麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17127|评论: 30

[转帖] 被欠薪,被欺诈,监管层一片 乱象横生

楼上的先生,您是什么部门的人呢,能帮到我吗,
我的案子,将在本月25日上午9点半涪城区劳动局开庭,曾经我以为情况不明.但总算是下发了开庭通知书了,被诉方还没有最后办完,我先就写写这样子好不好呢.....但是确实心力交瘁........  塘汛,是一个凄苦的地方..........我心里难受.......

[size=13.3333px]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 137 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当今社会,打工不容易啊,劳动欠薪的事情比比皆是,
但我是讨薪最痛苦的人了.在欠薪受害者方面,我独具代表性,
诸多的厮杀,诸多的狡辩,诸多的取证,巨大的工作量,,,
我感叹这个社会的残忍和无情,,做人难啊,做女人更难,
做一个讨薪路上的外地的弱女子, 更加难复其难..........

引述原文
稍安勿躁,拖欠工资的解决方式有很多,劳动仲裁、起诉等都可以帮助你解决问题。

劳动仲裁是起诉的 前置,
起诉是必须按仲裁的结果,作为前提依据的,
但是寒冬酷暑,又夏日暴晒的,中国这个官司啊,打的个累人,
你来不来旁听呢, 你可以前来旁听一下吧,我这个算绵阳市最复杂的官司了吗,案件极其的复杂,九曲十八弯啊,涉及太多的,法理学,合同法,公司法,劳动法,会计审计法,税法,保险法,道德伦理学,哲学,心理学,人文社会学,统计学,计算机理论,镶嵌式计算机语言与程序,民事诉讼法,刑事案例分析与研究,行政办事流程,干群关系学,我口干舌燥了,久病成良医了,这个社会把一个小女子逼成了一个法律专家,不能不说是一种极大的悲哀啊.....你能理解我吗...

和中国的保险行业的公司打官司,本身就不是言过其实,,,
因为保险法,是一门大法,本身就涵盖了复杂的方方面面,,,,
我怎么就和保险公司耗上了呢,不能不说,这是一个悲哀,,,,
对方是拥有庞大法律团队的集团,我是一个小小的弱女子,,,
但是可惜我有超强的法律天赋,,还是我赢,,敬请看结果吧。。。

我们 国家的. 保险法,劳动法,合同法,博大精深,引人深思,我们都是不断的在学习,不断的在进步,在法律的海洋里畅游,迎风破浪勇于探索,“专家”并不是天生的,都从一个幼稚的小白,在千锤百炼历练中成长起来的,都从不断的法律学习,与对手的厮杀中破茧而出........

引述回复
我们15号开庭,你先来旁听吧,我没有你那么凄苦,我的一个朋友把保险公司告到,被罚了十几万!我的电话13439136212

你说你的朋友 把保险公司告了,,被罚了十几万?,是谁被罚了啊, 没说清楚,是朋友被罚了还是保险公司被罚了,,谁 实施的处罚呢,,

旁听?   局外人的话,准不准我进去旁听哦? 我与本案无关系的吧

新的劳动法来了,大家迎接盛宴吧哈哈哈哈

新公布的《劳动合同法》--------------------------------------------------------

涉及劳动者切身利益的规章制度,要经职工代表大会讨论,与职工代表平等协商确定。

单位应当依法建立健全公司规章制度,保障劳动者享有劳动权利、履行劳动义务。

单位在制定、修改或者决定有关劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律以及劳动管理等重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。

在规章制度和重大事项决定实施过程中,工会或者职工认为不适当的,有权向用人单位提出,通过协商予以修改完善。

用人单位应当将涉及我们切身利益的规章制度和重大事项决定公示,告知劳动者。

不经过全体职工大会讨论,那么就是不合法制度。公司再想单方私自订立侵犯劳动者权益或者不公平的制度。

公司没签署 劳动合同,与劳动者约定的劳动报酬不明,新招用的劳动者【实行【同工同酬】。

约定不明确,用人单位与劳动者可以重新协,,没有集体合同的,实行同工同酬;没有集体合同或者集体合同未规定劳动条件的,适用国家有关规定。

违法用工,但已经构成劳动事实的,劳动者一样可以主张赔偿。

第九十三条规定: 对不具备合法经营资格的用人单位的违法犯罪行为,依法追究法律责任;劳动者已经付出劳动的,该单位或者其出资人应当依照本法有关规定向劳动者支付劳动报酬、经济补偿、赔偿金;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。

