麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2589|评论: 39

[即时新闻] 南充建成川渝陕甘结合部规模最大的快递产业园

我市与南充传化公路港合作共建了南充快递产业示范园, 建设标准化厂房15幢共11万平方米, 是川渝陕甘结合部规模最大、标准最高、环境最优的快递产业园,已吸引了11家快递区域分拨中心入驻,日均处理近100万件。目前,我市已成为川东北地区邮政快递业区域中心, 快递业务辐射省内10个市(州)和其他省市部分地区。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在高坪区现代物流园某快递分拨中心看到,10多名业务员拿着扫码仪扫描刚到南充的快件,分片区捡装后,再由快递员配送给收件人。

公司收到来自全国各地的快递包裹1万余件。” 该快递公司负责人告诉记者,目前,公司每天收寄件量均超过了3万件,比去年同期增加了30%。

邮政管理局相关负责人介绍,我市与南充传化公路港合作共建了南充快递产业示范园,

建设标准化厂房15幢共11万平方米, 是川渝陕甘结合部规模最大、标准最高、环境最优的快递产业园,

已吸引了11家快递区域分拨中心入驻,日均处理近100万件。

目前,我市已成为川东北地区邮政快递业区域中心, 快递业务辐射省内10个市(州)和其他省市部分地区。

2015年,选址于南充现代物流园内、总投资达3亿元的南充快递产业园已动工开建。

据了解,南充快递产业园是集分拨、仓储、配送、电商为一体的专项快递产业园区。

产业园分三期建设,首期规划建设厂房面积3万平方米,项目投资约1.2亿元。

一期工程建成后,将辐射川东北区域以及重庆、陕西、湖北部分地区,预计园区日均快件处理量将达10万件,新增就业岗位1100个以上。

为全力打造川东北快递区域中心,促进全市物流业上档升级,我市邮政管理局与浙江传化建立战略合作关系,争取社会投资和融资1.2亿元,完成了南充市电商快递产业示范园一期工程建设,量身建设标准化厂房8万平方米。

据了解,南充快递产业园项目总投资约3亿元,是集分拨、仓储、配送、电商为一体的专项快递产业园区。产业园分三期建设,一期工程已纳入全市重点交通项目强力推进,

一期工程建成后,将辐射川东北各市及邻省地区,园区日均快件处理量将达10万件,新增就业岗位1100个以上。

南充市电商快递产业示范园已正式挂牌成立。顺丰、申通、中通、圆通、汇通、百世汇通6家品牌快递区域分拨中心已入驻,

京东、苏宁等大型电商企业落户园区。电商快递产业示范园将辐射川东北各市及邻省地区

南充及川东北各地企业的名优产品可通过快递产业示范园,由电子商务直接对接全国各地消费市场,极大地带动电子商务及地方经济发展。

据该中心大件运营部负责人尹宝斌介绍,为了迎接“双十一”的到来,京东大家电南充物流中心已作好准备,首批货物主要集中在液晶电视、电冰箱和洗衣机等家电上。

京东牵手南充到底能给南充市民带来什么?“首先就是配送有望更快。

随着我市快递物流产业的日益成熟,市民进行网购后的收货时间也将大幅缩短。”市邮政管理局相关负责人说,比如商品从广东运到南充,综合性物流企业可以提供仓储服务,顾客订货之后不用从广东运来货物,而货物已在南充仓储平台上。
高级模式 自动排版