麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1398|评论: 12

[以文会友] 心情随笔209

心情随笔209
                   文/飘泊游子

我没有多少时间想这想那,想多了也是白想,没有实际意义,能踏踏实实过好一天就是一天,人生苦短,做好眼前的事,过好当下,就是最好的活法,不现实不切合实际的想这想那,只能自己给自己添堵,自己给自己找麻烦,到头来,伤心苦恼的还是自己。

不管别人如何评价我,我都不是很在意,做自己喜欢做的事,活好自己的人,别人说什么不重要,重要的是自己要看得起自己,自己要对自己有信心,心中要有一杆称,能称出自己有几斤几两,用平常人的心善待自己,高看自己,低估自己,对自己都是不公平的。

人生就那么几十年最多难上百年,就这么一点时间,好好地活过每一天,你活过一分钟,你人生总和就少了一分钟,机不可失,失不在来,把时间装进聚时瓶里,好好珍惜,别一天老想不着边的事,当你白发苍苍走进棺材时,一切都晚了完了。

我有时忽然就冒出一点想法,就把这想法记了下来,也许很空洞没有什么说服力,也找不出事例来填充论证这想法的对错,但我要说,这是瞬间闪出的火花,这火花确实一下点亮过自己,我为我的这点火花灵感自慰,因为能有火花的人生,也是不错的人生。

2017.09.22.深圳
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也只是个普通人, 渴了就会喝水,困了就会睡觉{:3_48:}

川东北一线城市
2017年9月23日
手机网友  发表于 2017-9-23 10:31
有意思

手机网友  发表于 2017-9-24 19:19
点赞

小小人物1 发表于 2017-9-23 10:12
我也只是个普通人, 渴了就会喝水,困了就会睡觉

谢谢支持

谢谢支持

谢谢

手机网友  发表于 2017-9-26 17:21