麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9764|评论: 120

[群众呼声] 凯越名城小区业主委员会成立不透明,不公平,很多业主不认可说明

大家盼星星盼月亮,总算有了一丝曙光:巴中白云台凯悦名城小区成立业主委员会终于要成立了!但是随之而来的许多事情却让很多业主目瞪狗呆……
       17年9月17日,业委会筹备组发了一份公告,公告内容为筹备组名单和一份公约,名单里每栋楼3名代表。

第一次公告代表

第一次公告代表

第一次公告代表

第一次公告代表

17年9月20日,筹备组又发出了一份公告,选出了业主委员会15个候任成员。

第二次公告

第二次公告

凯悦名城一共1、2期共16栋楼,1期1-9栋,2期10到16栋。其中9栋是商业楼盘,10栋在建。看出问题了吗?候任成员楼栋之间严重不平衡。
       (这里就不说公告张贴问题,前面几次公告业主都没反应过来,就结束了)(也不说业主的投票权还在手里,刚好15个候任人员就出来了),只要能为我们业主着想,我们也认!但是大家都知道,业委会操作不当,里面的油水不是一点的丰富。
       这样一个暗箱操作(这个部分候选人心知肚明)出来的业主委员会,我们怎么敢相信?
        9月20日,这份公告在业主群里流传出来,部分业主打了公告上的监督电话,可得到了社区或筹备组下面的回复

居委会回复

居委会回复

哪个双重身份的人回复

哪个双重身份的人回复

不清楚是谁回复

不清楚是谁回复

呵呵

呵呵

业主问

业主问

居委会答

居委会答

看到了吧,一个推一个
       现在再来看看这样一份正式的公告:一个候任楼栋搞错(b16-21),回复说是楼栋错误,是11栋的业主;一个候任房号乱写(a5-828)。

同时我想质询下被称为既是居委会的人,又是业主的人。社区回复说是有一定空闲时间的人,你空闲时间很多吗?
       社区回复依据原则和借鉴经验,人员无法平均分配。真搞笑?哪条原则?哪里的经验?是因为没人愿意吗(别想这个理由搪塞了,筹备组里可是1栋楼3个人)?筹备组里那个看到领导的回复点赞那个,我猜你绝对是16栋的某个人吧!

最后,在这15个人当中,有一栋楼一家人买了两套房子,居然都进业委会候选人了,你们想干什么?你们是奔什么去的?
       实在是不想前面受开发商的气,然后受物业的气,以后又受业委会的气!!!!!!!能和谐点吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说明:发此贴的目的,就是为了表达我个人和部分业主的观点。我们都期待一个正常的业主委员会早点成立。但是如果是一个不透明,不干净的业主委员会,宁可不要。。。请白云台社区和主管部门考虑

gggggg若现aaa 发表于 2017-9-24 11:31
说明:发此贴的目的,就是为了表达我个人和部分业主的观点。我们都期待一个正常的业主委员会早点成立。但是 ...

你们个个认为有油水,自己也去竞争赛
手机网友  发表于 2017-9-24 11:53
我个人也是凯悦名城业主,我感觉居委会你这个业委会基本属于暗箱操作,我可以说还有很多业主应该都不知道这件事情,而我连候选人长什么样子都不知道,也没有个人简历,所谓业委会是为了业主的利益而成立的,那么这个业委会成员为什么不经过大家的投票
手机网友  发表于 2017-9-24 12:10
你发帖子,不能乱说,我也是业主,我也是业委会代表,虽然我不知道其他事情,但是我经过的事,我看目前还莫问题,请你注意,大家都是邻居,你不参加就算了,你还乱发,我个人觉得你太不道德了,要不你也参加,具体情况你就知道了
手机网友  发表于 2017-9-24 12:28
有本事你就自己参加,不要不知道内情就乱发言论!
客观的说:凯越名城从2014年底交房开始,就是问题不断,在各位业主的团结不断努力下,盼星星盼月亮,终于业委会要成立了,这是好事!但是从目前的筹委会的组成来看,作为业主我们也同样看不明白:
1.当初公示有每栋楼都基本上出了3个热心人士吧,按照代表制,15个业委会候选人,每栋楼都应该有一个吧,可是看现在,16栋人才辈出啊,其他栋都没热心人士啊,都没空余时间多的人啊???这说明什么问题
2.按照回避原则,既然是居委会的同志,是不是应该回避下?当然我们不是说你没有公正,但是当你指导时,你是代表业委会还是代表居委会?作为一个公务员,你的空余时间很多?
3.业主提出质疑,无论是居委会,还是你们临时负责人都是相互推诿,请问究竟在掩盖什么?你们代表的是我们广大业主啊
4.我们是就事论事,大家都是为了为了小区的发展,大家的出发点都是好的,所以请那些5毛不要人身攻击,以理服人比较好。
5.看你们发的业主公约,里面全是业主的义务,请问:你们以后代表的是业主的利益,还是物业公司的利益?对物业公司的制约在哪里?对业委会的权利与义务如何规定的?对业委会的制约在哪里?
6.业主委员会不经过召开业主大会就可以成立?不需要广大业主真正参与进来?
麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-24 12:28

请问有什么内情,作为业主没有知情权????

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-24 12:28

那就把你们所谓的内情公布出来。只要你们公开透明,我们也没有那么多的猜忌

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-24 12:10
你发帖子,不能乱说,我也是业主,我也是业委会代表,虽然我不知道其他事情,但是我经过的事,我看目前还莫 ...

道不道德不是你我能评价的,我只是想要一个透明的业主委员会,有错吗?我想知道内情,我就要参加,那这么多业主想知道内情,是不是都要参加业委会才行?

因为此贴图片有部分业主信息,请求关闭此贴!发帖时,没照顾周到,说声对不起。

此帖因涉及部分业主隐私,请求删帖
手机网友  发表于 2017-9-24 17:40
不用删帖,楼主重新编辑,把电话号码什么的抹掉就好
手机网友  发表于 2017-9-24 21:35
我们小区被一些人操控,希望不要损害太多大家的利益。要用事实说话,以理服人
手机网友  发表于 2017-9-24 21:47
就是不透明,怎么选的代表我们都不知道
手机网友  发表于 2017-9-24 22:30
那个远你们这些人了?
是否有猫腻我们暂不评价,但是个人觉得,至少要有公德心,要有正义感才是王道。
看了上面一些人的回复,说的有不知道内情就不要乱评论?
这句话恰好说明了一些问题不是吗?
难道作为业主没有知情权?作为所谓业委会候选人的你们就不能公开?涉及国家保密法???
根据物权法,业委会成员是需要召开业主大会投票选举产生的,业委会候选人是需要陈述的,你们黑箱操作选举出来的是不合法的!!!

一天球莫名堂的,莫得业主委员会,一天叫唤要成立,有了的时候有这样那样,你以为那工作好做的很,你以为都是给你个人搞服务的?有钱就莫在哪里住,莫钱就好好配合工作。硬是要啥子事都要你老人家签字同意,这个事情才是对的?
高级模式 自动排版