麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

人社部:异地就医结算不等于医保全国漫游,需“先备案、选定点、持卡就医”

手机网友  发表于 2017-9-29 14:52
特病门诊也能异地直接结算吗?盼这一天到耒。
手机网友  发表于 2017-9-29 15:11
退休前在成都市上班,持成都市医保卡,退休后居住资阳市区,现年快八十岁了,每个月要到成都市三甲医院去取一次特病门诊药品(要排队掛号、医生开药、取药,三个月结算再重新申请),求政府了,我能在资阳市区开特门药品,行吗?
手机网友  发表于 2017-9-29 16:42

J7
手机网友  发表于 2017-9-29 18:45
为什么我们在本地就医,住院都要自己先垫资,后报帳。
手机网友  发表于 2017-9-29 21:14
qok:":
手机网友  发表于 2017-9-30 10:25
不为老百姓办点实事,这样太麻烦了,还没生病咋知哪里看病
手机网友  发表于 2017-9-30 11:36
什么叫定点就医,是城市定点还是城市医院定点?还是有社保连网医院的都可以住院治疗?

希望医保实行全国漫游,不要画地为牢

在外打工的农民工怎么办?为什么只有在职和退休人员

我是眉山地区的居民医保卡,在成都华西医院诊断出腺癌开了药打了针,回本地为什么还要本地医院开证明???

手机网友  发表于 2017-11-8 16:03
手机网友  发表于 2017-11-8 16:05
谁小病还跑北京上海去看病,怎么会无序就医?
手机网友  发表于 2017-11-8 16:08
大病去外地谁知道哪家医院更适合,都是这家不行看另一家的,怎么能定点,不还是卡我们老百姓吗?小城市的老百姓就是悲哀啊!
手机网友  发表于 2017-11-10 10:44
为何不可漫游?
手机网友  发表于 2017-11-17 00:24
,現在的政策太好了中国人民生活越来越好了
手机网友  发表于 2017-11-18 08:37
老百姓看过病就是难,备案也备了,还要什么务工证明,转诊证明,还说不能直接去三甲医院就诊,要逐级转诊才能报。唉买个农保有何用
手机网友  发表于 2017-11-18 08:38
农保就更麻烦哟
手机网友  发表于 2017-12-3 07:55
太复杂了
高级模式 自动排版