麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[情感故事] 额济纳之旅

为了这千年的等待,我们奔袭千里。
额济纳1.1.jpg 额济纳1.2.jpg 额济纳1.jpg 额济纳2.jpg 额济纳3.jpg
虽然是手机拍摄,但为了展现额济纳的美,上图较多。不要感觉审美疲劳哟
额济纳胡杨林1.jpg 额济纳胡杨林2.jpg 怪树林星轨.jpg
额济纳4.jpg 额济纳5.jpg 额济纳6.jpg 额济纳7.jpg 额济纳8.jpg
额济纳9.jpg 额济纳10.jpg 额济纳11.jpg 额济纳12.jpg 额济纳13.jpg
额济纳14.jpg 额济纳16.jpg 额济纳17.jpg 额济纳18.jpg

爱生活,爱旅行 发表于 2017-10-24 09:29
第二天:西安--壶口瀑布--延安,住延安金融宾馆(328元)。由于先到壶口瀑布,我们走上了延安方向的老高速 ...

你儿子有商业头脑,哈哈哈哈

额济纳19.jpg 额济纳20.jpg 额济纳21.jpg 额济纳22.jpg 额济纳23.jpg
额济纳24.jpg 额济纳25.jpg 额济纳26.jpg 额济纳27.jpg 额济纳28.jpg
日理万鸡 发表于 2017-10-24 16:09
你儿子有商业头脑,哈哈哈哈

一路都在提示这里可以做啥生意
从胡杨林出来,我们抓紧时间,赶往下一目的地:策克口岸。攻略上说居延海的蜜瓜好吃,路上看到小超市有卖,马上停车买了4个45元,结果一路过去瓜田里、公路旁到处都是哈密瓜,我们大笑,随便到瓜田里摘吧,还不花钱呢。去往居延海的路上有许多牧家乐,还有成片的胡杨林和红柳林,我们说下次有机会再到额济纳,就不买门票到景区了,直接到这路上看胡杨林和红柳林了。
策克口岸是中国与蒙古国交界的口岸,有很多蒙古商人到中国口岸做生意,老公注意到他们驾驶的都是老旧的面包车,而口岸上较好的车辆悬挂的都是中国牌照,证明了祖国的富裕强大!口岸边防检查严格,汽车轮胎都要拆卸检查才能通关,为国门卫士们点赞!
风沙渐起,我们准备启程前往今天晚上的露营地—居延海。

策克1.jpg 策克2.jpg 策克3.jpg
去往居延海的路上,风沙铺天盖地袭来。到达居延海时,已经无法下车,公路上的行人被风沙吹得站不稳,这才反应过来,我们遇到了沙尘暴。到居延海看日出和日落的计划打乱了,老公说为了安全,我们必须离开沙尘暴中心,返回额济纳。返回途中我们决定不去昨天的露营地了,人太多太吵杂,在距离额济纳5公里左右的路旁,选择了一家“达西敖包牧家乐”,看到里面有很多帐篷和越野车。自带帐篷每顶50元,里面提供水、电、卫生间,还可以点餐。我们找到了一处避风的地方,准备着手搭建帐篷。突然发现我们的帐篷杆弄丢了一支,估计是早上赶去看日出没有收拾好,没有办法,只好把儿子的帐篷搭好,我们夫妻搭车床,马上把车上行李腾空,座位调整好,车床搭好了,晚上休息的地方有着落了,我让儿子把需要充电的东西都拿到公用的地方去充电,大家把手机之类的东西都放在一块,没有人担心会遗失,国民素质还是挺高的!老公则去餐厅点餐,一份清炖羊肉,一份葱爆羊肉,一份手撕包菜,合计270元,在国庆期间,景区这价格我们也觉得过得去了。我和老公喝了点小酒,就回车上准备休息了。儿子则和他北京的摄友交流技术去了。
达西牧家 1.jpg 达西牧家 4.jpg 达西牧家2.jpg 达西牧家3.jpg 达西牧家5.jpg
达西牧家 6.jpg
第七天:额济纳—酒泉—嘉峪关—临泽,住临泽七彩宾馆(280元)。
早上起来,放在外面的鞋子和帐篷周围已是厚厚的一层沙了,有些游客已经开始煮早饭了,却是安安静静的。等到大多数人都起来了,才开始有人说话喧闹了。我们开始排队洗漱,大家的洗脸水都舍不得倒掉,直接灌在胡杨树根上。老公和牧家乐的美女沟通好了,让我们开车进她家的胡杨林转一圈。驾着爱车驰骋在胡杨林间,又让我们兴奋欢呼起来,老公怕陷车,游玩了一会我们就出来了。

达西牧家胡杨林 (1).jpg 达西牧家胡杨林 (2).jpg 达西牧家胡杨林 (3).jpg 达西牧家胡杨林 (4).jpg 达西牧家胡杨林 (5).jpg

大美
高级模式 自动排版