麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18492|评论: 69

[群众呼声] 向岳池社保局讨说法

致广安市社保局、岳池县社保局:

此贴是替我父亲写的,我在北京一家IT企业工作我父亲目前在北京陪我。发帖是因为今年4月份我父亲满60岁需要办理退休以及领取退休金事项,但是2016年12月和2017年4月两次返回岳池,并多次找岳池县社保局办理退休手续。之后我母亲也多次跑社保局交涉办理这个事情,但是至今仍然没有给予办理同时也未能领取养老金。 相关材料证明:
1.岳池档案馆的知青花名册上本来记录的是56年后来很明显的修改痕迹改为68年(不知是何人何时修改);
2. 赛龙镇档案1974年下乡花名册下乡时间为74年,18岁(赛龙是我父亲出生地,后搬迁到岳池县城);
3. 罗渡派出所出具的出身年月证明为:1957年4月6日;
4. 身份证出生年月:1957年4月6日;
5. 户口本出生年月:1957年4月6日;
本来是很明朗的事情,但是岳池县社保局却迟迟不予合法合理办理。
我们按照公民合法权益只要求合法合理的诉求:
第一请尽快给予办理退休手续(相关材料早已上交)!
第二请补发从2017年4月6日至办理退休手续日期的退休金!
如果不予办理请调查岳池档案馆的材料为何被修改?被何人修改?
请告知派出所出具的出生证明、身份证、户口本都不能证明出生时间的法律依据?
如果不能予以合法合理的处理我们只能进一步提起诉讼,或者向相关上级部门反应。 我们虽身在北京要上访很容易,但是我们心系故土,我们想支持政府的工作,深感不愿意给家乡地方政府造成困扰增添麻烦和工作。可是这个事情拖了这么久都没有给予合法办理,如果始终这样拖着我们实在没办法也并不排除任何可以合法维权的可能性。

联系电话:131xxxx3504

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

非常感谢大家的关注,现在事情也算处理完了,来给大家报告一下结果
11月我爸回去办理了退休手续,昨天告诉我补发的退休工资已到账,这个事情也算圆满解决了
这个事情的解决首先感谢坛友的关注支持,也要感谢论坛给了老百姓一个申诉的出口,最后还是要感谢社保局能公正处理这个事情

这里呢粗浅的给坛友一些建议,坛友觉得合理就看看,不合理就当无胡说也不用喷我,可能以后也没有太多时间回来:
1.申述问题尽量客观,不要带一些不必要的人身攻击色彩
2.希望解决问题还是要首先抱着相信政府的心态去面对,并积极配合政府部门工作,毕竟人都是有情绪的,和气生财
3.多给他们一点时间,政府的流程我们不了解,不要臆测指责,互相尊重还是有必要的
4.吃亏是福,但也不是什么亏都吃就是美德,维护自己的权益反而是在促进社会进步,为社会现代化建设做贡献
5.政府也不傻,不是自己的要耍赖跟政府闹也没什么意思

个人浅薄也给政府部门提一点个人的拙见:
1.办理退休这个事情的过程为时两周,去社保局三次,楼上楼下的跑。很多人可能那个年纪并不在老家,要回去办个退休如果需要两周时间确实有点太长,就算在老家的光确定退休之后办理这个手续至少都要跑三次。对于社保局来说要不同部门的人为一个事情反复接待同一个人,还要多次翻出同一个退休事件办理的文件,是一个相当消耗人力资源的事情;对于个人时间精力更不用说,退休的人年纪都不小了,不知道社保局大楼有没有电梯,一个老人来回楼上楼下跑也不太安全。如果能调整流程,一站式办理对社保局对个人都会轻松很多。
2.在政府部门为老百姓处理各种事情的时候,以帮助和引导老百姓去完成的方式会不会比较好,人心都是肉长的,真心为老百姓办事人都能感受到。有一点什么事情就拒绝办理这样只能激化矛盾,老百姓也不清楚怎么办,需要办事人员的耐心指导。
3.很多事情需要老百姓在各个政府部门之间来回跑的办理,现在都联网了,这方面是否还可以进一步整合。

