麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7694|评论: 9

老公提出拿出彩礼装修我婚前的房子并接公婆一起住,我该同意吗?

婚后不到一年老公突然提出要我把彩礼钱拿出来装修婚前我父母卖给我的房子,然后把公婆接过来一起住(公婆无房,长期租房),说是方便照顾我,然后备孕要小孩。但是老公的生意刚起步,除掉他自己的个人开销没有剩余。我如果辞掉工作就完全断绝收入,日常生活开销都无法正常维持。如果公婆在一起生活开销更大(公婆无固定工作)而且老公还有一个弟弟年级比较小,如果公婆过来势必弟弟也会住在一起。

就是因为没有保障,所以我一直坚持没有辞职继续工作,但是就这个问题上一直和老公存在分歧。我非常清楚在个人没有经济基础的条件下要小孩完全是不负责的行为。奉养老人是责任也是义务,我从不逃避。但是我们刚结婚不到一年,自己生活都过得紧紧巴巴的,四五口人生活在一起根本无法承担这么大的开销,加上公婆无固定工作收入不稳定,公公五十出头就不愿意吃苦出去工作,现在就每个月等儿子给他拿生活费。这种情况如果生活在一起了肯定矛盾一大堆。而且房子是我父母出钱买的,我也没那脸去开着口,我父母会怎么想?

我现在苦恼的是怎么说服我老公,让他认清现实。这不是孝不孝顺的问题,而是根本没有这个能力!老公一直纠缠着年龄不小的理由,想要尽快要小孩,而且还准备要两个。我将所有的现状都解释了给他听,但是他完全不接受,关键是他个人的收入也不稳定,就刚够养活他自己,连赡养家庭都做不到。和他分析了利弊,但是他就坚持他的观点不妥协,目前一直处于冷战阶段。每次说到这些问题都是以吵架结束,非常影响感情,自己心情、情绪也都很不好。加上自己的工作比较重,结婚后的半年一直小病不断,经常需要去医院检查身体,生活、个人开销全的靠自己,老公完全指望不上,身心俱疲。

因为没有接受老公当初的意见,这半年来一直因为一些问题吵架、闹矛盾、冷战,现在完全不知道该怎么办?是该放弃还是妥协?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最好不要和长辈住在一起,很容易产生矛盾的

换位思考,如果这是你的父母兄弟你会怎么办,那就怎么处理这个事儿
婚姻也是投资~·如果你老公值得投~你就继续投,如果很一般~·那就坚持自己的,不管有钱没钱~~几辈人住在一起的80%处理不好关系,这跟孝顺两回事。我如果是你我会坚持我自己。
行形摄色 + 30

自己都养活不了自己,就不要把什么事都往自己身上揽,最终累的还是自己

好的

2017年优秀版主 2016年优秀版主

知足Honey 发表于 2017-10-1 16:40
最好不要和长辈住在一起,很容易产生矛盾的

二楼说得有道理哦

不过我很奇怪你当初是怎样同意和你老公结婚的!

一句话,千万不要和长辈住在一起,生活中的矛盾远超过你的想象。
你的老公坚持在你们经济能力不好的时候要孩子,要接父母一起来住(还捎带着弟弟一起),这些做法都说明你老公看重自己,看重自己的父母亲人,而不顾及你的感受。
这样子的情况下,你要是妥协了,将来有你后悔的

现在的时代与过去(或者是旧社会)大不相同了。你们的小家庭你们两个要商量着办,没有什么都听丈夫,丈夫也不可能以“独大”来经营这个家,男方的父母就更没有资格住到你家里来。夫妻是平等的。
高级模式 自动排版