麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8051|评论: 24

[民生杂谈] 高速上遇大车飞掉落飞石打坏挡风玻璃如何办

如题,今日下午2点左右,在成巴高速上,在准备超越前边一货车时,突然从前边货车上掉落小石子数个(应该是拉的砂石)先后打到我的车前边引擎盖和挡风玻璃上,造成挡风玻璃上出现一个1厘米见方小洞,初步估计要换挡风玻璃。靠边停车后打电话报警,警察要叫我找到前车,因雨大看不清前车号码,警察不予以立案,且告知这种事经常出现,他们也没多少办法,最多叫坐在一起协调赔偿。打电话报保险,告知仅挡风玻璃烂了不予以赔付(因我没单独买车玻璃险)。
      回家后查看行车记录仪视频,因雨大,前车速度较快等原因看不清车牌。请教下各位网友,遇到这种事只有认倒霉吗?其实不在意能不能赔偿,特别气大的是这种飞石特别危险,如果运气差点的话完全可能造成车毁人伤的大事件,但相关部门却不能处理,特别郁闷心寒。请教下,如何处理?如何维权?如何追究大车责任?急求回答,谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高速一路上都有摄像头,四川的高速号称全程监控,不存在查不到车牌号的可能,只要他愿意查。

自认倒霉吧,经常在高速路上跑的车遇到这种事很正常,你去看巴中跑成都的商务车有几个前档是好的完整的,80%都被打过。

去找个干爹吧,

我也遇到过,从一拉砂石大货车上掉下石子把我的天窗打烂,一直跟到巴中出口,最终陪了900元了事。强烈建议高速交警、运管严处超载大货车。

提醒广大驾驶员朋友,成巴高速南部至巴中段一定要注意拉砂石的大货车,掉石砸伤多起小车。

我也遇到过,不过没找大车,自己处理的,毕竟高速路上太危险了。

天堂的星星 发表于 2017-10-21 20:25
高速一路上都有摄像头,四川的高速号称全程监控,不存在查不到车牌号的可能,只要他愿意查。

谢谢,估计不得行,没人愿意理这事。

wmdshhzzxw 发表于 2017-10-21 20:47
自认倒霉吧,经常在高速路上跑的车遇到这种事很正常,你去看巴中跑成都的商务车有几个前档是好的完整的,80 ...

看样子只能这样了,或许大家都被虐习惯了。

天堂的星星 发表于 2017-10-21 20:25

谢谢了,估计难办。

wmdshhzzxw 发表于 2017-10-21 20:47
自认倒霉吧,经常在高速路上跑的车遇到这种事很正常,你去看巴中跑成都的商务车有几个前档是好的完整的,80 ...

看样子大家都被虐习惯了,以后只有自己多小心了。

diida 发表于 2017-10-23 09:21
我也遇到过,从一拉砂石大货车上掉下石子把我的天窗打烂,一直跟到巴中出口,最终陪了900元了事。强烈建议 ...

这种危险行为应该狠治啊!

diida 发表于 2017-10-23 09:25
提醒广大驾驶员朋友,成巴高速南部至巴中段一定要注意拉砂石的大货车,掉石砸伤多起小车。

看样样是老问题了。

龙灰凤舞 发表于 2017-10-23 09:51
我也遇到过,不过没找大车,自己处理的,毕竟高速路上太危险了。

唉,只能如此了。

远离这些泥头车

远离这些泥头车

玻损险

我在2011年江油回来的路上遭遇过此类事件,货车开得飞快,转弯也不减速,我恰恰和货车在转弯处相遇,货车的飞石把我的前引擎盖砸了好几个洞,根据那车速,我断定这些飞石是货车卸车时没卸干净的,等我反应过来,货车都跑好远了,只能自认倒霉,引以为戒了。一是要注意远离货车,特别是开得快的,特别忌讳在转弯处会车!二是安装行车记录仪,如果损失太大,也才有追回的可能。总之,要远离货车,部分货车司机的素质非常一般,在小车面前目空一切,长期占快车道,超速等常常可见。所以,路上看到大货车,一定要远离!切记,远离!!!

找熟人
高级模式 自动排版