麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9356|评论: 32

北川三茂车行四年爱心助学 贫困学子终圆大学梦

北川三茂车行四年爱心助学
贫困学子终圆大学梦
            北川安昌镇三茂车行、北川新媒体和互联网协会公益部及百度北川吧、北川羌风团队的志愿者,与小坝贫困大学生红梅子一家相聚北川,为她们送上温暖。
    在北川安昌镇北门停车场对面有一家三茂车行,主营传祺、吉利、众泰汽车以及汽车摩托车驾照办理、上户(年审)等业务。车行的当家人叫何三茂,地震前在北川大酒店下做摩托车销售, 5.12地震他们一家幸存了下来。他们一家三口,妻子冯春华、儿子何江,震后他们一家受到了来自四面八方的爱心,身受感动。于是他们决定要为社会做一点事,积极参与公益活动,2011年加入并参与百度北川吧、北川羌风公益团队的活动;2015年加入并参与北川红十字志愿服务大队、共青团北川青年志愿服务队的公益活动;2017年积极加入并参与北川新媒体和互联网协会公益部的公益活动,为北川的公益事业出人、出车、出力、出钱。
    2013年3月,何江从百度北川吧得知小坝贫困学生红梅子成绩优异,但家庭十分困难,难以支撑学业。于是三茂车行人小主人何江主动找到百度北川吧、北川羌风公益团队,一起到贫困学生家里走访、做心理辅导。最终和父母决定“一对一、结为亲人”帮扶这位优秀的贫困学生,这一帮就是4年。
    小坝的贫困学生红梅子,成绩优异。在三茂车行全家和志愿者们的帮助和鼓励下,经过自己几年的努力,今年以613分的成绩考取了中南财经政法大学。三茂车行的当家人企业家何三茂代表全家,为即将步入大学学堂的红梅子送上爱心助学款2000元,嘱咐她好好学习,将来做一个对社会有益的人。红梅子接过爱心款激动地说:“谢谢何叔叔、冯阿姨、江哥,感谢您们一直以来对我无微不至的帮助和爱心资助,我一定用心学好本事,以后我也要当志愿者。”
    晚上,北川新媒体和互联网协会公益部、百度北川吧、北川羌风团队的志愿者们为红梅子送行。志愿者和红梅一家人围坐在火锅旁,开心的聊天、进一步引导这位大学生:“马上就要走进大学校园,一定要和同学和睦相处,好好学习多挣奖学金,减轻父母的负担,记得时常给父母来个电话、一个人在外要注意身体,注意安全......红梅子还是有一点小激动:“谢谢百度北川吧、北川羌风公益团队、新联会网联会的志愿者们,这几年有您们的关心、帮助,我才幸福的走到了今天。在今后的大学道路上,一定会克服困难、努力奋进,用优异的成绩回报社会。”
      让我们为这位优秀的农村姑娘走入大学校园一起举杯;让我们感谢北川安昌镇三茂车行长期坚持爱心,无私奉献的一家人;感谢北川新媒体和互联网协会公益部、百度北川吧、北川羌风团队的志愿者们,红梅子一定不会辜负您们的爱心。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高级模式 自动排版