麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8272|评论: 17

[民生杂谈] 巴中五中校长我想对你说

我是巴中五中高二某班的一名学生  因为种种原因我不得不说出我内心的一些话   由于我在学习上没有太大的优势  家庭经济比较困难 在选择学校的时候选择了分数线不是太高的巴中五中  高一一开学学校就收了两千左右学费   在之后的学期 还以各种理由零零续续收了很多钱  家里人总是问学校怎么隔三差五地收钱 高二学期一开始 还是像高一那样 每学期两千    高二这学期 学校还强制性规定周六补课并且上课时间比周一到周五的课程安排得还要多  这样不仅没能提高我们的学习成绩 还让所有学生感觉很累  每周补一天 一学期还必须要交600补课费   关于学校一切收的费用  上面来检查了 老师还强制要求我们说我违心话 叫我们还不要乱说 本来就是那样还让我们说着假话   说学校除学费没有收任何费用 又一次学校检查有人问到我 我想说出一些真相 但是又怕老师处罚   五中的校规就是一言不合就开除   有的同学因为犯了点小错就被无故退学 荒废学业 同时受到学校和老师的责骂和同学的排斥   这是五中很多学生的心声  虽然不知道我说的这些上面会不会处理   在此表明 至少学校应该在学费昂贵和收600补课费方面给学生和家长一个合理的解释  
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

亲爱的“你是个猪儿虫吗”网友:
对于你在巴中论坛上反映“巴中五中校长我想对你说”一帖回复于下:
1、我校高度重视规范办学行为,已成立专项调查组,对你所反映的问题进行核实查处;
2、我校严格执行上级主管部门要求,只允许高三年级周末上课;
3、因学校留守孩子较多,应部分家长要求,学校对非毕业班学生,提供周末免费课后服务(尊重学生自愿),并要求相关班级和教师不得收取任何费用。对于您贴文涉及的问题,学校一经查实,将按国家法纪严肃处理相关责任人。
感谢广大网友关心支持西华师大附中的发展!
                             巴中市第五中学
2017年10月14日

只道学习也要投资不,所以你娃儿不怎么样喃!

这倒是真的,休息日还要补课,让我点点准备都没有,像我这种家庭背景不好的怎么交的起费用

你傻啊,不晓得用手机拍照上传证据啊!

选择了五中?小子你怎么不选择巴中中学呢?

关注关注  

你真的确定嘛?你高一被收费收了2000多?补课是真的要钱嘛?校规真的是一言不合就开除嘛?要我给你看不?我高一和别的学校收费一样1000多一点!老师也没说补课要收钱!而且吧你们老师真的有说过这种话嘛?我记得校规是有重大违纪才会被开除,你不干这些事有怎么会?在你眼里是小错,这个我也只能说每个人的世界观看事情的方式不一样罢了

哎……

有话好好说

高级模式 自动排版