麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56465|评论: 790

四川三市被国家点名,快来为你的家乡打call!

好消息来了!攀枝花、巴中和宜宾的小伙伴赶紧看过来!

国家林业局近日在其官网发布信息,公布2017年度19个国家森林城市拟批准名单。四川攀枝花、巴中和宜宾三市入围!

此前,四川已有成都、西昌、泸州、广元、广安、德阳、绵阳这7个国家森林城市。

今年,是国家林业局第一次对一个省同时批准三个国家森林城市。

攀枝花市,四川省地级市,地处中国西南川滇结合部,南连东盟自贸区,北连成渝经济区,是全国唯一以花名命名的城市、新中国首个资源开发特区、万里长江上游第一城,被誉为“花是一座城,城是一朵花”。
u=2231582227,2151926253&fm=173&s=D400AAF244D17867201B8CD1030040B9&w=589&.jpeg

巴中市,四川省地级市,素有“川东北氧吧”之称秦巴山片区中心城市之一,位于四川盆地东北部,地处大巴山系米仓山南麓,地处中国秦岭——淮河南北分界线南,东邻达州,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。
u=3674592391,2993348394&fm=173&s=DF02468B5228430F107F3DD9030080B5&w=640&.jpeg

宜宾,四川省地级市,国家历史文化名城,以五粮液为代表的发达的酿酒工业使宜宾成为名副其实的“中国酒都”。宜宾是长江上游开发最早、历史最悠久的城市之一,是南丝绸之路的起点,素有“西南半壁古戎州”的美誉。
u=2775703111,2941029382&fm=173&s=D5EAB7504ACB832470217E400300C0F4&w=640&.jpeg

2017年国家森林城市拟批准名单

四川省:攀枝花市、巴中市和宜宾市。

河北省:承德市。

吉林省:通化市。

安徽省:铜陵市。

福建省:福州市和泉州市。

江西省:上饶市、景德镇市和赣州市。

山东省:日照市和莱芜市。

湖南省:张家界市。

广东省:佛山市和江门市。

广西壮族自治区:百色市。

云南省:临沧市。

陕西省:安康市。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 451 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-19 16:32
我家乡无
手机网友  发表于 2017-9-19 16:33
我大攀帝国
手机网友  发表于 2017-9-19 16:33
手机网友  发表于 2017-9-19 16:34
我为家乡加油,为宜宾加油
宜宾
攀枝花。也配吗