麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6567|评论: 30

退伍安置究竟是怎么回事?

我是07年入伍的兵,入伍时武装部发了安置证,2012年退伍回来就说不安置工作了,民政说2002年左右的时候就全部不安置工作了,既然2002年那时候都不安置工作了,为什么我们2007年入伍还给我们发安置证,说是南充的地方文件就是货币安置,2013年上半年顺庆民政局喊我去银行取6万块钱,说是多给我打了6万,让我取了退给民政局,给了我两百块辛苦费就把事了了。我在四川征兵网上查了下退伍安置政策,说的是在2011年11月1日之前入伍的可以选择工作安置。我也正常信访过,往顺庆信访局,顺庆民政局都写过信,可是至今都没接到过任何部门的电话。我把省上的退伍安置政策在网上截屏让大家看看,我们到底可不可以安置。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当5年兵就安置工作,呵呵,不晓得这些单位装得下不!

顺庆777 发表于 2017-9-22 14:55

我们入伍那个时候城镇兵是有安置证的,有安置证当两年兵回来就可以安置工作,父母是单位上的回来都安置了

朋友,别指望着退伍安置有什么好工作;一般都是安置到街道城管,城管在天朝人们心中那形象,我打死也不会去干,更别说一个月工资只有一两千?
你跟我差不多吧 我06年入伍 11年退伍  入伍也有安置卡 说的回来安置工作。回来以后去民政局说的现在不安置了 只给钱 。就算安置也可以 去周边的厂里上班 这种工作说实话 自己都能找。不是说对政府抱怨 人家北方的有安置卡 是绝对安置的。基本情况就是把钱给你 分配名额给那些有关系没当兵的,楼上网友说的五年怎么怎么的 其实你可以去一个封闭的地方待上五年,再会地方看看你是否能够适应现在的生活,至少我当兵的时候别说手机 收音机都是不允许听的 每天除了训练就是训练 也就晚上能看看新闻吧
哦 忘了给你说 这个按说不对 不可能喊你把钱还民政局。货币安置部队退住房公积金 医保那些有四万多 地方差不多五万多六万。收回去是肯定有问题的 我那时候加起来差不多十万吧 这个你要去找找民政局,部队退伍会发一张农行的退役金银行卡 这个钱是你的不是民政局的!

混世魔王哥哥 发表于 2017-9-22 21:44
你跟我差不多吧 我06年入伍 11年退伍  入伍也有安置卡 说的回来安置工作。回来以后去民政局说的现在不安置 ...

不管在部队呆几年,既然给我们发了安置证,就应该征求我们的意见,不管工作安置的好与不好,至少该问问我们,而不是搞这种一刀切,把我们老百姓的心都切碎了

路过帮顶

现在到底为啥当兵? 为了回来安置工作?  那以后人人都去当兵·  都别读书了···
★紫轩★ 发表于 2017-9-23 03:42
现在到底为啥当兵? 为了回来安置工作?  那以后人人都去当兵·  都别读书了···

。。。。你也可以去试试  平时用当兵的喊兵哥哥威武 用不到的时候就直接抛弃 以后锤子哪个当兵 至少我不会让我孩子当兵了 没得啥子意思
这个话题比较敏感,如果心里向往,可以去,不用听别人理的帐,要划算你就不要去当兵,除非是考军校是学员,出来扛星星。

我这么说,你就算是个十恶不赦的混账东西,千夫所指,部队都把你有办法,你会脱胎换骨。地方上父母、学校、二医院、公安局估计都没这个脾气把你有法,部队可以!
另外楼上有些黑部队的,我不知道你当过兵没有,又或许你是军官看我这个兵二娃发扁言好笑,部队不好你可以不去没拿枪指着你去,但是请你们的口气不要弯酸暗讽部队。

最佳新人

顺庆777 发表于 2017-9-22 14:55

法定!你不服气?

歪果小哥 发表于 2017-9-22 17:50
我们入伍那个时候城镇兵是有安置证的,有安置证当两年兵回来就可以安置工作,父母是单位上的回来都安置了

你说的是20年前
政府安置的工作也不怎么样,一般都是进城管队,如果是城管就算了吧,会遭报应,还不如拿钱自己做事情,
手机网友  发表于 2017-9-24 13:32
城市兵进去就是为了捞政治资本,否则城头的鬼才切,现在只有农村切,中国14亿人唯一的好处,你不像台湾韩国等等等等,我不想当兵!对不起违法!满18必须去!
我2001年退伍也没见什么安置呀
2000年就开始货币补偿安置了

现在部队收入是全国之首·   你说军官专业安置 那还说得过去·· 每年退伍那么多普通士兵··哪有那么多单位可以接手? 你当兵的目的是什么?为了安置? 为了待遇?
如果你这个都解决的话,当兵就会成为很多读书成绩撇的人进入GWY队伍的捷径,所以我还是不支持这样子做
高级模式 自动排版