麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 大脸爱吃鱼

[生活资讯] 吐槽!幼儿园天天写作业,周末还要写!还要写在格子里!

手机网友  发表于 2017-9-25 09:15
现在这教育真是病态
 四岁半要求孩子写得整齐全在格子里稍微苛刻了点。
  话说楼主是哪的啊,我们这的幼儿园根本不准教这些,更别说要求写字了,我孩子大班全是我自己买教材回家教的,他老师知道了还跟我吐苦水说现在幼儿园不准教,只能引导,大班上的孩子还有连20都数不到的。现在小学一去就进度紧,幼儿园又不准教,真不知道怎么想的。
应该是大班才开始写汉字,但中班的也要会写数字了。
  你搞错了,不能用这种笔,必须用铅笔。
  如果怕他不好握笔,可以买洞洞笔。
手机网友  发表于 2017-9-25 09:16
楼主可以考虑换个幼儿园了,中班是绝对不能教写字的,骨骼还没发育好。这个幼儿园的资质太差了。正规幼儿园都是大班才开始教写字,最小的孩子也五岁了。每天练习二十个就差不多了。
同中班,老师倒没要求这些,就是我自己每天在家等孩子放学后会要求他写数字,也是这种描红本,但不会很多,写完再看看别的书。我就是简单的想给孩子打点基础,过两年在学校学可以不那么吃力。中国孩子的上学之路不容易。
 教委不让教。
  孩子手指不够力,动作容易变形,大了难改。
  那为什么要教?
  为了招生。
  私底下家长会比较哪个学校好名气大,不教到了小学跟不上进度,被老师嫌弃。
同吐槽,这个年龄段的小朋友难道不就是应该放飞天性,边玩边成长么,幼儿园要求那么高教那么多,是不是超越小孩子的承受能力了。
手机网友  发表于 2017-9-25 09:17
我家孩子小班就开始一周写2张,中班现在是每天一张,没用描红本,就是买的方格本让孩子自己写,后面老师说不行,要用田格本,老师整天偷懒,孩子已经说过好几次了,不想上学,问他原因,就是说,整天念书写字,游戏也不让他们玩,
手机网友  发表于 2017-9-25 09:17
 我儿子幼儿园就是最后一年学了拼音,然而并没有什么一年级跟不上的问题啊,一年级还是按教材上课,现在二年级了,作业从来没让我们操心过。

你可以选择不写

幼儿园学了,小学学什么??

幼儿园在六岁以前都不能教小朋友写字啊  孩子的手力度等多方面因素都不能进行写字
我根本就不会让孩子去写这些,没用的。但他自己喜欢写起玩是可以的。不作要求。

都不能愉快地玩耍了
小朋友笔都拿不稳你还让他写这么多,这些一年纪不一样的要教,实在不行,大班在学,有的幼儿园就是乱来,我儿子开家长会的时候,我发言就是少教点文化,多教点生活常识和安全常识。

取个名字好烦 发表于 2017-9-25 11:10
小朋友笔都拿不稳你还让他写这么多,这些一年纪不一样的要教,实在不行,大班在学,有的幼儿园就是乱来,我 ...

现在的教育学点实用的非常重要

支持

lesliee 发表于 2017-9-25 12:42
支持

支持

lesliee 发表于 2017-9-25 12:45
支持

支持

高级模式 自动排版