麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7605|评论: 17

上班第一天就被辞退了 我怎么那么倒霉呢

唉。我是学平面设计的,在外面培训学校学习了几个月,学校死坑,根本没教什么东西。

然后就出来找工作,找了好多公司都不要,最后在一个图文广告店找到一份试用的。

然而这周第一天上班就被老板辞退,说我做的东西不行,动作又慢,他们需要有经验的。

我觉得真的是莫名其妙,她们招聘的时候又没讲清楚。又不敢跟父母讲,没脸讲,学费父母给的,学校自己找的,生活费部分父母打给我的,继续要钱我实在没脸要。

出来几个月信用卡又欠了七八千。去年没工作的时候欠了了2万,父母才给我还清。真的没脸再说了。

感觉自己弱的要死。不够努力,不够争气。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

首先1:楼主还年轻刚出身社会,心态也不用太着急,但心思要用在积累上,知识的积累,经验的积累。没有人天生就会的,主要是心态好,要肯学习。。。如果没找到自己的定位,又抱怨的话,,是个不好的循环。
2:设计不是简单的画个图什么的就好看OK了,包含很多东西,比如:美观,内涵,内容,还有很重要一点实际操作,量化(就是批量生产的快捷、成本等等),,往往很多设计忽略这一点,就像建筑设计师一样你设计的再漂亮,修不起或者造价远高于价值,有卵用。。同样道理,一个包装,你设计的再漂亮,又耗材,又耗时,又耗钱。。。好的设计师是掌握前面所说的每个细节,而好的设计是最大化的转为价值。
举个栗子:我跟一家公司谈好业务,他公司设计负责出稿件。他出的设计不管是拿给纸盒包装厂还是瓶子包装厂都说相当专业,不光是图案、颜色搭配大气漂亮、而且尺寸,边角设计出来丝毫不差。做出来就真的刚刚合适,一分不多一分不少,他们出的CDR或者AI图是不允许修改的,有修改也必须通过他们的同意。。收到他的设计稿可以说相当顺利,就出包装了。
我前段时间请了个所谓的设计,我把构思都给他说了,甚至用纸笔都画出来了,让他做出来。发给包装厂,尺寸大的离谱,一会字体又不行,LOGO居然是黏贴上去的,根本就出不了菲林,最离谱上面盖子开口和下面开口居然90度的(正常是对称或180度),简单点就像个烟盒,你上面正开,他下面的开口要左右开。。。卧槽,,气的不行,都有类似盒子样板在,都做成这样。。。和包装厂改过去改过来,打样,,来来回回不知道多少次。一个星期就这来来回回中还没搞好。。哎。。。这就是专业和非专业的差别。。。。。并且他的思想就是简单单纯(或者可以说蠢)的认为设计就是简单画个自认为好看的LOGO哦,颜色拼一下,就是设计了。。。。实在没法,让他走人了。。
现在情愿外面工作室,一般就200~1000一个设计,你把要求和想法创意告诉他,很快给你稿件。。。简单方便,比请个人还划算。。

作为真正的接触这行的告诉你:设计并不是简单会画个LOGO,拼点图案就叫设计。。充其量叫个美工。
手机网友  发表于 2017-9-28 21:56
慢慢来!不要急!老天给关上了一道门,也会给你开开一扇窗!先找一个其他的工作,慢慢在找一个对囗的职业!

年轻的又说没经验,有经验的又说年纪大,找份工好难!

手机网友  发表于 2017-9-29 10:01
哈哈
手机网友  发表于 2017-9-29 10:01

还是走公务员事业单位吧!

这门手艺现在不啥好挣钱!!
手机网友  发表于 2017-9-29 12:04
哈哈哈
你的东西做得有多丑
第一天就被。。。。
你哭着求老板

2017年优秀网友

很正常了      我是学电子商务与市场营销的       偶尔兼职处理图片说明的      上次和申请商标     有个商标是我自己设计的     后来比价忙    老板就让商标公司人员设计    把源文件发我     气炸了    还专门学的平面设计     结果不如我随便学的    后来我就告诉他们负责人      经过核实和问他设计师朋友      觉得那个设计人员真的不行     后来估计被pass掉了

我想说的是:“无论什么行业,老师只会教你皮毛,靠的是后天练习,好的设计包括很多方面,色彩配搭和好的创意就是设计的致命,你应该多练习下”

好歹你好应聘上了,我参加招聘从来就没被聘上过没办法,现在自己创业了

先找个地方实习一下吧,或找个小店工资要低点

平面设计最常用软件工具必须熟练掌握。这一行需求量一般,富不了,饿不死.......
高级模式 自动排版