麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 蜜语甜言

心急如焚!娃娃刚上小学眼睛就近视了 你们的娃娃视力还好吗?

手机网友  发表于 2017-9-24 12:58
这是电视,手机给下一代人在作怪也就是少看电视电脑,和有幅射的东西

手机网友  发表于 2017-9-24 16:02
学校现在用的电子黑板也伤眼睛。娃娃经常回来说:看了电子黑板眼睛不舒服,也看不清楚。(或许光线太强的原因)

我能帮助到这些人

强制性地去要求孩子不玩手机电脑也不太可能,生活中随处可见的大人都是低头族。没法避免让孩子不好奇。我家的弟弟也是,刚上小学就近视了,家长担心及反对的事,孩子总会从身边的同学、路人甲接触到。现在的孩子性格因此也比较自我,孤僻。不是不能用,少玩,定时间,商量为准。孩子也有自己的发言权。这样不会太抵触,在以后的生活里,孩子有啥事会更多与家长沟通。
kes

孩子过早近视眼与孩子在家做功课的照明及在学校教室的采光、照明及黑板质量(反光)及电子黑板质量等有绝对的关系,和孩子的功课繁重、过早用电子产品也有点关系,,但不是主要原因。
手机网友  发表于 2017-9-25 04:46
家庭作业布置的太多了眼睛长时间得不到休息

夜间照明灯光的关系很大,比如说不合格的台灯下做作业。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

我都初中完成那年才近视的

我儿子这三年加起来总共用了50多万,右眼从弱视变成了近视,从0.2恢复到0.8,真是够折腾的。
手机网友  发表于 2017-9-28 08:42
我们也是三年级发现近视的    奥数用平板  学校要学计算机    作业占用大量时间   你说其它什么可以从容应对   
手机网友  发表于 2017-9-28 13:58
125度假性近视?不可能吧!哪个医生说的?

眼镜店生意好

视力好坏,真的和遗传有关系哈,
nchcyms 发表于 2017-9-23 20:30
也不是什么大问题,以后近视手术多了去了,也很成熟。

有副作用的,尤其是到了老年更严重。
小小人物1 发表于 2017-9-24 00:49
{:3_54:} 近视跟遗传也有些关系, 我觉得

父母高于600°有遗传,不过遗传也分隐性和显性,隐性就是带此基因但不表现出来、显性就是变现了出来。
我给我家宝宝规定的是:每天户外活动不少于2小时、看电视时间不多于1小时、严禁玩手机和平板。我家用的小米盒子看电视,因此通过路由器上设置盒子联网的时间来控制看电视的时间。

手机误人

据我观察,没有几个家长在关心或关心不够孩子的视力!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版