麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ERIC1010

什么是政治敏感问题?

简单哈,学略见一斑,唱颂歌,就不会有事,不要学莽娃儿,乱提意见,就要被请喝茶。
公务员大爷 发表于 2017-9-18 11:25
国家兴旺匹夫无责!所以莫谈国事!

是“不妄议国家大政方针政策”,要搞懂“妄议”两字的义函与份量。

公务员大爷 发表于 2017-9-18 12:02
莫谈国事他们查的到的,我以前还不相信,后面我也是在麻辣论坛网上反应了个问题,结果被区级单位晓得了, ...

当年九天半我也被查过

感谢各位网友的积极回复,但是 政治敏感问题的理解,在下还是一团雾水,不明白,迷茫中。拜托了!

有的人是扩大化了,什么不让人说话,在下理解,某一些是最好不要说,但是,更多的是可以说的。

各位宣传系统的老爷们,你们能不能帮帮忙发个言。
楼主没怀好意,一步一步诱导别人涉及敏感话题。

青~妖 发表于 2017-9-18 18:01
当年九天半我也被查过

那你怎么还敢在这说话!

当你讨论这个问题的时候,就已经是敏感问题了。

明白么?

很多法律法规规定的其他怎么解释。
791421074 发表于 2017-9-19 07:49
很多法律法规规定的其他怎么解释。

站一边凉快去!

所谓政治敏感问题,就是在大是大非的问题上不要发杂音。
简单举例,在国家统一、民族团结、政治路线等问题上面,你就应该和党中央保持一致,你去搞分裂、搞破坏、搞颠覆,你觉不觉得就是欠?
手机网友  发表于 2017-9-19 09:20
不谈政府和官员,最好不说话。

时光伤逝 发表于 2017-9-19 09:18
所谓政治敏感问题,就是在大是大非的问题上不要发杂音。
简单举例,在国家统一、民族团结、政治路线等问题 ...

对个别的贪污腐败现象,能不能说。你的回答比很多人都专业!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-19 09:20
不谈政府和官员,最好不说话。

在下认为兄弟是否误解了中央的意思,不说话,人还是人吗?中央不会这么要求普通群众的。全社会一起打哑语。

骑驴走天涯 发表于 2017-9-19 00:26
当你讨论这个问题的时候,就已经是敏感问题了。

明白么?

你的意思是不是“敏感政治话题”这个提法,政府可以提,群众不能提,这是 政府的专用名词,对不对?

我要开始“害怕”了,下次先学习 政府专用名词词典,避免乱说话,说错话。

ERIC1010 发表于 2017-9-19 10:09
对个别的贪污腐败现象,能不能说。你的回答比很多人都专业!

对现象完全可以说,只要不添油加醋。对个人完全可以说,只要有确凿证据。

当然,无论怎么说,即使打胡乱说,这也不是政治敏感问题,最多属于诬陷诽谤而已,除非你对国家的反腐政策持非议并公开发表一些和反腐政策相左的声音。

唯一的建议就是,有些人有些事咱惹不起还躲不起么?三思而后说总是对的。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

伪造的历史、现实中掩饰真相的谎言、官员们的丑事、窃国者的秘密……这些……肯定都不属于政治敏感问题。

高级模式 自动排版