第94: 承包组织,发包的组织与个人承包经营者承担连带赔偿责任--------

单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。

劳动者有下列情形之一的,用人单位不得解除劳动合同:

(一)从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;

(二)在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;

(三)患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的;-------------------

紧锣密鼓的准备开庭迎战,忽然想起对方居然栽赃陷害说,你二月份在泰康人寿上过班的,那是我长辈给我买的多年前的保险分红,【因为我出具了工商银行的汇单,我被欠薪是有证据的,我两次工资是对方汇款给我的,其中夹杂了一个泰康人寿我作为受益人的分红】。四月份回家里一次怎么就忘记拿着这个保单了呢,今天给泰康去电,到时候开庭你们接电话,我报一下保单号,你给我证明一下哦,她说,姐姐你何须麻烦,绵阳市也有泰康,全国都有这个机构,你直接去   打印一个批单就行了---------

我,是一个可怜的人,我家是外地的,
我致力于卖命的工作但我收到奇怪的工资:
我是去年12月26日正式签了合同入职的:

对方以某保险股份有限公司官方名义1月22给我工商行账户汇款387元,这是第一次工资,对方的解释说:两千底薪除以31个自然日乘以6天等于387元,

但我在2月20日收到某保险股份有限公司给我工商行汇款的第二次工资就奇怪了,505元,产生强烈争议,整个3月向老师和领导们都申诉无果, 根本就拿不到钱, 4月1日劳动局立案调查.

他们紧和我扯扯扯,扯这个法则那个法则,自己却总是把自己说来网起,我不断的跟拍啊截图啊录音啊录像啊,很累,我说一个小公司要服从国家的大法,一个小的公司要服从于国家的劳动大法,我看见劳动局的车子了,好气派,我顿时感觉忽听一声惊雷响,我从黑暗中看见了一丝光明...久旱逢甘霖 啊...

我帖子写道了群众呼声去了,希望放在这里,这是详细的,
很精彩,希望大家也去看看,我经历了劳动局的艰辛,
也走上了涪城区法院皇家林园般的一层层 的阶梯,,,
但是我不放弃,我所经历的苦难, ......
我用一支笔,书写着人生的悲欢离合............
http://www.mala.cn/thread-14588209-1-1.html

怎么会感冒呢,哎,头晕脑胀的不断咳嗽,
百事不成的坐着,要是开庭,可以口服西洋参片,
可是仲裁法庭........离我.....越来越远,越来越远.......
对方宁可给钱,他也不愿意开庭。我还在幻想人们在旁听苦难者,
虽也来不了一两个人......要是那么宏伟,要是我们能组建合议庭.
要是人山人海 的旁听,那该是多么美好的事情,那是电视剧吗
钱的性质被悄然改变了,事情还需要从头说起,那是去年12月的寒冬

------什么叫做 判决 -------
------什么叫做 判决 -------

法庭是神圣威严的,宣判时,全体人员包括参加旁听人员,新闻媒体记者,检嚓院监督员,
必须全体起立,给我站好不可能现在把判决书拿去改来改去的改........立案,就是立了,判了,就是判了, 立时候50元,判决25元,还黑吃一大节。整个审理事我慢慢讲

先说下法院乱收费, 以后再说乱判.......
涪城区法院不肯退诉讼费的实况录音 1........
本身就是收50的, 判决书都写了简易程序减半,收我25元,
可是两百多块钱就再也不退给我了,以下是录音:.
许书记员打电话说: 你的判决书出来了,你看你什么时候来拿??这是9月12日。
我说,明天明天明天明天,下午, 他说:那就三四点吧,下午我们也要开庭,好的好的。。。。

你好,我都来了,好的, 你在大厅先坐一下,【指的是二楼大厅,还细分为很多个审判庭】

他出来了,首先就伸出一个本子,喊你签字【免得你不收】,签字了再给你看判决书....

