麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灵芝草lz

[行走印记] 惊艳柴达木,用美丽回答一切

2016年优秀网友

不忍离去,渐渐消失的余辉为湖水染上最后一笔重彩

2016年优秀网友

2016年优秀网友

出了大柴旦镇往西,就开始进入了雅丹的世界,柴达木盆地雅丹地貌样式有陆上雅丹、沙海雅丹、水上雅丹三种类型,这是大柴旦南八仙段的陆上雅丹

2016年优秀网友

公路旁随拍——“相依相伴”,大自然的杰作

2016年优秀网友

青海柴达木盆地西北部分布着中国最大的雅丹地貌群,沙漠、戈壁、河流、雅丹、湿地、盐湖,一起组成了柴达木丰富而精彩的极致风光

2016年优秀网友

南八仙路口往里走几十公里就是魔鬼城,关于南八仙地名的由来:建国初期,有八名来自南方的女地质队员为寻找石油资源进入这里,一次她们在迷宫般的风蚀残丘中跋涉测量,返回途中,铺天盖地的黄沙笼罩了荒漠,她们在这被称作“魔鬼城”的地形中迷失了方向,仅有的标志也被掩埋,第三天,当寻找她们的队员发现他们时,她们却永远长眠在这亘古的荒原,为纪念八位光荣的女地质队员,在她们牺牲的地方被称作“南八仙”

2016年优秀网友

2016年优秀网友

行驶在茫茫戈壁荒原,翻越U型天路,穿越漫漫黄沙,很有置身美国西部大片的感觉

2016年优秀网友

2016年优秀网友

这是G315国道旁的沙海雅丹,柴达木腹地第二种类型的雅丹地貌,苍凉之大美

2016年优秀网友

2016年优秀网友

穿越寂寞的沙漠公路,终于到达此次柴达木之行最令人期待的目的地——水上雅丹,车子还在G315国道上,远远就看到了撒在蓝色盐湖中星星点点的雅丹

2016年优秀网友

直接开进去,和水上雅丹亲密相拥,揭开她的神秘面纱

2016年优秀网友

大柴旦水上雅丹,位于柴达木魔鬼城腹地,西南靠近乌图美仁草原,北临北丘陵自然区,距离大柴旦镇约240公里,由雅丹地貌和鸭湖湖面构成,四周是荒无人烟一望无际的荒漠,为中国十大最美雅丹地貌之一

2016年优秀网友

因为地理因素,这里条件恶劣,干旱无水,常易出现沙尘暴,人迹罕至,称为生命的禁区,目前景区无人烟、无食宿、无信号、无指路牌,风餐露宿是必须的

2016年优秀网友

因为在两个咸水湖中间,湖水微咸,湖中水草茂盛,引来了大量的水鸟,因此,这里又称为“鸭湖”

2016年优秀网友

据说,这里原先并没水,有一年,纳林格勒河山洪暴发,河水改道,吉乃尔湖湖面抬升,逐步淹没北缘的雅丹群,形成了独一无二的水上魔鬼城,也是世界上唯一一处水上雅丹地貌

2016年优秀网友

无以言表,无法呼吸,在这荒无人烟的荒漠中,竞藏着这般出尘脱俗的绝世美景

2016年优秀网友

美得让人心神摇曳,静的让人思绪纷飞,心,渐渐融化在天地间,魂,渐渐失落在水里面

2016年优秀网友

如千岛之湖,如繁星点点,如水上城堡,美轮美奂

高级模式 自动排版