麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[即时新闻] 南充零距离老大遭拘留10天,看来谣言硬是害死人

嘿嘿,现在国家惩处造谣这些还是凶哦,莫说你这些个小网站了,前段时间,搜狐、网易、凤凰、腾讯、百度、今日头条、一点资讯等网站的相关负责人都遭约谈了,现在不像以前了,哥子些,别想浑水摸鱼了!

前段时间,嘉陵区一个三轮车车夫被一顾客踢死,毛哥说的28号开庭,那天好多人去看。结果是个乌龙~~
柳树乘风 发表于 2017-9-30 20:27
嘿嘿,现在国家惩处造谣这些还是凶哦,莫说你这些个小网站了,前段时间,搜狐、网易、凤凰、腾讯、百度、今 ...

额~~~

嘿嘿,现在国家惩处造谣这些还是凶哦,莫说你这些个小网站了,前段时间,搜狐、网易、凤凰、腾讯、百度、今 ...

那才了这些网站遭了哦,好多乱炒作的大V和一些传播低俗信息的平台也遭了,上次听说,“全明星探”“名侦探赵五儿”这些号都遭封了!

呵呵!

来来来,我来给大家科普下法律。《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

这次这个事情还是要给公安局点个赞,这么快就调查好了,而且处罚了,不错,继续这样搞下去,以后造谣的人肯定不敢乱造谣了!
沐猴而冠 发表于 2017-9-30 20:31
来来来,我来给大家科普下法律。《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定散布谣言,谎报险情、疫情 ...

额,厉害了,我的哥~~这个都整上来了!
呵呵,我不予评论

上个月是不是国家出了个政策,好像以后跟帖都要进行实名制了,这样一来,我想应该可以控制下这些造谣的人了吧,真的是!
遭得好,就是因为这么多造谣的人,搞得我现在在朋友圈看到一些信息都不晓得是真的还是假的了,照我说,这些造谣的还该严惩,处罚还有点轻!不过话说回来,我们吃瓜群众在看到一些信息后,还是要多长个心眼,不要成了造谣者的帮凶——传谣者!

额,这个兄弟整的专业。

为什么呢?随便说说也可以撒!
哥不是圣人 发表于 2017-9-30 20:35
上个月是不是国家出了个政策,好像以后跟帖都要进行实名制了,这样一来,我想应该可以控制下这些造谣的人了 ...

对的,是国家出的个文件,不过,现在一般的网站都必须要手机号才能评论嘛,手机号实名制了,跟贴也就实名了撒
办公室仙人掌 发表于 2017-9-30 20:38
为什么呢?随便说说也可以撒!

呵呵,大家都懂的!

办公室仙人掌 发表于 2017-9-30 20:39
对的,是国家出的个文件,不过,现在一般的网站都必须要手机号才能评论嘛,手机号实名制了,跟贴也就实名 ...

这个方法好,支持!
刘老师1988 发表于 2017-9-30 19:08
额,这个就尴尬咯~

刘老师为什么这么说呢?哪里尴尬了!
彼年花事了 发表于 2017-9-30 19:16
网络不是法外之地,网络言行也要负法律责任!

是的,现在越来越规范了!
进来蹭热度蹭热度
好吧,我觉得是这样!
高级模式 自动排版