我哗哗哗哗的就翻到最后一页看结果, 居然是输了写的诉讼费是25元。 盖的国徽的章

你怎么写的 败诉交 25元?【我告的是一万,简易程序50元减半等于25 】.
他说,本身就是25,我们只收了你25元,只收了这么多钱。【劳资特码就应该拍照,哎】

我拿出当初收费的阀票,实收250元。【告一万以内应该交50,超出一万应交百分之2.5收费是250块】
我最初告的 1万零200,但200元公司不报销的车票都那么久了,车票可被能他们损毁,
车票又不在我手里,我就变更了诉讼请求修改为一万元【他当然就只敢是50,减半是25】

许说, 你把判决书拿给我, 把判决书拿给我,】】】】  他 消失 了 。。判了的东西还可以要回去啊?

3分52秒,大厅另外的客户在问xx审判庭在这边吗,工作人员在解答。
6分50秒,大厅另外的客户在说话,工作人员问贵姓,他说姓杨。

请问上诉状,是一式三份吗, 女孩说,要根据当事人的人数,我就是一个人,女孩说,是看对方人数
人数多,我们要发三。底下有格式吧【大厅有范本】,女孩说,底下有,网上到处也有【范文】

许一直不露面,我在玩手机,又在听朋友对做假账分析的那段录音【应该财务直接给你啊从第三方给你.是有问题。。

13分40, 我在消磨时间,听被告人公司的小干部xx 录音声音【他在说,找不到茶楼找个地方吃饭也行一边吃一边谈】
这是绵阳平安人寿在对我谈到赔偿的事情喊我喝茶的录音

15分06秒, 许晗出来了, 我先问下再把判决书给你,你先到那个一楼去,一楼立案大厅,

我说,哦好好好, 我暂时基本上关闭录音了【内存确实好像不多,为节省空间  】】】】】】】】
关闭录音后,他又说他从电梯下去,你就在那等着我,我说好的。..........................................

来到了一楼立案大厅,继续录音:

下一段录音: 许晗对立案女孩说:她变更了诉求的,【指的是开始是一万零两百,修改为一万元了】

大厅传来别的客户在和她们讲话的声音,立案庭女孩在对客户说,不用不用,你签字就可以了

许说,我问下她【李红英法官】, 立案女孩说,是变更了的,,,....他们在叽叽咕咕商量.....

我说,---------------是应该是多退少补嘛,

在说在说,听不很清楚.........立案女孩在说,“ 变更  是 当时的事情......”

1分44秒处他说:
来来来判决书给你哈,判决是25元,
你要退费,你就写一个【退费申请】交给我,,
【这里是一个假动作,来来来这是判决书,其实是不会再给我了】

我说,我写嘛,我现在就交给你嘛,给我一张白纸嘛, 你写嘛,

他说,你还上诉不?
我说,上诉又是多少钱?
许说,上诉是交50块钱,

等我回家吧,上诉我还没弄好材料,你先退钱嘛,你给我一张白纸嘛,我就写,当时诉讼请求是1万零200,缴费250元,但200元未报销车票可能已经被被告损毁,我变更了诉讼请求为1万元,那么就该只收50的意思,请退给我225元,我觉得他们好像嘀嘀咕咕,我就叉掉这句话,写成请多退少补,落款我名字和年月日。---- 他总是把脑壳伸进一个里面的窗子去问事情,我估计窗子里是立案厅厅长。

我说,他贵姓?就这个小伙子?

