麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9149|评论: 21

[即时新闻] 寻巴中石城老龙潭张氏家族

四川省巴中市恩阳区石城乡老龙潭张氏寻找族人宗亲:我张氏先辈乃秦末汉初留良候张良后裔。有匾为证,祠堂有一块祖上留传的匾“留候世家”。先辈从有记载的单传张萳,张玉,张永良。到张永良辈,面下有三个儿子:老大张仁德从老龙潭搬家到,巴州区光辉镇德阳坝安家落户。老二张仁枝留在现恩阳区石城乡老龙潭本地安家落业。老三张仁良从老龙潭搬家到通江县青杠扁落户。名下有子张弦、张禄、张泰。其子下又分三子张朝辅、张懋道、张熙清。张朝辅膝下只有一子张述,(我们现在尊称为述祖)在明末清初、肃王入川,因战功,皇上授予四川渠县正堂。名下有三子:张宗聖、张继聖、张益聖(是张述与丫环所生),张述名下有10个孙子,其中有两个无后代,故合称为老龙潭八大房:长房张铭、二房张鑑、三房张锟、四房张锽、五房张锡、六房张锦、七房张钰、八房张铻。后议家谱字派二十辈:怀、正、维、思、九、学、纯、德、乐、三、守、真、延、世、泽、从、善、克、承、先。我族人丁兴旺,迄今为止已发数万余人。因文化大革命破四旧原族谱遗失。望族人互相转告,拟重修族谱。欢迎加入巴中石城张氏家族宗亲,群号码:474500948,
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-9-21 10:10
手机网友  发表于 2017-9-21 10:18
不离不弃
手机网友  发表于 2017-9-21 10:18
会实现
手机网友  发表于 2017-9-21 10:24
呵呵
手机网友  发表于 2017-9-21 10:25
衣锦还乡
手机网友  发表于 2017-11-6 23:41
寻祖归宗
,正本清源;弘扬孝道,传承家风!
手机网友  发表于 2017-11-7 21:05

希望能偶实现

家谱

迎加入巴中石城张氏家族宗亲,群号码:474500948,

高级模式 自动排版