麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: dangquka

我也给你们发个南充小摊贩

兄弟,真正的农家脆香甜,不大哦,把皮剥开也不大哦,不过好吃,比有些可见一柚子好吃得多,我每年到我姐都用装肥料的袋子装一袋子回来,那个一 般扁起扁起的,像那个柿子饼,皮也不算厚,但总的来说不大。
手机网友  发表于 2017-9-19 17:11
这些不是真正的农民,是转换了的奸商。
手机网友  发表于 2017-9-19 17:11
这些不是真正的农民,是转换了的奸商。

楼主,说句戳心的话:曾经的我还是蛮有同情心,也特别同情进城的弱势农民的,这也许源于我也是农村长大的人的缘故吧。但现在,我的心态完全变了,一点也不再同情他们甚至有些憎恶他们了。我真的身心体会到什么叫怒其不争的心态。
我现在请人做事,尽可能避免请用农民工,农民工实在难缠。不少农民工技术不怎么样还漫天要价,给够了价还不好好干试图加价。——我的理念是人该值钱,但值钱的人是有技能有涵养的人,而不是粗鄙之流。
最近,我在思考装修的事情,特别是装修打孔,吊顶和厨卫,我认为一套房子10天之内一定能搞完,前提就是避免农民工,且尽可能集成化,业主基本上自己就能搞定。方案基本成熟了呢。
同时,我还在想另外一个问题:也就是楼主谈到的小商小贩的坑人把戏——让我愤怒的是,他们的手段一点也不高明,这种小聪明几百年前就有了,这种小聪明带来的最坏的恶果是鸦片战争。
中国之所以那么难治理,个人认为远不是贪官污吏,更重要的原因还在于底层,底层的原因则在于儒家。
所以,该用你的铁石心肠处理问题就用铁石心肠处理问题——其实很多时候铁石心肠讲的就是规矩,按规矩做事哪点不好呢?
手机网友  发表于 2017-9-19 23:07
文章感觉报怨话很多

弟娃,你是好心人。人家小本生意,一手交钱一手交贺,都是一买一卖。你花点小钱不会穷,她不会富。

围观一下

这些人就是骗到一个是一个嘛
手机网友  发表于 2017-9-20 21:02
看到那张齐包柑(不是柚子柚子),我笑了,有些人确实不是农民挑进城卖的

严打骗子!把市场环境搞得乌烟瘴气!人与人之间的信任呢?

都是些伪装成农民的坏人
真农民玩不过市场里的老人的,我第一年养土鸡出来,没销路,去县城农贸市场去卖。

在我身边就有个老大爷,放了两三只鸡,两三只鸭,几十枚蛋。

偶尔有人来问我的土鸡怎么卖时,他叫在旁边吼:来看看我的嘛,我就这两只,卖了还要回家干活。

买家一看就觉得还是老人可信,年轻人估计不可靠吧。于是他的鸡啊鸭啊蛋啊卖得不错。

等买家一走得看不到人了,他就向后喊:老太婆,再拿点来。于是从开市到散市,他面前始终保持着几只鸡几只鸭几十枚蛋,他也始终在说:“来看看我的嘛,我就这两只,卖了还要回家干活。”最后我才知道他们东西多着呢,散市了如果还没卖完的,有专人回收的,等下一次,他们又开始上演同样的戏。

以后,我再也没去过市场卖鸡了。
最可笑的是,有买家再次经过,看到他货又摆上来了,手里还提着刚在他那买的东西,气愤地问:“你不是卖了要回家了吗,怎么又摆出来了?“
他理也不理别人,脸不红心不跳。

草日本123 发表于 2017-9-19 15:24
兄弟,真正的农家脆香甜,不大哦,把皮剥开也不大哦,不过好吃,比有些可见一柚子好吃得多,我每年到我姐都 ...

恩,逗是不大,估计吃米粉那个碗口大小,但现在在的品种多着呢,光看大小好多认不出来。

我很巴适 发表于 2017-9-19 18:42
楼主,说句戳心的话:曾经的我还是蛮有同情心,也特别同情进城的弱势农民的,这也许源于我也是农村长大的人 ...

谢谢你分享这么多哦,你搞装修,咋个能避免农民工呢?打墙的,贴砖的,刷漆的,木工等等都是农民工吧,也许生存和攀比让他们中的部分人变得自私、残酷、尖酸、刻薄……但是,真正的热情、大方、善良的人也在他们中间呢,我觉得吧,铁石心肠也没必要,只是不用同情心泛滥,多加甄别就好。

银郫徐柏 发表于 2017-9-20 05:40
弟娃,你是好心人。人家小本生意,一手交钱一手交贺,都是一买一卖。你花点小钱不会穷,她不会富。

其实就是闲来无事发发牢骚罢

鱼池沟土鸡蛋 发表于 2017-9-22 22:26
真农民玩不过市场里的老人的,我第一年养土鸡出来,没销路,去县城农贸市场去卖。

在我身边就有个老大爷 ...

就是就是,骗人的多了,让真货倒失去了信任。

我看了你那边帖子的,我觉得你应该多做熟客,让熟客介绍客户,多做回访之类的,建立一个值得信赖的品牌。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版