最后给论坛赞一下

地方政府不作为多了去了,我们会时常想,祖国我的母亲这是怎么啦

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

楼主表达诉求比较理性,支持。

谢歌说事 发表于 2017-10-3 23:17
楼主表达诉求比较理性,支持。

感谢支持,我们也是希望行政部门工作能越来越有效,我们作为公民也支持行政部门的工作

依法维权,支持

小麻辣1HRC74 发表于 2017-10-3 19:56
地方政府不作为多了去了,我们会时常想,祖国我的母亲这是怎么啦

曾经跟一个台湾朋友聊天,他说到我们的各种弊端,我无言以对只能说至少我们看着我们的祖国母亲在一天一天变得更好,然后人家说你们都只会这么说,这回真的无言以对了

感谢支持,其实我们也并不是要找政府的麻烦,也算是协助政府进一步督促相关部门开展工作而已

关注

顶下!!!身份证和户口薄就可以证明身份,可惜某些人总爱搞自己证明是自己定这些事情老在发生。

征程 发表于 2017-10-4 18:34
顶下!!!身份证和户口薄就可以证明身份,可惜某些人总爱搞自己证明是自己定这些事情老在发生。

Absolutely!!!!

很多行政部门办事跟打仗似的想尽办法给你挑毛病,所谓公仆应该是服务于民,为大众想办法去解决问题,不知道什么时候能看到这一天啊

没有ZF有关人员关注?

感谢  正当诉求要求办理都这么难 哎 人民对政府的信心也是需要政府去努力经营的  不是天天宣教不办实事就能获得的

外乡的广安人 发表于 2017-10-4 21:01
没有ZF有关人员关注?

关键是要给人民解决切实问题   而不是走过场

外乡的广安人 发表于 2017-10-4 21:01
没有ZF有关人员关注?

相关部门打个电话了解一下情况,然后依旧拿着那套漏洞百出的说辞糊弄百姓,有什么用,大家很多人都是受过高等教育的要那么容易就忽悠过去了,我还上这儿来干嘛

这派出所的出生证明、身份证、户口本证据多清楚啊,社保局要能跟户籍部门系统联网,办理退休都不需要老百姓再到处跑提供所谓的官僚文件各种证明,只要社保局系统从户籍系统里面读取出生年月信息就可以了。

这倒好我们东跑西跑提供了各种材料,结果人家就是不承认,如果非的按档案来办理,但是双方对于档案有争议,是不是因该直接引入第三方权威部门出具的证据,派出所出的证据是不是最具权威的?????

这个事情有这么难办吗?

如果政府部门能有效提高办事效率,缩短办事流程,不光是为老百姓节省时间和精力,何尝不是给政府自己节省成本

多年前北京市的很多部门也是经常让老百姓办一个事情要跑很多趟,现在都在提高服务意识,不管是办事流程还是服务态度,整个心态都在变,真正让人体会到人家是公仆在为你办事,尽量能不让老百姓跑一趟就不让老百姓跑,能让老百姓一趟办完的尽量不让人多跑。现在政府部门都在向服务型转变,而不是以前的总把自己放在当官的位置,所谓官大一级压死人,老百姓到某个职能部门办点事,一个普通办事人员说为难你就为难你,这样合理吗,时移势易,只有顺应社会发展,全心全意服务于民,才真正站得住脚。

大家都很忙,这样的事情按理说都不应该存在,早就因该是已经处理完了,大家各自好好过节的。

可不可以提个小问题,你家老人是今年4月份退休,从你帖子上看出来,至少从去年12月开始就不在岳池而在北京。
那就是说,并未退休,但却不在岗。这个能解释下嘛,让我们这些体制外的屁民了解下体制内部的生活

风雨平生 发表于 2017-10-5 07:24
可不可以提个小问题,你家老人是今年4月份退休,从你帖子上看出来,至少从去年12月开始就不在岳池而在北京 ...

这很正常啊,自己每年缴纳养老金啊,而且养老金一年比一年缴的多,自己缴的,很普遍吧,特别是在地方区县
高级模式 自动排版