麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[情感故事] 额济纳之旅

今天计划往张掖方向走,边走边玩,路过黑水城和怪树林景区,由于天空不通透,我们没有进景区。不过沿途有许多胡杨林和枯死的胡杨树,估计和怪树林的风景差不多吧。远远看到东风航天城,准备进景区,结果要收停车费和门票,我们决定不去了,继续往酒泉方向进发。到达航天镇,儿子说不吃牛羊肉了,上火起痘痘了,我们找到一家川菜馆,点了几样家常川菜,味道还不错。航天镇周围有好多棉田,棉农们正在收棉花,我和儿子也是第一次见到棉花。许多田地种植了蔬菜,让我看到青菜直流口水,来到大西北,好多天没有吃过青菜了。到达嘉峪关,只有几个城垛,又要收门票,我们决定在外面转一下就可以了(后来一路都绕着古长城走,看来我们的决定是对的)。在等待天与队伍的时候,老公决定先洗车,40元,小贵(在这缺水的大西北也算是可以了吧)。认识了一个略阳的旅游达人小美女,加了微信。原计划在嘉峪关住,后来大家决定到临泽住,早上方便看日出,还有近300公里路呢,我们赶紧赶路了。到达临泽七彩宾馆已是晚上7点多了,宾馆是四星标准,环境很好,房间大气整洁,在这著名的景区有性价比这么好的房间,让我们非常满意。马上赶往县城去吃大众点评推荐的“四坝蒸饼”(推荐这家餐厅的老店),点了特色菜,喝了点小酒,由儿子开车回到宾馆休息。

临泽1.jpg 临泽2.jpg
第八天:七彩丹霞景区—张掖—山丹军马场—武威,住武威华信宾馆(161元)。
为了看日出,起了个大早。到达景区,老公去停车,我和儿子去排队购票。这里的门票我们感觉挺值的,门票54元,观光车20元,保险1元,合计75元/人。景区观光车单向行驶,管理规范,随处都有保洁和工作人员,是此行门票价格和服务让我们最满意的景点了。终于看到了七彩的张掖丹霞地貌,可惜天气不给力,阳光总是时隐时现,没有拍到满意的照片。到这里看七彩丹霞,必须是日落前和上午9点左右的光线才适合拍摄。中午我们决定到张掖县城看看,顺便吃午饭。寻找到“伊犁老马大盘鸡”,点了一个68元的大盘鸡,一家三口还没有吃完呢,这分量真是足呀!味道也是特别棒!强烈推荐哟!

临泽丹霞 (1).jpg 临泽丹霞 (3).jpg 临泽丹霞 (4).jpg 临泽丹霞 (5).jpg 临泽丹霞 (6).jpg
临泽丹霞 (7).jpg 临泽丹霞 (8).jpg 临泽丹霞 (9).jpg 临泽丹霞 (10).jpg 临泽丹霞 (11).jpg
临泽丹霞 (12).jpg 临泽丹霞 (13).jpg 临泽丹霞 (14).jpg 临泽丹霞 (15).jpg 临泽丹霞 (16).jpg
临泽丹霞 (17).jpg 临泽丹霞 (18).jpg 张掖美食1.jpg 张掖美食2.jpg
吃过午饭,老公说山丹军马场是世界第二大,中国第一大的军马场,离这不远,我们干脆去那里看看。把油加满,准备让导航把我们带往山丹军马场,结果总是让我们调头。干脆关闭导航,沿途问路。沿途有很多长城的残垣断壁。全程路不好走,所幸我们是越野车,也就没有顾忌了,继续前进。因为现在和平年代,不饲养军马了,现在的军马场职工都是自谋出路。沿途就有许多职工开办的农家乐,还有成片的花海。有一处特别漂亮的花海让我兴奋不已,急忙让老公停车拍照,询问之下发现居然是传说中的“鲁冰花”,更是让我兴奋起来,悄悄摘下种子,期待来年我家也有大片的鲁冰花哟。我们玩得正嗨,有几个年轻人停车拍照,一打听,说是从军马场返回的,军马场封闭了,进不去了。我们决定不走回头路,继续往前走,总有路与前方相通。沿途行驶100多公里,都是一望无际的草原,草原上有成群的牛羊,马群确实很少了。询问当地人,他们说现在都不养马了,主要养羊,出栏时间短。农作物主要种植土豆。草原上有很多打捆的牧草,有很多大货车正在装车,原来这些草料是拉往内蒙古的,1200/吨。老公说反正路不好跑,干脆让儿子开车,我们看看风景吧。边走边停,走上去武威的大路已是天色渐晚了,老公说还是走高速吧,免得走夜路。一路赶到武威华信宾馆住下。武威没啥好吃的,在隔壁美食城点了些小菜,喝了点小酒,天空也下起了毛毛细雨,只好回宾馆休息了。

鲁冰花1.jpg 鲁冰花2.jpg 鲁冰花4.jpg 鲁冰花5.jpg
山丹军马场 (6).jpg
山丹军马场 (1).jpg 山丹军马场 (2).jpg 山丹军马场 (3).jpg 山丹军马场 (4).jpg 山丹军马场 (5).jpg
山丹军马场 (7).jpg 山丹军马场 (8).jpg
明天继续

南江的版主应该把此贴加“精”!

羡慕楼主的精彩生活呀

看了你们的旅程心得,及美食美景的展示,感受了沿途的民风民俗,很有特点!整的好花嫂!

楼主加快进度哦,看得我现在就想出发了,你们一路的美景 美食,让人浮想联翩
第九天:武威—景泰黄河石林—兰州,住兰州苏米兰酒店(298元)。
早上儿子还在宾馆睡觉。我们在武威县城到处逛逛,在县城溜达了一圈近5公里,回到宾馆叫醒儿子,又寻找到“邱家行面”吃早餐,老公点了牛肉面,儿子点了行面,我点了炒面。行面有些像北方的打卤面,勾了稀芡的,味道一般,我的炒面感觉也是一般,最留念的是老公的牛肉面汤,那个鲜香让我至今难忘(回家赶紧买了牛骨熬汤,现在天天早上用牛骨汤做面汤哟)。
下一站赶往景泰黄河石林。沿途经过敦煌影视城,大门紧闭,路过罢了。景泰县往黄河石林方向的旅游公路修得宽敞漂亮,途中看到小山包,儿子和老公准备爬上山顶拍照,老公爬到一半就回来了,看着儿子手脚并用地下山,把我笑坏了,庆幸没有听儿子的话陪他去爬“小”山坡,原来看似不高的小山坡,全是黄土,加之下着毛毛细雨,山势便显得陡峭湿滑,上下都相当困难。到达黄河石林景区时,刮起了狂风。我们赶到有“最佳拍摄点”招牌的位置,人都站不稳了,匆忙拍了几张照片,赶快回到车里避风。儿子笑说“最佳拍摄点我们都看了,谁还买门票进去呢。”由于风太大了,景区无法游玩,我们在车上吃了方便饭,准备出发到兰州了。
到达兰州市,天色已晚,我们寻找到了上次在兰州住的“苏米兰”酒店。收拾妥当,我们前往正宁街夜市寻找美食。儿子在“老马家牛奶鸡蛋醪糟”排队等候,这条街上到处都是“牛奶鸡蛋醪糟”,唯独这家生意特好,据说是《舌尖2》介绍过的,我和老公则四处找美食。最后在一家四川老乡的小摊上点了卤猪蹄下酒,天空又下起了小雨,只好回宾馆休息了。

武威风光1.jpg 武威风光2.jpg 武威风光3.jpg 武威风光4.jpg
高级模式 自动排版