麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5909|评论: 32

[群众呼声] 请为我父母“能活命”给一条路!

尊敬的巴中市巴州区区长大人:          你好,你辛苦了!我名程燕,(近四十岁,我电话147 8025 7124,我为我父母亲呼吁现状,鸣不平此况!以下绝对真实,无半句谎言!
         我父亲叫程珍德(身份证号码:513027195502141619!四川省巴中市巴州区梁永镇宏福贫困示范村村民,今年六十三岁,母亲杨代琼,今年也六十二岁了,他俩老实巴交,一生务农!(从不知晓咋个去讨好和巴结那些达官贵人),膝下育有两女儿,我和妹妹,因家庭本身太贫穷,我和妹妹均不愿留在家中,无奈父母只好忍泪把我俩远嫁它乡,我和妹妹也仅小学文凭,全靠苦力为一家生计奔波在外,一家老小所有开支均以我们务工来支撑!我父母亲上面还有一九十多岁的老母亲(现患有老年痴呆症)。祖母由父亲和他弟弟(即我厶爸)一人赡养半年。由于我父亲和母亲长年体弱多病,所以种地,捡垃圾、替小区守门或帮别人做清洁的收入仅够他俩平时头痛脑热,生活等日常开支。现随着年龄越来越大,母亲身体也越来越差,只能做点家务活儿!家里的土墙屋早己不能居住,后墙壁也己倒塌。在投奔无啥门道,申诉无人问津,呼吁无人理睬下,父母亲轮流带着祖母暂时寄居在我和妹妹家,一大家子,近十口人,吃、喝、开支……并且父母亲由于有寄人篱下之感,特敏感,与公公婆婆们天天抬头不见低头见,肚皮仗经常打!照顾年迈的生活几乎完全无法自理的老祖母他们更觉得极不方便,老祖母由于痴呆症天天拎个包裹,嚷嚷吵吵骂着回老家去!父母亲欲哭无泪,他们能回哪里呢?难道回到四面通风摇摇欲坠的土坯屋里?作为女儿的我们也很无奈,更无法开口让父母亲带着老祖母去另寻栖身之地,并且我们经济上也不允许,也无力承担租房或买房的资金!我也身感窘迫和无奈,跪求区长大人:1:为啥我父亲申请无数次低保却每次都说我无资格而无视我的境况?
2:为什么父亲村中那么多比我父亲好过的都是贫困户,但他们拒绝父亲申请贫困户的理由却是苍白无力搪塞我父母以“村民不同意”就冠冕堂皇地拒之门外呢?
3:叩问父母官啥资格才能成为贫困户,什么理由才能得到最低生活保证金?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这种情况很多的,见怪不怪了,巴中哪儿没有?

改革开放初期以万元户为荣,人人争当万元户;现在却以贫困户为荣,人人争当贫困户。

哎。啥子人哟?

楼主的文采是学习过了?不过,我还有一点不同观点,在脱贫攻坚的大背景下,农村贫困人口应享受党的温暖和关怀,但把家庭责任推给政府,我觉得不是一个子女应该做的,作为女儿不愿留在家中,本无可厚非,但法律明确规定有赡养父母的义务。低保、贫困户固然能够解决吃不起饭、穿不起衣的矛盾,但作为老人依然需要子女的照顾。看得出,你想做一名孝女,不过家庭生活更多的是一份沉甸甸的责任。

以前修房建房都是自己出钱出力,现在怎么就成国家的事了呢?

最佳新人

你是否符合精准扶贫标准,当地政府会给你评的

送点礼,请客吃个饭,啥事都办好

多好的精准扶贫政策,却被无赖、干恶霸给绑架了

腐败

扶贫是项国家政策,你的父母可以作为你自已的家瞻养人口,就地申请。

中场搅拌机 发表于 2017-10-9 09:04
楼主的文采是学习过了?不过,我还有一点不同观点,在脱贫攻坚的大背景下,农村贫困人口应享受党的温暖和关 ...

作为儿女是否应该赡养父母?

你这样的帖子,巴中论坛实在太多了

竟然还远嫁他乡,难道眼不见为净?
自己的子女自己教育,自己的爹娘自己赡养;对那些以各种借口企图推脱赡养父母义务的人,法律侍候。

村民为什么不同意,还不是看不惯你几个女子不赡养老人

如果有能力不要想精准扶贫了,基层腐败你没有办法

基层干部没有好处是不会给穷人办事的

应当自强,不要以贫困户为荣,争当贫困户

我都不知道怎么说了!以前国家困难什么也没有!我们还没什么!现在政策好了,我们对国家的要求反而高了起来
高级模式 自动排版