麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wudao8

【西渝高铁】线路走向之争的分析

wudao8 发表于 2017-9-19 15:03
噢,真正能回答这个问题的是 中国铁路总公司。
我们最多只能推测一下而已,茶余饭后一乐。

在现代社会,10多公里算远吗?很近的,但是一旦铁路从城中间过,那就是限制了城市的发展空间,搞不好,好多地方一分为二,在稍微远点的地方建站,既满足了出行方便,也为未来城市发展留足了空间

华联通讯 发表于 2017-9-20 10:59
西渝高铁过广安达州真的那么重要吗?
如若不是很重要,慢些时日也会通高铁的,相信将来地区市级基本上都会 ...

西渝高铁当然非常重要,国家“八纵”之一,干线铁路。

“先努力劝说,省政府出就好,不出也可以修,何必来个大胆抉择,就以广安达州两市共同出资这120亿...何不这样与我四川省政府进言厉害关系。”
---------------
的确,这是一个主意,解决了钱的问题。
但,2016年广安市本级一般公共预算收入15亿,加上上级补贴才34.5亿,假设和达州平分,出60亿,广安市也困难啊。

且可能忽视了另一个方面:西渝高铁强化了重庆铁路枢纽,无论东线、西线,重庆是最大赢家。而成都与重庆一直都在竞争区域铁路中心...想想,省府目前的态度也就释然了。呵,权当瞎说,姑且一听。

whbb 发表于 2017-9-20 11:51
在现代社会,10多公里算远吗?很近的,但是一旦铁路从城中间过,那就是限制了城市的发展空间,搞不好,好 ...

“限制了城市的发展空间”,啊,你不会真这样想吧。

武胜火车站距离县城接近20公里了。武胜未来会发展成100万人口的大市?不可能吧。据2015年底数据,武胜常驻人口只有58万左右。在目前城市化进程加速的情况下,人口将进一步减少。未来10-20年,武胜县城人口能到30万就很不错了。

wudao8 发表于 2017-9-20 12:40
西渝高铁当然非常重要,国家“八纵”之一,干线铁路。

“先努力劝说,省政府出就好,不出也可以修,何 ...

广安出60亿应该不难,你可以减去2016年的收入15亿再减去上级补贴34.5亿,也就即差10亿多点,可以与银行借款。这是借鸡下蛋。只要当地政府雄起,搞起来,不是多大个事。一旦此次搞起来了,将来成都省政府也会对广安达州另眼相看,会佩服地方英明抉择。怎么又是瞎说呢?

华联通讯 发表于 2017-9-20 13:29
广安出60亿应该不难,你可以减去2016年的收入15亿再减去上级补贴34.5亿,也就即差10亿多点,可以与银行借 ...

呵呵,你可能看错了。怪我没说清楚。

2016年广安市本级收入共 34.5亿,其中上级补贴了16亿。这34亿不是纯收入。2016年“结转资金4000万元,因项目跨年实施2017年继续使用”。整个广安实际上是非常贫穷的。

可以百度一下财政局的“广安市2016年预算执行情况”。

我觉得不要在这里讨论这类问题,原因有二:
1、均是个别热心人士的推论,推论的依据更多的是网络上的材料,可信度不高,然而实际上铁路规划考虑的因素远比我们看到的复杂,具体还需要发改委、铁路总公司、当地政府多方面协调;
2、这样的讨论,可能引起所谓的铁路沿线房地产、土地市场的波动,最终受影响的还是老百姓。
手机网友  发表于 2017-9-21 16:47
四川省重点保成都枢杻,川东只有自已努力!
手机网友  发表于 2017-9-21 16:48
不过广安,达川都努力,定可感动四川也出面努力!
手机网友  发表于 2017-9-21 16:49
广安穷,才需要高铁过境带动!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-21 16:49
广安穷,才需要高铁过境带动!

确实如此。

广安太需要这样的高铁了。

金戈三十 发表于 2017-9-20 18:48
我觉得不要在这里讨论这类问题,原因有二:
1、均是个别热心人士的推论,推论的依据更多的是网络上的材料 ...

噢,我觉得这2个理由好牵强,很奇怪啊。

1. “均是个别热心人士的推论,推论的依据更多的是网络上的材料,可信度不高”
  ----  至少本帖依据的材料 是官方公开报道的,难道可信度不高?
     铁路规划有多复杂?很多就是各方利益考量的结果。这正是本帖的意义所在。

2. “这样的讨论,可能引起所谓的铁路沿线房地产、土地市场的波动,最终受影响的还是老百姓”
   ----- 这就更奇怪了。
     百度有专门的“西渝高铁”吧,那里有众多网友天天在讨论。那里的人气比 广安论坛 高多了吧。
     在本论坛发帖讨论一下,就会引起 房地产、土地市场波动,“广安论坛”有这么大影响力吗?

手机网友  发表于 2017-9-22 10:06
希望广安  南充市营山县  仪陇县  巴中市共同争取汉巴渝铁路吧,我们争不赢西渝铁路,汉巴渝铁路是银川至海口铁路,经过宝鸡  汉中  巴中  广安  重庆  贵阳等,也可以说是西渝铁路的二条高铁
手机网友  发表于 2017-9-22 10:08
西渝铁路直到现在没有明确变态线路走向,重庆官方报道的一直坚持走涪陵万州城口,但是铁路总公司还没明确路线走向。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-22 10:06
希望广安  南充市营山县  仪陇县  巴中市共同争取汉巴渝铁路吧,我们争不赢西渝铁路,汉巴渝铁路是银川至海 ...

“汉巴渝铁路” 线路早已确定了,汉中——巴中——南充——(接兰渝铁路)..
--- 当初 论坛 讨论这条线路走向时,我觉得走广安 难度较大。原因:不利于成都中心地位

手机网友  发表于 2017-9-22 11:02
走达州,广安经济上可行,又有充足客源,走涪陵,丰都,万州这边都有高铁。是重复建没。
手机网友  发表于 2017-9-22 11:02
广安,达州努力!

达州就是一个边缘地带,重庆为了私利只顾自已的地盘,非让西渝过万州,而四川只顾自已的大成都,周边城市都成了陪衬和为大成都输血的地方。达州一心想争取西渝过达州,而省里的支持力度和重庆支持万州的力度没法比!

yinsuaren 发表于 2017-9-22 16:58
达州就是一个边缘地带,重庆为了私利只顾自已的地盘,非让西渝过万州,而四川只顾自已的大成都,周边城市都 ...

也不能坏重庆方面,当初汉巴渝过广安就是重庆为西渝高铁修的,哪晓得成都,南充把它搬弯了!后来才会搞成今天的样子!现在的西渝应该跟四川没(⊙o⊙)啥关系了,在论坛看到万州,开县那边都在勘测了!!

慌什么,不管走哪里,都会确认重庆为枢纽吧,这与全力建设成都不符
手机网友  发表于 2017-9-24 12:11
有达州,广安占投资少,客源丰,辐射范围的好处。只要讲明道理。国家会认为的。
高级模式 自动排版