麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6157|评论: 20

[走遍四川] 英国游之--漫步巴斯古城

2017年优秀网友

巴斯:位于英格兰埃文郡东部,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。距离伦敦约100英里的路程,距离布里斯托东南21千米,属于英格兰的埃文郡东部的科兹沃,巴斯就是一个被田园风光包围着的古典优雅的小城,巴斯的人口不足9万,巴斯,就是这样一个被誉为英国最漂亮典雅的城市之一的小城,它的典雅来自乔治亚时期的房屋建筑风格,拥有英国最高贵的街道和曲线最优美的建筑;它的美丽来自于风光绮丽的乡村风光。
                巴斯在英文中的意思是“洗浴”。罗马人最早在这里发现了温泉,兴建了庞大的浴场,如今的古浴场遗址是英国古罗马时代的遗迹。18世纪著名的设计师约翰·伍德对巴斯进行了完整的设计,老城的格局就是当年留下的。皇家新月楼是巴斯最有气势的大型古建筑群,建立于1767~1775年,由连体的30幢楼组成,共有114根圆柱。皇家新月楼的道路与房屋都排列成新月弧形,尽显高雅贵族风范,被誉为英国最高贵的街道。
                巴斯的建筑既继承了古罗马风格,比如那座全英有名的巴斯大教堂(女王驾临时下榻于此),塔楼高耸,塔顶尖尖,窗户嵌着彩色玻璃,墙上刻满雕塑。与此并存而且更多的是另一种后哥德式风格,建筑学上称之为新经典主义,两者最明显的不同是在门和窗的上框,前者是尖圆形,后者是圆弧形。这一新风格为英国所特有,且源头在巴斯,至今保留得最完整。
                产有《傲慢与偏见》、《曼斯菲尔德庄园》、《爱玛》、《劝导》等多篇世界名著的女作家简·奥斯汀,虽然出生于汉普郡,但与巴斯却有着深厚的情缘。18世纪末,她和姐姐在巴斯度过两个长假,便喜欢上了这座小城,并一炮打响了成名作《傲慢与偏见》。1801年随退休的父亲迁居到巴斯后,十分聪慧的简·奥斯汀深入了解巴斯的城市面貌和社会生活,尤其是中产阶层的人际关系,接连完成了《劝导》和《诺桑觉寺》。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

异国风情巴适,好拍摄,分享了!

2017年优秀网友

雪原 发表于 2017-9-22 10:03

谢谢鼓励!

2017年优秀网友

雪原 发表于 2017-9-22 10:03

谢谢鼓励!
高级模式 自动排版