麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5892|评论: 9

[群众呼声] 这是一名住在宜宾城区80后的烦恼!

我是一名80后,从小在农村长大,母亲的乳汁来自生我们、养我们的土地,习惯了酥软的泥巴在脚趾间过往,和着牛蹄溅动的水花,聆听那段不老的歌谣,走过乡间田埂,心事在土地上一茬茬生长,看庄稼年复一年重复着古老的生长故事,养育着我们的成长,那是多么幸福和快乐的事情!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

相信很多70、80和部分90后都有着这样深切的感受,藏猫猫、扣泥鳅、捉黄鳝、抓萤火虫......这些童年的记忆在脑袋里仍是记忆犹新,而如今百分之八九十的人都已经住进了喧嚣的城市,远离了乡间农田,远离了寂寥山村......但我们都知道,我们的心依然向往儿时的模样!

向往从前随手摘来不用洗就可以啃来吃的黄瓜,向往从前一掰开石头就能看见的螃蟹,向往从前只施用农家肥种出来的瓜果蔬菜。因为那就是绿色、健康,自然原生态啊!

但自从住进了城区,习惯了高楼大厦,习惯了城市喧嚣,再想回去享受农村悠闲自在的生活,难之又难啊!因为农村的土地不再属于你,那片青青菜园不再属于你,那片悠悠果园不再属于你,你...我...只是成为了乡间过客,从此失去了一片绿,更失去了一份健康!

国庆的时候,我跟朋友约好去他家(菜坝)钓鱼,那天恰好碰到他的父母在收割芹菜,我望了望那片芹菜地,整齐且葱绿,看上去非常美观。我非常羡慕,跟我朋友说:你家有这么地,一辈子不愁没有菜吃哟!待会儿钓完鱼,我也拿些芹菜回去吃哇!我朋友笑道:你以为这些地种出来的我们都要吃呀,这些都是我爸妈拿去卖的,我们自家吃的菜在另外一个菜园子,你要吃待会儿就去那个菜园子采摘。我说:这不都一样的吗?反正都是你的。我朋友又说:你傻啊,看你我的交情,那些种的漂漂亮亮的蔬菜是不会给你的,那都是用了大量农药和其它东西的...我愣了一下,似乎大概明白些什么......

我在城市奋斗了好几年,如今房子、车子都有了,但我的内心依然害怕,我怕哪天我被自己吃的东西毒死,我想拥有一块地,自己种的菜,吃在嘴里才放心,但是,自从住进了城区,我成了再也没有土地的人了!很遗憾,这是多么可悲!

一次偶然,在三中那边碰见了我的叔父,我叔父是退休的教师,闲来无事喜欢跟别人聊天喝茶。那天也不例外,陪叔父喝了一杯茶,聊了聊天,同时也把我内心的担心告诉了他。没想到他还说了我一顿:你是年轻人,按理来说你的消息来源、渠道比我多得多,你还不知道宜宾有一家专门做土地平台的公司?我都关注一两个月了。

我说,这个我到真没注意到,他们是怎么做的?我叔父没跟我多说,就告诉我他们在10月15号晚上19:00在华容酒店4楼有一场关于健康的发布会,他跟他的几个伙伴已经报名参加了,既然我有兴趣,就邀我一起去看看。

我算了算,15号恰好是周天,而且时间是在晚上,自己没有别的事情,去看一看也行嘛,于是跟叔父约好一起去参加这场新兴土地农业模式盛宴!

是像美国农场那样的吗?
高级模式 自动排版