麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7599|评论: 8

理性分析:女司机不一定比男司机技术差

客观地说一句,女司机不比男司机差。正常情况下,转一转方向盘,红灯踩刹车,绿灯踩油门,这又不是高难度杂技动作,我外婆都学得会。

我觉得最主要的原因是男人和女人对待汽车的感情不一样。大多女人恐怕是拿汽车当作一种工具,除了价格更贵一点之外其实跟家里的榔头差不了多少,什么时候需要给桌脚钉个钉子了拿出来敲一敲,用完了放起来也就那么回事了。男人不一样,男人对待汽车的态度跟女人对待化妆品和包包的态度是一样的,为什么?因为爱车如命啊。

开车的男人几乎都对自己的车有过或深或浅的研究:多久该做一次保养,用哪一种机油,全合成还是半合成;怠速的时候方向盘抖动说明可能有积碳,关注轮胎的花纹深浅(我能说我摸着新换上轮胎的花纹心里会有一种满足的电流流过吗?),知道冷启动的时候应该慢速缓行一段时间等等等等,这些心得体会都需要你对汽车这种东西真的重视,或者热爱,而有些女司机连自己的车是什么配置恐怕都说不上来。这当然不是因为她们无知了,只是因为她们对汽车这种东西的兴趣没那么大,所以不会花很多心思去研究。

有一次,坐女同事的车出去买饭。她启动后不到10秒就一脚油门踩到底直接飙上了高速,我竟然能感受到强烈的推背感。12月的冬天啊,我都心疼她的发动机。最狠的是,下了高速到红灯前才猛然一下踩刹车停住,坐在副驾驶喝水的我特么差点没把吸管捅进眼里。你能说人家不会开车么?人家愣是能把本田思域开出宝马M3的感觉,上高速并入车流也是妥妥地,看到红灯该停下也没含糊,可是10分钟的路程下了车我腿都软了是怎么回事?

还有次在停车场的时候,有个女生说要开我的车,我心想就让她试试吧。结果她坐上去,换到后退档,一脚油门踩到底,“duang”的一声直接把后面车撞得跟我的心一样晃了起来。我知道人都有失手的时候,不小心撞到也不是不能理解。——可是你告诉我倒车的时候一脚油门踩到底是什么逻辑?

其实一切的事故都应该防患于未然,脑子里绷紧那根弦,爱车如命也许就是你们女司机应该向男人学的地方,其实女司机的技术并不差,上路行驶多长点心吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我觉得这个要看人的性格的,和男女没有关系的~~

分析的很合理

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:熊猫狗狗
链接:http://www.mala.cn/thread-14985631-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

女司机不比男司机差

我觉得这句话说的太对了,男人爱车的程度和女人爱包包的程度一样。

畏惧开车的我{:3_42:}

还是男生开车女生坐比较安逸
高级模式 自动排版