麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 文笔庵

[漂泊·他乡] “桃子妹”的大学之路

可怜天下父母心,保定大大小小的旅馆,被城内十几所大学前来送新的家长挤爆,好不容易找到一家有房间的宾馆,巨贵不说,还只有日式榻榻米的。管TMD,榻榻米就榻榻米,老子正好玩一盘洋格。

“桃子妹”是一个动漫迷,动漫产业日本最发达。对此生活场景并不陌生,她还给我解释起榻榻米在日本国盛行的原因:人多拥挤,榻榻米能住下更多人,像这样一间房他们能住8—10人,他们一般自带寝具(当然宾馆也可提供)以避免频繁清洗,这样可以节约淡水。哟西,小日本的不行!住个旅馆都像并红苕!还是我天朝上国地大物博,我且受用这大大的空间好了!

就这家

榻榻米

榻榻米

此行目标地:“桃子妹”将在这里开启她的大学生涯。新的起点,期待新的高度!

新的起点,新的高度!

9月3日晚8时,“桃子妹”依依不舍的和我们道别,开启了异地独自求学经历,我们乡下常说,三岁牯牛十八汉,“桃子妹”已成年,是该放手让她独自闯一闯了,尽管我们有一万个担心与不舍。这时“桃子妹”的心情也是复杂的,她在QQ里写道:“没人催起床了,没人没收手机了,没人念着要好好吃饭了,今天看着爸妈回去的时候突然意识到离家1700多公里,在这里真的是举目无亲了,一条咸鱼想家了。。。”。

返程的1800公里,我们是用两天跑完的,分别在河北高邑县、湖北当阳市歇脚。走的是另一条道,比去程稍远,主要是想看一看重庆的沿江高速,那一路风景很美,号称“旱三峡”。原计划是跑到那黑就在那里歇,但事实证明是不行的:黑灯瞎火的跑在陌生的路上疹得慌不说,慌里慌张地找住所也极易出问题:这不,在湖北当阳错过宿头,走错路后又急忙调头,差点与一高速行驶的面包车亲吻,想想都后怕。所以远行任何陌生路,都应有详细的“路书”。

“桃子妹”的大学之路首秀,行程共计3713.8公里,于8月26日开始,9月5日结束,共计11天。

谢谢临贴。
谢谢楼主一路报播,分享!

华山好风景,确实险.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

仔细看完了,谢谢发帖分享。

勇往直前01 发表于 2017-10-2 11:17
华山好风景,确实险.

值得一去的地方!推荐。

好贴,必须顶一个。 女儿的那条说说真是有点小感动的呢

云山光头佬 发表于 2017-10-1 23:37
谢谢楼主一路报播,分享!

谢谢临帖!

很好的帖子

感觉是看完了一部小书,一电视剧.谢谢楼主的分享.

liang19842004 发表于 2017-10-9 10:42
好贴,必须顶一个。 女儿的那条说说真是有点小感动的呢

这妹儿一直文艺范,没了高考的重压,冷不丁就会冒出来。
高级模式 自动排版