麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19395|评论: 9

[群众呼声] 西昌市办理居住证要去税务局盖章?

给年满70的老爹办理公交卡,要求办理暂住证,去办理证的路上要求盖6个章(好像其中2个可以不盖,4个必须盖)

老爹跑了两天了,还是没搞定。

觉得有点奇怪的规定,吐槽一下。各位网友什么观点?

我老爹跟我一起居住,提供了房产证,提供了物管和社区的证明,非常奇葩的是要去税务局和房改办或者住建局盖章,这个章是证明什么呢,百思不得其解。

我爹跟我居住只要证明我们是父子,我有房子,我爹确实跟我居住。其他的章不知道什么用途。

看了一下百度,也是身份证,房产证 ,社区,物管证明应该OK 了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 155 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

推广达人

办了居住证你就享受本地人的待遇了,所以你要到税务总局去盖章,因为税务总局盖章前要查你的完税证明。

只要是中国公民,到年龄了,在中国境内都应自动享受,何须这些手续。

西昌还算好,外地很多城市根本就不给外地人办免费公交卡,
很多证明确实很奇葩也没有必要

2014年度优秀版主

个人认为只要你的房产证明和户口本(证明父子关系)就可以了。

为什么搞得这么复杂?都叫简化程序了吧?

水碾河社区在长安八组农贸市场上面。

高级模式 自动排版