麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4437|评论: 22

[玄龙门阵] 听说这是张献忠藏宝的地方?

黄金峡坐落在丹棱县老峨山麓,峡长7.5公里。峡谷两岸壁立巍峨,陡峭险峻,形成壮观的一线天景观。峡内奇崖巧石,云蒸霞蔚,流水潺潺,瀑布自天而降,竹林深幽,静谧深远。古有诗云:“玉柱涌溪流,龙潭景色幽,危崖石笋秀,瀑布挂崖流。”

妗
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

黄金峡景点很多,比较著名的有“一湖两美三奇一贡品”。“一湖”是黄金湖(原名东风水库),建成于20世纪70年代,人工大堤为弧形状,全用石条砌成,湖中有六沟十二叉二十四道拐;“两美”是十多处瀑布的水美和黄金峡奇崖巧石的自然美;“三奇”是“晓雨不湿衣,九月瑞雪飞,夜半闻琴声”;“一贡品”是指稀世佳肴的“流峡鱼”。

一种是相传西晋时候,有个道士叫许逊,他来到此地,认为这里是修道养生的地方,于是留了下来修炼道术,炼就了“点石成金”的绝世武功,被西晋皇帝封为“神功真君”。后来,他为了救民于水火,用“点石成金”术把一座山变成了金矿山,让人们开采黄金。许逊还开通黄金堰,造福于百姓。从此,人们就把这里叫做黄金峡,把许逊尊称为黄金峡的黄爷。

另一种传说是,明末时期,农民起义军的领袖张献忠兵败后,把银子沉到岷江中,却把大量黄金运到丹棱县黄金峡埋藏。朋友组织十一徒步(公众号miduotubu)的,这次去踩点,我也跟着去了,景色确实美,清幽,可谓是人迹罕至。听说张献忠的银子沉到彭州江口了么,但是他说,那只是一部分,是银子,还有很多金子,藏在黄金峡。一来赏景,二来万一一不小心从山里找到宝藏了呢。哈哈。他们十一要去徒步,是非盈利的,自发组织的,有搭伙去探秘赏景洗肺的可以一起(http://mp.weixin.qq.com/s/6KWFrxN_o9FrTPeKnabBaA)。这里还是丹棱的水源地,要去的小伙伴,注意保护环境,不要留下垃圾哟。

鐎戝竷 (1 - 1).jpg

鐎戝竷淇

妗

很不错的样子

2018年优秀版主

这地方不错

假如明天宣布,凡找到黄金的不用充公,永州之人能否争奔走焉呢?

是的呢,比较冷门,没什么人去

嗯,幽深峡谷,毕竟宁静,山上还有茶园
高级模式 自动排版