麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6437|评论: 61

[情感·家庭] 月饼与钱的差距

今年这个中秋过得不开心,是因为没领到公司月饼,前些年一到中秋带盒月饼回家,家人那是开心啊,今年不发月饼只发了七千元现金,至于七千元现金我肯定觉得比一盒月饼强多了,但节日过去十多天了,家人还是觉得公司对不起员工,一个月饼都不发,十几天里一家人心里都不是那么爽。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

发了钱就自己去买几个月饼啊,你是显摆发了七千元钱,我们既没有发月饼也没有发钱,家人照样都开心。

心里不是那么爽。

不爽那就再去问你老板要月饼啊,看你老板不叼死你,一看就是不知足的人

这也行

楼主心里不爽是有道理的,什么公司,过节连月饼都不发一个,不发月饼也发一点钱让员工自己去买呀!过节还扯上旅游款了,还有年终奖呢,两码事,家里人当然不高兴。

艾家7 发表于 2017-10-16 10:16
这也行

你很懂道理,中秋节是月饼节,旅游款和年终奖是不能抵消月饼的嘛。

???????? ?????? 2017-10-16 10:27
???????????е????????????????????±?????????????????±????????????????????????????? ...

明理之人!

这就叫拿了大头还想小头,所以人开不开心跟钱真没关系。那些穷到一年到处奔波的还乐呵呵。我们钱没月饼也没照样活的开心。人心不足蛇吞象

月饼代表中秋节日气氛!

你这显摆的过了,人家显摆也就发些旅游照片,吃喝照片大家分享,你这分享的什么东西?难道分享的是这小肚鸡肠?

你可能是吃福利月饼习惯了,我们自已买月饼吃也很开心,主要是心态要好。

你快把七千元给我  我给你十盒月饼

tyutyu512 发表于 2017-10-16 11:10
你这显摆的过了,人家显摆也就发些旅游照片,吃喝照片大家分享,你这分享的什么东西?难道分享的是这小肚鸡 ...

显摆我也不会用七千来显摆吧,七千元都能算显摆那可能你也没见过多少钱,多次喷我我敢赌你开不出奔驰,敢赌你亮不出无房贷的三套房,敢赌你没有5万年终奖,何必嘛七千元算显摆?我承认没领到月饼心态不好,心态不好总好过素质不好,谁的帖子你没喷?

???????? ?????? 2017-10-16 10:27
???????????е????????????????????±?????????????????±????????????????????????????? ...

就是年年发月饼,一下子没了。

哈哈六佰 发表于 2017-10-16 11:54
你快把七千元给我  我给你十盒月饼

那你亏大了哦,有两三千一盒卖的喔。

???????? ?????? 2017-10-16 10:42
??????????????С????????????????????????????Щ??????????????????????????±??? ...

人心哪能足嘛,你说的是道理。

cai8222261 发表于 2017-10-16 10:55
月饼代表中秋节日气氛!

就是啊

高级模式 自动排版