麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10723|评论: 20

[八卦吐槽] 宝宝一周岁半还在吃母乳很奇葩吗?

孩子一出生,就一直喂母乳,六个月之前纯母乳,六个月后就开始加辅食。

因为我宝宝偏瘦,身边的人从六个月以后就开始催我断奶,说我奶水没有营养了,喂母乳没意义,喝奶粉好。

我还是坚信科学育儿,我有母乳呢何必给孩子喂奶粉。直到现在一岁半,身边只要一知道我还没断奶,就很惊讶。

觉得我很奇葩,这么大还不断奶,我孩子偏瘦小也归咎于母乳的缘故,还觉得是我小气。不舍的给孩子喝奶粉。

我想问问,奶粉就那么好吗?我孩子一岁半我想喂到两岁自然离乳这很奇葩吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-18 09:46
有加辅食也没什么吧。医生不说宝宝缺什么就好。不过少数派,别人不理解罢了
手机网友  发表于 2017-9-18 09:47
奶粉也不是什么十恶不赦的东西。我宝宝出生就喝奶粉,主要还是我爱玩,不想喂。上幼儿园前从来没有病过,身高从小到大都是最高值,而且也不虚胖,基本就是一个月几两这么长起来的。现在6岁多了,刚断了一天两顿的配方奶,改喝一顿鲜奶。孩子吃什么这就看自己家选择,外人也不好多说
我孩子两周岁了,还没断奶。一个人带,不太好断,再说也不是什么大事,一般她吃饱了平时也不怎么找,就是睡觉前会吸,再就是偶尔奶瘾上来在外面的话会有点不方便,因为别人会觉得这么大一条孩子还捂在怀里吃奶好奇怪哈哈。我们老大也是吃到两岁自然离乳,大人孩子都没受罪,她是因为我们刚开始打算要断奶就病了,下次一说又病了,这么几次就拖到了两岁
国际母乳协会建议孩子母乳喂养到两周岁
不觉得奇葩,我女儿一岁四个月了,还吃着,打算明年春天断奶,那时候也差几个月两岁了

在不影响妈妈健康和时间的前提情况下,母乳比奶粉更好吧?
如果本身母乳已经是清汤水那种了是没有什么营养的,我以前生第一个也是坚持母乳加辅食,没有吃奶粉,还有补钙的,结果大女儿缺钙引起佝偻肋骨变形了才发现,因为她断奶后吃饭这些歌迷厉害,消化也好,就想着肯定不缺营养,加上身高体重各方面都很好,这是我很愧疚的地方。
手机网友  发表于 2017-9-18 09:48
瘦小有没有检查过?如果检查过一切健康那就继续母乳呗,你也说了别人觉得你宝宝瘦小才怀疑母乳营养不够的,又不是说你喂奶喂到一岁半这个举动奇葩。没必要为了坚持母乳而母乳,盲目母乳或者鼓吹奶粉的行为都不可取。
超过一岁不论是否母乳,都没有必要再吃奶粉了,现在好多人被奶粉商洗脑的太成功,还有贫困时期留下的后遗症,觉得花钱多的才好,统统可以不予理睬的,孩子身高体重在正常范围之内就可以了。
我看我表姐女儿都4岁了还是每天两顿奶粉喝啊。。真的这个有必要吗?
手机网友  发表于 2017-9-18 09:49
 不奇葩,两岁以后也可以喂,自然离乳,一顿一顿的断,大人孩子都不受罪。
压力好大,每次别人问我,断奶了吗?我说没,都很鄙视和惊讶的说,怎么还不断奶呀,现在母乳都没营养了。还有来自七大姑六大姨的电话关爱,特地问我有没有断奶,我不断奶就一通说,说我孩子没有其他孩子高,胖。
一岁半应该是辅食为主,母乳为辅,也可以喝鲜牛奶了。如果妈妈正常饮食,母乳肯定比奶粉好,长的快不代表长的好。
不奇葩啊,之前我也很想喂到两岁,甚至更久,让孩子自然离乳,可惜我女儿不配合,我全职带到她一岁,然后上班了,我上班没多久她就不再吃母乳了,我要喂她,她确不吃,就看着我笑然后摇头,突然就断奶了,农嗯我一点思想准备都没有,我自己心里失落了好几天,感觉自己不再被她需要了,所以能喂就坚持喂吧。
断奶的感觉真的是有点失落呀,我是一岁断的奶,因为实在是没有了,我以为断奶的过程会很艰难,结果我女儿比我还能适应,更尴尬的是,断奶以后我没吃任何退奶的东西,也没有涨过奶,可以说大人孩子都没遭罪,可我一想到与孩子最亲密的时光已成过去,就……哎
我家大宝吃到两岁两个月,一直怕她不好断奶,犹犹豫豫就到了两岁多,断奶那天给咪咪上贴了块胶布,告诉她咪咪生病了,现在不能吃了,她就点点头,看了看说,等明天好了再吃,乖乖就睡了,不哭不闹,就这样断了,看看别的孩子断个奶哭的嗓子都哑了,还是庆幸让她吃这么久,二宝也打算吃到两岁多,大了懂事儿点就不哭了
我家大宝就没有喝过奶粉,试了很多种,根本就不喝,但吃饭很好,索性就不管她了,一岁以后基本就正常和大人一样的一日三餐,然后基本只有睡觉的时候吃母乳,其实那时候偶尔出门时间长了要吃奶的时候我也感觉挺不好意思的,亲戚朋友天天劝着让断奶,但真正断奶时候那么乖,我就觉得还是挺值的
奶粉吃了便秘上火,我真后悔一岁一个多月断奶,小孩子自从断了奶就便秘,两岁了还是便秘
奶粉就是母乳的替代品。既然要喝奶粉为什么不喝母乳。
  孩子瘦有多方面原因。喝母乳的可以胖胖的,喝奶粉也可能瘦瘦的。还要看是体检真的偏瘦还是只是看起来不胖。乳母和小孩都注意营养均衡就好。

能喂到两岁最好,不过后期也需要增加一些其他的辅食,而不是全部都是母乳,孩子吃不饱的
高级模式 自动排版