麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6125|评论: 15

[群众呼声] 南部:出租车见有人上车,将孕妇扔在半路(出租车川R7C656已作处罚)

10月7日,网友向本平台爆料:
我是一个怀孕8个多月的高龄孕妇,于2017.10.7号早上八点多钟,在南部县妇幼保健院对面打了个出租车到五里小区菜市场,这段路应该不到一公里吧,上车我就把车费5元给了师机,在瑞祥天城门口又上了俩个人,过红绿灯时师机转到了县政府对面的公交车站,就叫我下车,我当时说我就是不方便这么近才打车的,你要把我送到地点,可师机说我们从来不往下面去,我当时很气氛,可当时又在下雨,师机还说从来不下来,他的态度实在不是很好,我看他是想又拉一个打车的年轻人,这样的出租师机是不是太多了?我下车说我要投诉他,可他回答了我一句什么我没听清楚,所以我就把车牌记下来了,川R7c656
据了解,该网友已经向拨打了出租车服务质量投诉电话,收假后将会调查此事,给网友一个满意的回答,本平台将会继续关注此事。
(来自南部大城小事)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

10月7日,南部大城小事发布一则《出租车见有人上车,将孕妇扔在半路》的消息后,引起网友热议,相关部门在7日同时也接到了该乘客的投诉,并在上班第一天对此事进行了调查,对出租车川R7C656处罚如下。

违法事实及证据:2017年10月7号上午8:30左右,李中明驾驶出租车川R7C656号在妇幼保健院搭乘一孕妇到五里小区菜市场,在行至华新国际未经乘客同意打组合后未把孕妇送到,在红绿灯处就叫乘客下车了,经过询问当班驾驶员和车长,通利达公司川R7C656甩客。以上事实有当班驾驶员笔录及相关证件复印件和监控视频予以佐证。

以上事实违反了《巡游出租汽车经营服务管理规定》第二十三条八款的规定,依据《巡游出租车经营服务管理规定》第四十七条一款的规定,决定给予贰佰元正的行政处罚,扣去服务质量信誉分5分。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国邮政储蓄银行,账号为10010012021500*****,到期不缴的依法每日按罚款数额的3%加收罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向南部县人民政府或者南部县交通局申请行政复议,或者在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定除外。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

南部县道路运输管理局

2017年10月9日

(来自南部大城小事)

处罚太轻,不足以杀鸡儆猴。。。

最佳新人

教训深刻。

最佳新人

出租汽车驾驶员将于10月23日至28日为期6个半天(每天分两班),在南部县参加出租汽车驾驶员职业资格继续教育,由南充老师讲课,学业考试完成。

腿腿看过来 发表于 2017-10-11 22:22
处罚太轻,不足以杀鸡儆猴。。。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

该处理

出租车是南部县的名片呀!

大南部这样的出租车驾驶员还不止这一个,拼车就算了,个别人态度还真的不好,重罚。

到现在都还在搞组合的,前天在北街口乖的士到火车站,驾驶员不打表要收20元(若打表最高13元多点),然后又组合一人到建材城收费11元,途中还上两人到妇幼保健院收费5元,不仅绕道费时,还三次组合,共收费36元,真让人气愤却又无赖!哎!

这种出租车驾驶员。就应该吊销资格证。这样处罚以后就没有出租车敢这样做了。

拼车大家都会理解,中途甩客还是高龄产妇,这样的行为,的确该严处!!!

现在都不打出租车了,我宁愿多出2元打滴滴,个别出租车服务态度极差,拼个车从来不经车上人同意,万一拼个亡命之徒全车死翘翘!
南部出租车再不改变,就会被滴滴取代!

对不起一个人很简单,背负着内疚和责任活一辈子才更难!
罚轻了!
高级模式 自动排版