麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29540|评论: 74

康帅傅、粤利粤、雷碧...花式开扒,那些年我们买过的山寨货!

谁能想到,一向自诩火眼金睛、鉴假达人的楼主我!居然!栽了!买到了歪货!真是常在河边走,哪有不湿鞋!

遥想那一天,我又一次来到楼下的杂货铺,想着好久也没吃零食了,咬咬牙,花了5块大洋,要了一包平时都不会吃的奥利奥,拿到手我就走了,结果,到了家撕开包装袋,一吃才发现,咋回事,味道怪怪的,我记忆中不是这个味道啊,低头一看,哇靠,不是李逵是李鬼,蓝色包装袋上书三个大字“粤利粤”!我去,你可别说,这两样东西包装相似度达百分之99,完全真假难辨。

于是,正义的楼主我!决定,发个帖子,深扒身边的山寨套路,曝光山寨货!让山寨货无路可走!

1、雪碧or“雷碧”?我看是“雷人”吧!不知道喝了会不会透心凉、心飞扬哦

2、呵呵,“康帅傅”,我就不信你比康师傅还帅!

3、啥?喝过旺仔牛奶?我就问你,你喝过“旺子牛奶”吗?听说喝后会人丁兴旺哦!

4、正宗红罐凉茶到底是王老吉还是加多宝?别闹了,我“王吉正”才是史上最正宗

5、世界上最欠打、最爱搞事的可乐,听说买到的都想打人——“白事可乐”

6、好了好了,都知道你是在哪个省生产的了!“粤利粤”

7、嗯...我还是个孩子,这个你们自己体会“可日可乐”

8、啥?RIO鸡尾酒也有山寨?还叫“RIQ”?

9、“特加浓”这大概是世界上最浓的牛奶了吧

10、“周住牌”洗衣液,雕兄,你啥时候长胖发福了?

11、这一定是史上劫难最多的饮料——脉劫。一口下去,在劫难逃!

诸如此类的还有很多,什么绿剪(绿箭)了、老于妈(老干妈)了、dasabi(adidas)了、大百兔(大白兔)了、力口加酱油(加加酱油)了、日猫(白猫)了……不行了,先让我笑一会儿~

其实吧,这些山寨品之所以要千方百计傍上名牌,无非是想从中浑水摸鱼以假乱真,借助着原有品牌的市场影响力,进而谋取更多的利润。而我们消费者购买商品时一不留神,就有可能落入无良商家的圈套,成为冤大头。关键是,两者之间,质量实为悬殊,吃进去的食物,还有健康之虞。

其实呢,很多大公司,为了保护自己的品牌,也是做了很大的努力的。比如说大白兔,自己把所有近似的名字全部都注册了,这就叫,走山寨的路,让山寨无路可走!

还有我们熟知的老干妈,毕竟有了干妈,也得有干爸、干儿子、干女儿等,这样才不至于太孤单,于是乎,我们的老干妈陶华碧女士给自己找来了一大波儿亲人~

005M94J9ly4fjkjlv2jkzj30dw05rwf0 (1).jpg

除此以外,还有小米手机,大家只知道有红米,却不知有远见的雷军已经把黑米、蓝米、紫米、橙米、绿米、黄米、桔米全都注册了!难道要等颜色聚齐后召唤神龙?

其实吧,那些大牌子都是有《商标法》保护的,被抓到的话,一次罚的钱还不少,但是这些山寨厂商就是能够铤而走险,不得不说,是很厉害了......

你买过山寨货吗?在哪里买的,分享出来,提醒一下大家~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 236 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

所以说嘛!买东西的时候我们一定要睁大眼睛!

手机网友  发表于 2017-9-24 14:57
清风(涛凤)字体特像
手机网友  发表于 2017-9-24 18:01
买过一包三青风的纸,乍看跟清风一模一样
手机网友  发表于 2017-9-24 18:08
好像很多年没有买到假货了,小时候在农村买到过很多
手机网友  发表于 2017-9-24 19:06
呵呵 买过可比克的山寨
物价部门说过最多的一句话就是,价钱是由市场调节!也不知道物价部门是干什么吃的??
手机网友  发表于 2017-9-24 19:35
我喝过茅合酒的。
手机网友  发表于 2017-9-24 20:07
大个核桃
手机网友  发表于 2017-9-24 20:47
哇哈哈跟哈娃娃
手机网友  发表于 2017-9-24 20:51
没想到,这都到2017年了,居然还有山寨
手机网友  发表于 2017-9-24 21:41
去大超市就行了 有保障

这车标互补,绝对的两口子。
手机网友  发表于 2017-9-24 22:37
以前买过、康帅傅,饮用水
只要质量好,我才不管山寨不山寨。
手机网友  发表于 2017-9-25 00:39
营养专线喝完倍爽!
手机网友  发表于 2017-9-25 07:10
adidiaos和阿迪王 没买过 见过

中国蓝天白云 发表于 2017-9-24 22:54
只要质量好,我才不管山寨不山寨。

可以多买点

这个烂牌子已活跃多年,车站周围到处都是..............
高级模式 自动排版