麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我爱岳池

[群众呼声] 向岳池社保局讨说法

历史遗留的行政部门档案管理混乱问题,可以理解,但是不应该让老百姓来买单

开始上班了,希望能尽快解决吧,耗不起这精力

一大早收到资助的一个四川藏区的孩子错学了,现在北京周边河北都基本没有贫困生了,可是还有那么多地方的孩子因为各自原因不能继续上学,哎!!!
现在全国办理退休好像都不依据身份证和户口簿,主要是看工作档案里记载的出生年月,你说的1.岳池档案馆的知青花名册2. 赛龙镇档案这2份材料是属于个人的工作档案吗?依据形成时间早的那一份材料就可以了嘛。个人意见哈,因为我家老年人原来办理退休也是提的工作档案去办,不得依据身份证什么的。

忍不住发个言 发表于 2017-10-9 13:56
现在全国办理退休好像都不依据身份证和户口簿,主要是看工作档案里记载的出生年月,你说的1.岳池档案馆的知 ...

这两份档案都是可以作为工作档案的,但是档案记录有争议,而且有档案后来被篡改的情况。
我爱岳池 发表于 2017-10-9 15:41
这两份档案都是可以作为工作档案的,但是档案记录有争议,而且有档案后来被篡改的情况。

哦哦,争议这个就不好说了,只能催促一下办理部门搞快些出结论了

忍不住发个言 发表于 2017-10-9 16:19
哦哦,争议这个就不好说了,只能催促一下办理部门搞快些出结论了

就像我上面说的  政府的历史遗留问题 不应该让老百姓买单啊 ,该服务社会的时候我们都服务了,现在正当办理退休却出来这些事情,我们不想占政府便宜,但是也不能让老百姓太吃亏呀

我爱岳池 发表于 2017-10-9 16:35
就像我上面说的  政府的历史遗留问题 不应该让老百姓买单啊 ,该服务社会的时候我们都服务了,现在正当办 ...

还没出结论的,也不一定就会吃亏哈,只是行政效能上稍微慢了点,再等等看吧

忍不住发个言 发表于 2017-10-10 16:48
还没出结论的,也不一定就会吃亏哈,只是行政效能上稍微慢了点,再等等看吧

嗯,首先我们还是应该本着相信政府,支持政府的态度和心态来对待问题
有证据,直接向法院起诉社保局,要求作出办理退休的行政行为。依法维权。

守法诚信做人 发表于 2017-10-12 22:07
有证据,直接向法院起诉社保局,要求作出办理退休的行政行为。依法维权。

这也是一个途径,谢谢,我们本来就是按照实际情况去办理的,走司法程序也不怕查,现在是相关部门要什么信息我们提供什么信息,配合工作,我们相信真实的事情是掩盖不住的

这国庆回来都一周了,我出差都回来了,还没个结果,如果行政部门去查个档案都这么困难,让老百姓自己去找这些东西的难度可想而知
很多事情老百姓面临问题,求救无门,被政府部门踢皮球,唯一办法就是来发点论坛,求点观注,媒体报光成了我们唯一解决办法的救命稻草

白桦林创意文化 发表于 2017-10-15 10:29
这就是当今的中国社会,很多事情老百姓面临问题,求救无门,被政府部门踢皮球,唯一办法就是来发点论坛,求 ...

可是那些年纪大点,像我爸这样的老百姓呢,如果没有年轻人帮忙处理,老实巴交又不怎么接触互联网的,都没有出口,政府还是要真正多做些实事去关爱老百姓啊
论坛也算是缓解社会矛盾的一种渠道,给老百姓一个出口,给政府一双眼睛

得等我们当官的答复

小云499 发表于 2017-10-17 11:35
得等我们当官的烟酒后再答复

路漫漫其修远兮

高级模式 自动排版