麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6617|评论: 11

[群众呼声] 防止老龄化 加速,可适当降低 结婚年龄

近年来,我国老龄化发展 速度很 快,已引起人们的警惕。为提高我国人口的出生率 ,成为当务之急,对已实行30余年的 婚姻法进行修订 ,很有必要。建议恢复建国初50年代的婚姻法,将结婚年龄从男性22岁降为20岁,女性从20岁降为18岁,删除第二章第6条“晚婚晚育予以 鼓励”的条文。上述意见,请人民代表在 人代会上提出提案。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可先在西部民族地区试行后,再推广。

wangdongrui 发表于 2017-9-30 11:30
可先在西部民族地区试行后,再推广。

贵族结婚还不够早啊!16,17结婚的多得去了。都还没有发育完全,个子都没长好就生娃娃!

18岁结婚哦,18岁的妹妹,那个美!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

18岁心智还没有完全长醒!

可防减少农村中少数只办婚宴,不办证等 违法现象。

我国是世界上法定婚龄较高 的国家之一 。

提这个建议的老壳有包,大学读出来多少岁了?????

提这个建议的老壳有包,大学读出来多少岁了?????
我国现阶段还不能普及大学 教育,读大学只是少数人。

法定结婚年龄,是指最低结婚年龄,绝大多数的人都会高于 这个年龄结婚 的。

wangdongrui 发表于 2017-10-1 12:14
我国现阶段还不能普及大学 教育,读大学只是少数人。

少数人,你这话说得 怎么我就觉得有毛病。。如果像你说的少数,那么每年毕业的大学生面临的旧业问题被你吃了啊?如果读大学的人那么少就好了!

大学生就业难是有多 种原因的,不能怪大学本身。
高级模式 自动排版