麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26908|评论: 27

作为一个地道川耗子,我真的吃不来海鲜,咋整

前不久,有个亲戚去青岛耍,就带了点青岛的新鲜海鲜给我,有扇贝,海参,一大堆海蛎子,章鱼脚(就是只有一只触须,好大一根,起码有半斤)。第二天,我妈就把这些东西弄来吃了。结果,整出来嘭腥臭,压不到腥,毕竟没做过这些,简直是下不了嘴,扇贝合了很多蒜,还是腥,和在馆子头吃的差别有点大,馆子头的腥味要小得多,勉强能吃。
做为四川人,以前小时候从没吃过海鲜,最多是过年的时候吃三鲜的时候吃了点海参,但那都是干海参了,没啥腥味,新鲜的腥味太重了。海鲜都是最近几年才慢慢的吃过几回,但都只是尝尝,并没有多大兴趣,还是喜欢吃重口味,辣的这些菜。
前两天在看电视的时候,介绍了生蚝,那些人都是直接从海里捞起来就吃,还说好吃得很,结果主持人吃了一个,说有点腥,当地人就说这个腥就是鲜!要是我的话,我可吃不下这种,估计刚没放嘴边闻到那个腥味就打报(bao)了。
在四川吃海鲜,相对于川菜,算是高档菜了,吃的人还是多。朋友们,你们是真的喜欢吃这个海鲜,还是只是赶个时髦?我是吃不来这个海鲜,山猪儿吃不来细糠。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 215 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我也吃不来,不过带辣味的还是可以吃,虾还是能吃

2017年优秀版主 2016年优秀版主

哈哈,任何食品进了原产地以外的地方在加工上都进行了改良

海鲜到了四川就加了麻辣  四川的麻婆豆腐到了沿海省份就少了麻辣而加了糖份

川耗子整海鲜胸得很哈.......个人去青石桥看麻......

各大餐馆都有,,更不要说象红高梁那种..........

吃不来生的 弄熟了还是都能吃 还是比较喜欢吃海鲜

吃几回就习惯了。做的时候也可以按照四川的习惯加上麻辣来调味,川味海鲜四川人是很好接受的。但一般沿海人士就要吃海鲜本味的鲜,当然也可以说是腥味。

多吃几次就习惯了。我老婆以前吃不惯海鲜,变相的逼着她吃(说如果不吃扔了算了,她节约,舍不得扔掉),“很痛苦”的吃了几次,后面比我都喜欢吃海鲜了。
手机网友  发表于 2017-9-29 01:16
楼主做不来吧。。。 现在物流 信息这些这么发达。应该大家都经常吃海鲜哦
手机网友  发表于 2017-9-29 01:18
作为四川人,非常喜欢 吃海鲜。  自己弄的也好吃
我也吃不来海鲜 龙虾 螃蟹 虾子 都不爱吃 ,海鱼倒是不错
手机网友  发表于 2017-9-29 11:53
楼主做不来吧。。。 现在物流 信息这些这么发达。应该大家都经常吃海鲜哦
手机网友  发表于 2017-9-29 11:56
手机网友  发表于 2017-9-29 12:02
确实是做不来,以前从没做过。闻不来那个腥味,但他们当地人就喜欢这种味道,就好比我们喜欢辣椒,北方人就不喜欢辣椒。
手机网友  发表于 2017-9-29 12:05
还是看怎么做吧。。个人到没觉得腥味有多大。生的也能接受。
手机网友  发表于 2017-9-29 12:08
成都的当然不好吃,海边再吃,那才是真的海鲜味
手机网友  发表于 2017-9-29 12:16
做海鲜,特别是你这种冻过的,必须开水先净一次水,倒掉再做,你不会弄而已。
手机网友  发表于 2017-9-29 12:19
直接蒸加生抽青芥
手机网友  发表于 2017-9-29 12:27
手机网友  发表于 2017-9-29 12:39
放料酒除腥味
手机网友  发表于 2017-9-29 12:48
超级爱吃
高级模式 自动排版