麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16022|评论: 24

[群众呼声] 中国银行规定的还贷截止时刻是否合理?

我的住房还贷截止日是每月27日。27日晚8:30左右我往还贷银行卡上转够了还款金额,28日7:15银行短信通知已支取还贷金额。可下午短信通知说我还贷逾期,将展示在信用报告中。为此,我专门到中国银行绵阳市长虹世纪城支行咨询,被告知,中国银行规定的还贷截止时刻是当天下午3:00银行自动扣款时刻。我申述理由是,国家规定的截止日时刻应该是当日的24:00;再者,在合同中也没有约定还款截止日时刻是当日下午3:00。但中国银行工作人员告诉我,这是银行的规定,他们也无能为力。        我想问:这样的规定合情合理合法吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我该到何处申述呢?

尊敬的客户: 您好!您的留言已收悉,感谢您使用中国银行在线客服系统,有关您咨询的问题答复如下: 经查询,我行个人贷款的自动扣款方式是一天两次,系统在贷款账户应还款日早上营业开始前进行一次自动扣款,在当天营业结束后进行第二次自动扣款,按照“有多少扣多少”原则归还贷款账户拖欠款项(如遇周六、周日和法定节假日将照样扣款,不作顺延)。 若约定还款日为31日等,其他无此日的特殊月份会在当月最后一日进行扣款。贷款发生逾期不影响系统自动扣款方式,仍然为一天两次。当客户逾期后系统会执行追扣模式,如客户没有进行还款操作,系统每天都会对客户的账户进行自动扣款操作。除委托我行进行扣款的贷款以外(如:住房公积金管理中心委托我行扣除住房公积金贷款),我行的各类个人贷款均适用以上扣款方式。目前,我们暂未查询到扣款具体时间信息登记。——但我还是不明白,这项规定合法合情合理吗?

谁来告诉我:这项规定合法合情合理吗?
我也遇到过,如果你后面正常还款的话,几个月之内信用会消去的

我认为,这点点时间差被判征信不良,应该允许申诉撤消

谢谢楼上朋友的关注!

常存善念天必佑之 发表于 2017-10-2 13:14
我也遇到过,如果你后面正常还款的话,几个月之内信用会消去的

真的吗?

随性而为 发表于 2017-10-2 14:21
我认为,这点点时间差被判征信不良,应该允许申诉撤消

所以我以为这个规定不合理。

总该发出我们的声音!

"目前,我们暂未查询到扣款具体时间信息登记。"这是否说明中国银行总行并没有统一的扣款时刻规定?

我曾经也遇到过,第一个月就把还款时间理解错了,也是第二天才补扣的款。当初也怕影响个人信用,问了银行,说是如果后面正常还款的话,几个月之内信用会消去的。开始听了半信半疑,就相等一段时间看。果然后头隔了一段时间再去打个人征信报告,的确没有不良记录了

守得云开 发表于 2017-10-6 23:19
我曾经也遇到过,第一个月就把还款时间理解错了,也是第二天才补扣的款。当初也怕影响个人信用,问了银行, ...

真的吗?

成都农商银行,中国最黑的私有银行,勾结不少贪污腐化份子洗黑钱,侵占客户大量存款,销毁删除银行的电脑往来记录账目,客户大量存款被从银行失踪。特别是勾结被抓回的吴小晖,或许损失千亿,加上李春城参与侵蚀,是最可能破产的银行之一。

李春城

贪污腐化

成都农商银行,中国最黑的私有银行,勾结不少贪腐份子洗黑钱,侵占客户大量存款,销毁删除银行的电脑往来记录账目,客户大量存款被从银行失踪。特别是勾结被抓回的吴小x,或许损失千亿,加上李春城参与侵蚀,是最可能破产的银行之一。

西康冷雨 发表于 2017-10-7 19:35
成都农商银行,中国最黑的私有银行,勾结不少贪腐份子洗黑钱,侵占客户大量存款,销毁删除银行的电脑往来记 ...

高级模式 自动排版