麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6747|评论: 6

[群众呼声] 宜宾老姆姆些,请不要在小区养鸡种菜了!

农村人拼命想涌进城市,城里人却想回归农村生活。

我们现在似乎陷入了围城的怪圈。

我是农村出生,从小我就知道,要努力读书才有机会走出大山。然后,我走出来了。却惊奇的发现,身边的城里人却想过回农村的生活。

前几年,在滨江国际买了房子,过生了村里人羡慕的生活。但是村里人不知道....我在小区看到的景象,和农村差的不大。

每天早晨叫醒我的,不是闹钟,也不是梦想,是公鸡打鸣!!!

小区越来越热闹,一些居民把鸡放养在绿地里,小区都变成什么样了!那天我看到老母鸡、鸭子还有鹅在小区道路上闲庭信步,惊呆了,城市社区怎么出现农村景象啊。

8号楼一楼一家住户,用铁管和木头搭起简易棚子,里面放置了要晾晒的大蒜辫子和一些杂物。脏旧的柜子里堆了几桶粮食。地面上几只大鸡随心走动着,有的啄着西瓜皮,有的吃着饲料。还有个小笼子,里面有几只小鸡。

9号楼一楼的一家住户,用铁丝网圈好小院后,里面养了数十只鸡,大小不一。鸡棚里都是菜叶、剩饭等鸡食和鸡屎。

鸡屎有多臭....不知道各位体会过没有

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在绿化带中,几只母鸡正在绿地上“悠然自得”地刨食。而鸡活动的这块绿化区域已经变得光秃秃。鸭子和大鹅却显得有些羞涩,原本正在树荫下休息的它们,看见生人过来便叫着往灌木树下钻去。

我甚至想过100种杀鸡的方法……

先是和邻居友好协商,失败

然后直接向邻居买鸡,买一只新养一只,不是个办法,失败

有两只流浪狗,拯救了大家一段时间,我才知道,原来狗不仅要拿耗子....还要撵鸡,最后,流浪狗被打跑了,失败

小区不仅有养鸡养鸭,也有把公共绿化带种上蔬菜的……

小区的一角,大树下种着各种各样的蔬菜,有小番茄、黄瓜、茄子、芹菜、青菜、葱和韭菜等各种时令蔬菜,长势良好。

住隔壁的金阿姨是其中一片菜园的主人,一大早,她就在“田地”里忙活,早晨还和我打招呼,

“我是农村过来帮孩子带孙子的,闲不住,看着这片草坪空着怪可惜的,一年前,我就在这里种了些芹菜。”

金阿姨说她平时除了照顾孙子,就没的事干,在这里种种菜,当消遣,种出来的蔬菜,自家吃不完,还可以分些给我们邻居。
“我一边劳动,一边还能带孩子,感觉挺不错。”

和金阿姨一样在这里种菜的居民,还有三四个……都是些老姆姆儿在家闲着没事,又是农村出身,所以在小区里中起了地。

但其实就法律来说,种菜不能等同于植被绿化,这些做法都是违反法律法规的。

在公共绿化带种植违反了法律法规,有人说,那我在自家楼顶种就没事了吧。

其实不然,楼顶种菜给环保和建筑安全都会带来问题,居民楼的家里还会陆续发现蟋蟀、蜈蚣甚至老鼠的踪迹。

大面积铺设土壤、筑建台坝,可能会对承重产生影响。之若是长期在楼顶种菜,很有可能影响楼顶的防水功能,需要重新做防水层;还需要考虑排水问题,防止水长期淤积带来的损害。

不管是在小区养鸡,还是在绿化带种菜,又或者在楼顶种菜,看起来都像是农村包围城市,实际上,更多的,是城市人想要回归农村生活,他们觉得自家种的食品更放心,也享受那种自给自足的生活方式。但是城市居民实际的生活方式并不支持他们回归自然。

有一次和新闻社的朋友吐槽,每天都在小区闻臭和早晨5点被吵醒,神经都要衰弱了,能不能去给我报道一下。

“你还不晓得你们宜宾有家做土地共享平台的科技公司?就是给这些人服务的,专门提供土地,又帮了农民,又满足了城市人想自己种地的想法,还比较有意义,我们老大喊我跟进一下。”

“10月15号晚上7点我要去报道他们的新闻发布会,在华荣酒店,你到时候去华荣4楼1号会议厅门口等我,带你进去一起听哈,听完给你邻居讲,估计他们听完都不得在小区搞农活了。”

好像抓住了最后一根救命稻草……网上查了一下这家公司,已经和小伙伴约好去看发布会了。

在城里种的菜养的鸡能吃吗?城里空气不好,各种污染源那么严重,反正我不吃

确实很多这种现象
高级模式 自动排版