立案女孩说,姓许, 判决上写了的嘛,我说:哦我没注意.【其实我不认识字,他叫许晗,日字旁一个含,25元的判决书 他都收回去了.我是晃了一眼什么含,我不认识那字】

大厅也有一些其他人讲话的声音,另外的男客户在对女孩说:就xxxx和职业证吗,好好好我明天去找他。  
在我写退费申请时候还有女孩和客户的继续在讲话,对男客户说,
你就交给承办法官哈,   

有人又在说,曾艳?  曾艳?  嗨嗨嗨,某某某,拿卷,

女孩惊叫唤的在问:xx,你晓不晓得退费的流程?

我说,今天好多?9月13号哇嘎?
我退费申请书写好了,

7分15秒 ,
他说,你那边坐下,你那边坐下【我我说都写好了】
我看你哪门写的【绵阳口音,哪门,指的是怎么】
我自言自语说,退 225元。。。。。。。。。。。

我说,这没事哒,不会追究谁【责任的意思】,本身就该多退少补,
上次,我心想我会赢【官司】,我想会退我的,当时,李法官没说不退费,她说退费很麻烦,她说的是很麻烦,
我说,当初的时候, 李法官就没说不退费, 她说的退费相当的麻烦,

许说:好好好你不说了,你到那边 坐一下, 好的,,,,,,,

.

说退费,又不肯退费,法官伺机变天,........说退费,又不肯退费,法官伺机变天,........
说退费,又不肯退费,法官伺机变天,........
现在实况录音3.

.

大约在录音的14分14秒的时候,。

许晗 丢出一个文件来说:

是这门起的,有这一条,侵犯名誉权,侵犯姓名权,名誉权,不超过五万元的的,
我们是按照100至500收, 所以说我们是按那个,500减半收250块钱, 所以就是这门起的。

我说,但是民事案件, 你这个判决书写了是25块钱的, 刚才也说了的多嘛,

许说,是这门起的,刚才我翻...翻了后,查了资料,诉讼费缴纳办法,我们是按这个办法来的,
这写了的,他手指着:侵害....每件,缴纳100至500元,我们是按500减半收你250元,这门起的,

我说,但你刚才那个 25元是咋个算出来的呢
他说当时我没看这个“办法"。我也不是很计算的来,
所以看了这个【办法】看了过后,才来确定,诉讼费就是250块钱。就这门起的.

我说:李法官也是这样子说 ???李红英但却收我的是50减半25 块钱哦 】.......................

许说:不不, 李法官算的诉讼费呢.....因为诉讼费是他们这边算【指的立案庭在算】,
根据办法来算的这么多.麻辣个巴子的,去他妹的,既然是立案庭在算,当初为什么收的按50元,?
我超出一万200,才收的250元,但是我是变更了诉讼请求修改为一万元的,他们简直胡说八道了.

我说,我看一下,我会儿查一下,当时你们说立案一万以内是50,你们都是这样子说的多嘛,
立案的 毛法官,这么多的法官,他们都这样子说的,【另个女孩此时假装在念念有词读这个收费办法】

我说,这是一般的民事侵权多嘛,,,
我说,就不退啊?
许说,不得退了,

女孩说。你拍照啊? 反起的,,
我说,没事.我转过来看,【拍照了】,他把收费文件给我翻转180度让我拍照。

许说:嗯,这个就不要了【他自己捏着的写的25元的判决书就一直收回去了,

许说:来,这个【新的】判决书就发给你, 就250元-----------

如果你要上诉的话, 就递交三份,三份上诉状,交给我---------

我说,我为什么不能交给中院呢??????

许,上诉状是我们收,我们再把卷,移交给中院【他就希望把很多事情压下去,或者谎报收错费吗?】
你就交给我们,我们向你开一个,中院收费的单单。简易程序减半是250元.
你上诉,中院收的是普通程序是500元,就这门个情况

我说,中院又多久能结案呢 ?整个流程要多久呢,
许说,那就不晓得了,要看他们那边审理是怎么个情况了,【放屁哦,上诉是三个月必须结案】

我说:你咋个把 25元 咋个又这么快又改成 250元 呢。 【是快,法院扫描形成文字并且能 迅速出印】

许说,因为刚才那个25是算错了,按照“办法”就是收250元.

