麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4998|评论: 10

[热点事件] 老人马路中间拦车要钱,不给不让走

平时我在成都街上也遇见过很多要钱的,但是河南郑州这个大爷真的厉害,他直接站在马路中间拦车要钱,给一辆走一辆,车子在马路上排起了长队。有司机甚至已经“自觉”准备好钱。这个大爷拦车要钱似乎已经成了一种现象。我觉得这些私家车的司机也是脾气好。

大爷收了钱就让开,连出租车都没放过,一位出租车司机朝这个大爷喊道:“要钱就给我别站在这里,知道吗?”大爷挨个收钱,大概拦下了几十辆车,就像过收费站一样。有些车辆干脆选择绕道而行。

这件事不晓得当地的交警叔叔怎么看,这样看来这个大爷已经不是一天两天在这里从事这个”工作“了。我和朋友在成都河边喝茶的时候也会遇见一些老年人来要钱,我想大家也都遇见过,有时候我会给有时候不会理他。最难受的是去外面馆子吃饭,会有一些中年人或者年轻人突然带个乐器跑到我们这一桌来就开始边弹边唱,意思就很明显了,我给你唱了歌,你是不是该给点表示。我们不理他,他就不走,一直唱,唱累了他就假吧意思的一直说些祝福语。

生活不易,我都懂,但是能不能不要打扰我们聚餐。这种时候我就很纠结,你骂他也不太好,估计还惹不起,给他一块钱他不会要,给10块20块,我又觉得凭啥子,你打扰了我还要我出钱。╮(╯▽╰)╭

我的性格本身就不太会处理这种事,街上遇见正经卖唱的我反而每次都会给点资助。你们遇到这种事咋看呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

只要让他尝到了甜头他肯定对此更加肆无忌惮并且对此乐此不疲。
连乞讨都能成为一份职业,或是产业的国度,后来者跟风也只是时间的问题了。
所谓助纣为虐,恶魔的盒子切莫轻易打开。

有能力的人,遇到确有困难的人,确实该给点,以表同情怜悯之心。但是,众无能甄别真假!
有困难可以找政府吃低保!
手机网友  发表于 2017-10-15 17:38
关!!!

这才是真的倚老卖老!拦路要挟!必须依法处治!

交警该管管吧

这是地方特色吗?

唉--- 不自重
高级模式 自动排版