麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2686|评论: 8

单身母亲的无助

捐款原文链接:点这里

图:生病前的我

丈夫背叛,我成为单身母亲

我叫赵春洪,今年37岁,10多年前,我与丈夫通过努力,在宝鸡安了家,同时有了两个儿子。生活原本十分幸福,可惜好景不长,不久后丈夫在外有了外遇,且另育有一女。由于我和前夫没有办理结婚证,最后只得带着大儿子净身出户。

病魔突袭,防不胜防

生活总是这样的不幸。老天也不怜惜可怜人。就在我带着儿子好不容易勉强能生活后,在2015年的打工期间,我偶感身体不适,由于经济紧张,我就一直抱着侥幸心理拖着。直到今年6月3日,我在工地参加单位工人体检时,被医生告知可能患乳腺癌,经过近一个月的检查,最后被确诊为乳腺癌!

图:生病后的我

晴天霹雳,生感绝望

生活突然变得暗淡无比,这个消息犹如晴天霹雳般的向我砸下来,原本对生活本就不宽裕的我来说,无疑是火上浇油、雪上加霜。想到前前后后这么些年,我的一生所遭遇的一切,我感到像是被上天抛弃了一般,索然无味的生活让我甚至想到了去寻死,以求得以解脱,但想到我乖巧懂事的儿子,想到年过七旬的双亲,想到同样苦难的妹妹,我犹豫了。

图:因为化疗,我的头发已经掉光

病床斗争,亲人陪伴

住院期间,我失去了工作,由于没有了经济支撑,年仅17岁的儿子也辍学了,用自己幼小的肩膀挑起了生活的重担,65岁的老母亲为了照顾我,也辞去了在老家仅够维持二老生计的太平乡镇的环卫工作,而66岁的老父亲也开始在家种地,我唯一的姐姐赵春艳,也辞掉了工作照顾我,姐姐也离异,独自带着还在上高中的女儿。作为母亲,我为不能照顾好儿子而自责;作为女儿,我为不能尽孝而内疚;作为姐姐,我为不能帮扶妹妹而愧疚。

图:父亲、母亲、妹妹和我

急需手术费

无数个夜晚,我掩面哭泣,想要一走了之。但有那么多的责任我必须要担,怎么能逃避,于是鼓足勇气面对病魔。可医生说手术费用加上术后康复的费用一共要30万左右,前期的化疗费都是向亲戚朋友借的,现在哪里能拿出来这么多钱,无奈只好向社会求助,希望社会上的好心人能够伸出你的援助之手,帮我度过这个难关,我会怀着感恩之心与病魔作斗争,真心感谢大家,谢谢!

项目预算

经西充阳光志愿者走访证实,患者赵春洪被确诊为乳腺癌,现在急需化疗和手术的费用,1743中国慈善救助中心希望面向社会募捐25万元用于患者赵春洪的治疗费用及治疗期间的生活补助,其中3%用于1743西充救助中心项目运营执行费。1743将联合阳光志愿者一起公开善款使用明细,希望各位爱心人士伸出援手,帮助他们一家人度过难关。

我(们)是谁项目执行方

我是四川省西充阳光志愿者协会会长范映海,经走访证实赵春洪情况属实。我将与1743中国慈善救助中心共同向广大爱心网友反馈公示患者治疗和善款支出情况。

阳光志愿者协会隶属于1743中国慈善救助中心的救助分点,为南充及周边地区重大疾病且家庭困难者提供接待援助,对患者个案进行信息搜集与核实工作。

项目认领方

1743中国慈善救助中心,由深圳市慈善会和深圳市德义爱心促进会共同发起的自主项目,旨在通过撬动并整合包括政府、爱心企业、医疗机构、媒体、志愿者团队和社会公众等各类社会慈善资源,为全国贫困大病群体提供有效的救助服务和公募筹款等支持,助力打造社会良好慈善公益环境。 16.jpg

发票索取

1、1743中国慈善救助中心可为支持本项目的爱心人士开具国家统一的“公益事业捐赠专用收据”,点击抵税小知识了解公益性捐赠如何抵税;

2、捐赠票据索要方式:基于人工、邮寄成本等因素考虑,我们将会为捐赠满100元(含100元)以上、有发票需求的捐赠方开具并邮寄纸质票据;100元以下的捐赠,如有需要,可开具电子收据。请捐赠后24小时之内点击索取发票即可。我们会在30个工作日内开具票据。如果网友在捐赠当月未按规定索票的视为不需要单独开票,本会将统一汇总开票入账。如有疑问请致电:0755-66803031。

3、您可以联系我们将得到受助患者姓名和地址及联系方式,可以及时了解受助患者情况,为受助患者提供后续的帮助。

4、如患者在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患者剩余捐款将用于1743中国慈善救助中心紧急救助医疗拨款使用。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

同情!!

国家应该有所担当。

教育,提供保障。孩子如果没有接受有品质的教育,各种风险啊。

怎么普通老百姓一遇到病疼就这么艰难
百花缭乱“ 发表于 2017-9-22 11:51
怎么普通老百姓一遇到病疼就这么艰难

确实是

祝那位单亲母亲早日康复!
高级模式 自动排版