我说:新办法吗, ?????
许说,不是新办法, 就是诉讼费缴纳办法,就这样,就就,你要上诉就............

我说,可能给李法官走了点关系,  
许说,哪个走关系?  
我说,平安嘛,我是问你,只是问你,
许说,这个我不清楚了,法官都是公平公正的,你觉得有问题,你走其他渠道那门起的话...

诉讼费我给你解释了,250元才是正确的金额,你对判决结果不服,你就交上诉状来,上诉,

祁:15天吗?   
许,15天内,从明天开始算【时间】

我说,你把这个结果 扫描进去了吗,是....扫描吗,  
许说,你就不要问其他不相关的事情了吧,.......

我说,我觉得他开庭的时候,他啥都没有否认的嘛,我咋个可能输呢?安??开庭的时候.....

许就吼起来了;你不服你就上诉, 就不要跟我扯了
, 啥子理由,这判决书上写的明明白白的..........

我说,哦,我回去再好好看下, 许,就这样好不好。。。。。

我很生气 的拍桌子说, 喂,麻烦你们把这个【退费申请书】拿给他, 我都拍照了的,我随便他什么时候给我钱【这退费申请书是他们喊我写的,写好了,居然可以又不要了

还有就是,在麻烦论坛上,网上 多多看下评论,.....我说,

我走到 【导诉台】说, 你们院长 电话 给我一个嘛,,给个办公室电话嘛, 我又不要他手机,

【导诉台】说,没有, 这儿 没有电话...................

9月15日,拿上材料去法院告状了,
在此我简单的说下【概要】吧.
我得想法继续写完它,
不然后面的 内容就越堆越多了,
我详细讲讲9月15日对话............

我说  2——4——-6——-8——-9.  这是数钱? 在数钱,10元的,
原来是我在复印告状信3篇,标题就是和我论坛发布的新访登记照片差不多,
李红英许晗判决不实乱收诉讼费,复印 3篇1.5元,加上一瓶饮料3.5元,找我95元
我在打印室看见他们在说那女人是律师,喂喂你是律师吗,问下一万元人格权应该交多少钱,
律师说,一万交100,   五万交500,谢谢,   又听见在说医院啊,家里虐待,什么的,
这可能是在谈她接的案子,于是,我进去了....进入诉讼服务大厅.....................

导诉台 ,每天都换人导, 有认真导的,有不耐烦导的, 他说谁喊你来的,
我说,监察室, 他说,监察室哪个嘛, 我说是个女孩, 他说叫什么名字,我说不晓得,
他说监察室就只有孙军,没别人, 他今天进城里开会去了,我很生气,明明喊我来的,
我拿出手机说了座机号, 他没直接回答, 我说难道是假号码,不可能三,
我说昨下午我书面告状信还没写好, 我才今天来的, 我想上去, 行吗,
众人在说,你上不去楼, 我说但是也很多人上去啊, 他们说人家上的只是审判庭,
我说,哦,监察室在更高楼层吗, 是的, 你没有指纹, 安? 我没有指纹 ????
这里 首次提到【指纹识别 电梯】....

你把院长电话给我嘛, 领导们的电话, 那不可能随便给你哈........
在我表示来一次很远之后,他似乎悄悄指出 角落里有个办公室,信纺办的含义.......
马姐姐和刘姐姐, 就是新访的  官圆..............

进去就很嘈杂,三人讲话,造成嗡嗡嗡的,好一会儿才安静下来,
坐着一个泼辣女人, 好像和她们都很熟了,看上去有点像亲戚,
但她不是亲戚, 她是来纠缠法院好几年了,是一个申诉者.

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:遇到老唐
链接:http://www.mala.cn/thread-14588209-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

一个生病的人从塘汛那边赶到金家林这边法院来一个不接我电话,试问,这是什么行为?
你们李书继和马姐姐对我也是这样态度吗.
连个庭长都没当上,就学会乱整,你们这些这螳螂,简直不把黄雀放在眼里

高级模式 自动排版