麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8147|评论: 41

[群众呼声] 教师的职业道德在哪里?

这是广安市前锋中心小学二年级的一位班主任老师发的家庭作业。
    我个人的看到的问题有:一.留的家庭作业并没有课改精神,减负难得就是数学上的得正,作业越来越多;二.课文还没有教,先预习没有问题,可是这个预习还包括背诵,现在的学生厉害了还是老师偷懒了,有爱岗敬业的教师没有了?三.学生交给老师,难道家长还要在家里先学习在教一次?还要老师何用?四.大家都应该知道就是作业家长要签字,要批改作业。
     我抛砖引玉,欢迎大家为教育发出声音,希望有关部门也来看看!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-9-21 19:04
老子们那时读书写不起背不到老师还要留,现在好多了。不想说了,只觉得家长太溺爱对小孩没好处,古人说得好:黄金棒棒下才能出好人
手机网友  发表于 2017-9-21 19:39
这点作业也嫌多?那就只有申请不做作业了,不然初高中能受得了?

预习背诵我看没什么问题,我家也有二年级学生,暑假老师就喊学生把书挨着读过(自己打印的)。现在自己知道预习,也不强求她背诵,基本第二天老师教了回来就会背了。

手机网友  发表于 2017-9-21 21:46
莫布置作业,紧他娃儿耍。

作业无可厚非。只是这字写得太那个了,师范毕业的啊!三笔字怎么过关的?
手机网友  发表于 2017-9-21 22:40
让楼主娃儿多耍一下嘛!

娃儿都耍嘛,现在偷的懒会变成以后打在自己脸上的耳光

这么点作业你就在哪里逼逼得你是要干啥,觉得有问题直接找教科体局啊,还动不动就上纲上线的教师职业道德,请问哪里违反教师职业道德了,叫家长签字是为了让家长监督作业有没有完成,你可以不管啊,让你孩子不写作业不背课文啊,我如果是老师老子天天让没完成作业任务的学生家长到学校来谈心。

不错啊

其它的不作评论,只想说一条,老师都不改作业了,叫家长改作业这种歪风邪气是什么时候开始滋长的,备课上课改作业好像是老师的份内之事吧。

很老实的人 发表于 2017-9-22 09:27
其它的不作评论,只想说一条,老师都不改作业了,叫家长改作业这种歪风邪气是什么时候开始滋长的,备课上课 ...

请问哪儿的老师没改作业?说岀来听听!别人云亦云地瞎BB!
手机网友  发表于 2017-9-22 15:26
老师不能布置家庭作业,还娃儿快乐的童年。看到娃儿读书好辛苦哟,真不忍心胖娃儿读书!国家以后要全面人工智能了,什么都由机器人来做,以后的人根本不用读书,,国家需要大量的人去旅游,去耍,人们还干什么活,所以从小就要让娃儿学会耍,不然以后耍不来。
手机网友  发表于 2017-9-22 15:41
国家的终极目标是实现共产主义,。。按需分配了,哪个还干活嘛,干活的都是老师教出来的那群傻瓜。老师的责任就是培养一批干活的傻瓜,聪明的人是不干活的,不需要读书,直接按需去拿就是了。
手机网友  发表于 2017-9-22 17:10
我希望作业还是由老师检查,我孩子说作业是组长检查的,有时写有日期,有时就是没有

说说批改作业,老师肯定看过的,我妹妹昨天就得了大洋叉。个人觉得就是某些家长想耍,不想辅导娃儿。孩子要做作业,总有些做不来没听懂的东西,作为家长你检查哈才晓得孩子哪里没做来,哪里没学懂,家长就应该教一哈,你啥都不晓得,把孩子往学校一丢就算完成工作。家长:老子啥都不管,啥都晓不得。孩子考试回来:我考试没及格......家长:啥子啊!没及格!给老子过来跪倒!找到老师:你看你拉门教的,格斗不及,你教不教得好?你自己想哈,当初读书没人在家里教你,你自己做不来纳闷办的?明天到了学校抄?有人教的又是哪个教的嘛?他/她喊过嘞是老师的活路?

古有“懒政”,今有“懒教”

手机网友  发表于 2017-9-23 09:58
哎,林子大了什么鸟都有啊

这是一个傻逼家长,网监真他妈的失职,尽让这些苍蝇在群里臭

高级模式 自动排版