麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4877|评论: 7

结婚三年,什么时候生孩自有打算,为什么亲戚都催催催

和老公结婚三年多的,我今年32岁,已买房,月供比我工资还要高,在这样的条件下,我和老公根本不敢要孩子。

但是婆婆可不管这些,时不时就给我发一些她同事、朋友家宝宝的照片,还会发那种送子观音的图,我真是哭笑不得

最近我婆婆催生的频率越来越高,就连我妈都开始说我了,说我已经32岁了,再不生孩子就成为高龄产妇了,年纪越大身体恢复越慢。

更有些说话不中听的亲戚,当着我的面就说:你们年轻人啊,总想着自己多玩几年再生孩子,没看到那么多人想要孩子的时候反而怀不上了吗?

据说女性最佳生育年龄在22-29岁,我自己也慢慢开始担心了,尤其是看到很多女明星,为了自己的事业,三四十岁才开始备孕,求子之路吃尽苦头,生下孩子更是冒着生命危险,看起来都觉得惊心动魄,

可又觉得自己现在正是事业的上升关键时期,一旦怀孕,升职恐怕就泡汤了,家里现在的一些开支,靠老公一个人恐怕是不行的,我现在好纠结啊!

感觉现在这个社会,是不是高龄产妇变成了一种常态,大家晚婚晚育,又因为社会的压力太大,所以都不敢生孩子,你们有过这样的苦恼吗,可以教教我如何取舍吗!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

建议生吧,过了这个年龄想生生不了,哪有能挣完的钱

生了再说

还记得吗?一个27岁的孕妇面临难产痛得跳楼自杀!

现在家庭社会生活夫妻生活价值观都被明星演员践踏得乱七八糟!娱乐媒体就是个丑恶的帮凶!全世界就只有中国女性30多岁还不嫁人生孩子,都以为自己是刘晓庆,徐静蕾......

中国人口就多,超过三十岁的女人最好不生。

生下来要继续上班,自己不带娃的话,还是趁上一辈身体好早点生好!

高级模式 自动排版