麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4329|评论: 7

[热点事件] 远光狗,等天收

周末正在弄车子,手机报推了一条新闻,说宜宾一货车司机开远光灯,致对方车辆撞死行人,被判担责。简单浏览便继续修车,但还是觉得大快人心:终于有乱开远光的人遭处罚了。 今天在论坛又看到了这篇帖子,居然有了三千多回复。看得出来大家都很关注这个话题。那就趁这个机会,也说说我遇上的一些远光狗。请允许我称呼那些乱开远光灯的人叫“远光狗”,记住,是乱开远光的。因为他们确实太可恶了。

由于不是成都土著,所以我时不时要回老家,上班族不能每次都是白天走,所以晚上开车的时间也居多。就这样,我这几年是遇到了无数个远光狗,好几次给我留下了深刻的印象,因为都差点出事,所以真TM深刻。

第一次,年三十晚上回家,路过一条半幅施工,半幅双向通行的隧道,对面连续两辆车开着远光,无论我是鸣笛示意还是闪灯提醒,对面的车都无动于衷,因为连续的强光照射,我约摸着有三四秒的时间眼睛看不见前方的状况,只好减速慢行,掌握好方向盘,结果后边跟车差点追尾,不满的喇叭声此起彼伏。并且因为这个,我自己也是差点撞上了锥形桶,吓了一大跳。心里一万头草泥马奔腾而过,问候了对面两个远光狗全家一百遍。

第二次,国道212线上的一个小镇,我正常行驶,对面一辆大货车开着远光就冲过来了,鸣笛、闪灯都无效。还好我车速慢,会车过后,我才发现路边站了两个准备横穿马路的行人,一阵后怕,刚刚要是我操作出了岔子,多半就跟这两人撞上去了。

第三次,又是在212线上,这次由于对面远光狗不关远光会车,我撞上了东西。还好,是只横穿的野兔子,撞飞了。停车查看情况,前杠有点点问题,其余没事,兔子挂了。很庆幸,荒郊野岭的,没有人。

经过了这几次,也算是明白了,远光狗都是自私的,遇上远光狗,提醒是没有用的,他们根本不会关远光。唯有自己小心驾驶,夜间行车,小心谨慎,注意观察,遇见远光狗,自己集中注意力观察前方路况减速通过,甚至将视线转移到另一个方向,避免直接被远光照射。当然,我相信还有更多的朋友是文明礼貌行车的。

现在开车再遇上远光狗,我就不那么激动了,做好自己该做的就行。旁边领导问为啥子不给他直接照回去。我淡淡的回一句:远光狗,等天收。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

远光狗确实很可恶,缺乏公德意识。有些车子停在路边也开着远光,更加讨厌。

远光狗,等天收。好经典!!

经典!远光狗等天收!

远光狗,很讨厌。

对付远光狗,我一般也把远光开起,以表示回敬

好凶残
高级模式 自动排版