麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7757|评论: 13

2017年10月1日起取消铁路异地票售票手续费

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

根据铁总运〔2017〕232号文件有关要求,总公司决定自2017年10月1日起取消铁路异地票售票手续费,请各站同步做好撤销异地票手续费揭示揭挂内容的工作,即在各火车站窗口购买、换取任意火车票不再加收每张5元手续费。代售点和代售性质的自动售票机每张5元服务费标准保持不变。

嗯,还是非常不错的!同意火车站购买免手续费,各地代售点不论是加盟还是铁路公司的加收五元手续费!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一直在12306买

我晕哦 不是一直都没有么

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

还有退票我认为车辆开车前两小时可以退票,退票按照20%手续费收取,50元以下不办理,但是因晚点是全额退还!车站早上售票点也要有人值班办理有关事情!车辆开走后24小时内可以办理改签一次,改签按实际车票金额收取!

还有要注意学生票的问题!首先我同意6.1到9.30和12.1到3.30;其次,区间应该是家向乡所在省和学校所在省,为什么强调省份?有的地方归A市,但是B市其实隔得更近。最后,也没必要磁条卡,这个磁条卡以前很多腐败,其实又怎样呢?这就需要联网,总之一学期就两次,两次还要在规定时间,网络上也可以购票!

学生票来讲,高铁是八折优惠,卧铺九折优惠!其余列车五折优惠,卧铺七折优惠
手机网友  发表于 2017-9-29 12:05
有这个费用吗
手机网友  发表于 2017-9-29 12:06
我居然第一次听说
手机网友  发表于 2017-9-29 12:06
以后可能要涨价了

母猪姑娘 发表于 2017-9-28 15:14
从来就没享受过学生票 好像只允许硬座

不是啊,以前硬卧也是可以的

母猪姑娘 发表于 2017-9-28 15:12
现在还有磁条卡啊?

是啊,学生火车票优惠卡我们就称磁条卡

赵民敏 发表于 2017-9-26 14:04
还有退票我认为车辆开车前两小时可以退票,退票按照20%手续费收取,50元以下不办理,但是因晚点是全额退还 ...

或者有所不对,20元以下不办理

香卤 发表于 2017-9-26 14:03
一直在12306买

票。
2017年10月1日前异地票手续费为每张5元,网购的异地火车票在车站自助取票机取票不收手续费,人工售票窗口收取手续费。2017年10月1日起,根据铁路部门规定,异地票手续费取消,即旅客在人工、自助售票窗口都不用缴纳5元的手续费。

高级模式 自动排版