麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8071|评论: 11

谢谢西昌好人

我是一位眉山徒步爱好者,原计划2017年10月8日从喜德县红莫镇桃园村,翻越一座当地人叫做白岩子的垭口,于8日下午7时左右,到达西昌市四合乡。由于出发时间较晚,道路不熟,结果推迟到晚上8点10分左右,才到四合乡一个地名叫新建的地方,手机没电,无法联系在西昌的朋友。

由于为赶时间,途中没有休息,非常劳累,加上山上山下温差变化相当大,已有感冒迹象,几乎快要倒下,便靠在路边的防护栏,向前往西昌任何车辆招手示意。很幸运一位骑电瓶车的年轻女子,停了下来,她告诉我她要上班,可以顺路将我带到四合乡政府的桥头附近,便于乘坐公交车,听口音是一位彝族女子。

到达公交车站后,我一再表达我的感激之情,并且我坚持要付车费,她拒绝了,祝我这么晚安全到西昌,甚至还问我有没有乘坐公交车的零钱。看着她离去背影心里久久不能平静。

21路公交车就停在道路的左侧,可是车门紧闭,车内空无一人,想坐下休息的地方都没有。这时来了一辆出租汽车,甚至还在想,要是乘客马上下车就好了,结果出租车真的就在公交车停靠的旁边的路口,掉头下客。我害怕别人提前上车,出租车还在掉头时,我就一瘸一拐走向出租车。我还没有开口,师傅就告诉我,他已经扣表收车了。

我说明来意,他说这要吧,我免费将你送到你好打车的地方。我也同意,途中我与驾驶员很愉快的交谈,下车我一再要求他收我的车费,他一再拒绝并表示没有将我送到目的很是抱歉。我真的非常幸运真,真不知道如何感谢才好,下车时我有意识的注意了一下出租车的车牌和所属公司。“戎宸 川W40974”。我已安全到家若干天,跟朋友谈及我那天的经历,纷纷对电瓶车女子和驾驶员的行为点赞,电瓶车的彝族女子我是无法联系了,通过戎宸公司确定了,川W40974驾驶员叫段勇。

在此祝好人一生平安,西昌不仅有风景秀丽的自然美景,更有乐于助人的心境。谢谢西昌两位好心人,谢谢西昌!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 推广达人

楼主好运,两次遇到凉山(西昌)好人。说明在我们生活的周边,正能量正在大量出现。赞!

点赞
正能量

感谢有您! 最佳新人

要相信永远都是好人多

不知如何与有酒有故事挂上边的

nku

2015年优秀版主

点赞!

爱走路,很多时候到偏远寨子,彝族老乡都很友好,有的还请你去吃饭。只有一次,在高枧后面,我们远远的拍摄风景,结果几个妇女误解,远远责骂,弄得我们赶紧逃离!

世上本是好人做好亊多
好的
高级模式 自动排版