麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 明天任务

数一数我去过的最地道最原汁原味的海鲜夜市

当然,在旅途中很多人没有条件自己做菜,嫌麻烦不方便的话,尼甘布随便一个餐馆都可以吃到很好的海鲜。

我们点的这么一大盘海鲜拼盘,有鱼、有虾、螃蟹、青口、贝壳类,一共不到人民币80块钱。

鍥剧墖 (19).jpg

甲米的周末夜市

泰国南部是安达曼海,甲米地处泰国南部沿海地带,和毗邻的普吉岛、攀牙湾并称为泰国度假地“小三角”。这里自然是吃海鲜的天堂,而吃海鲜哪里便宜且品种丰富?要属甲米周末夜市,只在周五、六、日开放,这里可以说是泰国最大的海鲜夜市之一。

从海鲜的丰富的程度来说,这里跟芭提雅的差不多,而价格是芭提雅的一半甚至更低。从海鲜的价格来说,泰国南部一些海边小镇也许有更便宜的,但海鲜的丰富程度不如甲米,毕竟这里是泰国的“大城市”了,运往泰国内陆的很多海鲜都从这里批量中转。

交通

飞泰国,坐得最多的还是亚航,因为东南亚就是亚航的天下啊。每个我去过的机场几乎都一片片的小红飞机。从国内过去坐亚航的话,可以先飞吉隆坡,再转机去甲米,航班很多,中间衔接得也挺好。

鍚夐殕鍧$敳绫

鍥剧墖 (1).jpg

甲米的莱利海滩很美的,人很少,长尾船,很适合什么都不干躺着晒太阳发呆,看日落。然后晚上就到处瞎逛,散步,骑摩托到处逛,还会有一些攀岩爱好者在这里展示肌肉。真的是一个很美很美很休闲的地方~~

鍥剧墖 (2).jpg

鍥剧墖 (3).jpg

鍥剧墖 (4).jpg

鍥剧墖 (5).jpg

甲米的夜市,只有周五、周六、周日才有。这里没有清迈夜市区域范围大,卖的东西也没有清迈夜市的种类多,但是这里卖的美食,比清迈周末夜市的还要多!各类泰式美食还有大量新鲜的海鲜让人赞不绝口,还有歌舞演出,一遍吃,一遍看,非常泰国。

夜市一般从黄昏时就已经开始。7-8点钟人最多,相比较于周五周六,周日的夜市是最热闹一些的了。我一个朋友第一次去吃了以后,就已经把下一个假期飞甲米的机票订好了,就为了能再来吃一次。

鍥剧墖 (7).jpg

鍥剧墖 (6).jpg

鍥剧墖 (8).jpg

鍥剧墖 (10).jpg

鍥剧墖 (9).jpg

鍥剧墖 (11).jpg

鍥剧墖 (13).jpg

鍥剧墖 (14).jpg

鍥剧墖 (12).jpg

鍥剧墖 (15).jpg

鍥剧墖 (16).jpg

鍥剧墖 (18).jpg

鍥剧墖 (17).jpg

甲米市场除了吃吃吃,还有一些小玩意可以买到,都是泰国本地的手工艺品,正好可以买回去送给朋友。

鍥剧墖 (19).jpg

鍥剧墖 (20).jpg

鍥剧墖 (22).jpg

鍥剧墖 (21).jpg

鍥剧墖 (23).jpg

亚庇的渔市

亚庇,又称哥打京那巴鲁,是马来西亚沙巴州首府,是前往东马其他城市的绝佳中转站。而亚庇本身附近,又有许多可以玩的地方,比如神山,比如环滩岛,美人鱼岛。

交通

马来西亚更是亚航的大本营了,机票想不便宜都不行。尤其是在马来西亚国内飞来飞去,促销的时候抢几张特价票,真的可以剩下很多钱接着吃了。不得不说一句,吉隆坡作为一个亚航的最大中转站,为我们提供了更多的旅游目的地啊,看吉隆坡转机去亚庇,才不到200块钱啊!

鍚夐殕鍧′簹搴

图片 (1).jpg

想到亚庇,绝对不能错过品尝沙巴新鲜、产量多和精心烹调的各种海鲜特产美食,从巨鲈到肥美的生蚝,每一款都好赞,而且价钱比国内肯定便宜不少,还新鲜。

在很多海鲜餐厅内,还可以直接从海产玻璃缸中挑选自己想吃的生猛海鲜,然后按自己的胃口选择指定的烹调调料。

鍥剧墖 (3).jpg

鍥剧墖 (2).jpg

鍥剧墖 (4).jpg

鍥剧墖 (5).jpg

大茄来,华兴和双天(和珍珠古村是在一个广场里)口碑都还行,价格也区别不大。海鲜都还蛮新鲜的,一般两个人150RM就足够了,人越多越划算。除了海鲜,建议可以尝尝当地的椰子布丁和橘子冰。

鍥剧墖 (6).jpg

鍥剧墖 (8).JPG

鍥剧墖 (7).jpg
鍥剧墖 (9).jpg

鍥剧墖 (10).jpg

鍥剧墖 (11).jpg

鍥剧墖 (12).jpg

除了海鲜,亚庇的日落也是非常有名的,吃吃海鲜,吹吹海风,喝着果汁,这就是一天普普通通在海岛的日子。

鍥剧墖 (13).jpg

鍥剧墖 (14).jpg

鍥剧墖 (15).jpg

鍥剧墖 (16).jpg

巴厘岛的库塔海滩夜市;

大名鼎鼎的巴厘岛,是众多明星结婚啊度蜜月的地方,年轻人跟潮流,再加上对中国人免签,好多人争相去巴厘岛拍婚纱,举行结婚仪式。

因为在这里,一望无际的蓝天与梦幻水上露台的酒店,真是浪漫到极致。

交通:

去巴厘岛,一般我都在吉隆坡转机坐亚航,直飞的航空公司都好贵好贵,好几千了。而在亚航大促的时候,从国内到吉隆坡三四百块,吉隆坡到巴厘岛也才100多块,往返加起来也才一千出头啊!

这次亚航9月大促的价格,从吉隆坡到巴厘岛194元含税,这样的价格我看还有不少余票呢,要下手的赶紧。

鐓х墖 (1).jpg

鐓х墖 (2).jpg

库塔海滩号称巴厘岛上最受欢迎的海岸,这里的海滩平坦、沙粒洁白、细腻,是个玩冲浪、滑板的乐园。沙滩上有一大排的洋伞和海滩椅,一堆享受着日光浴的半裸外国人,身材健美的男男女女。再加上众多的酒吧和餐厅,对于不甘寂寞的人来说,这里简直就是度假的天堂。

鐓х墖 (3).jpg

鐓х墖 (5).jpg

鐓х墖 (4).jpg

库塔海滩号称巴厘岛上最美丽的海岸,这里附近有热闹的商业街,各色巴厘传统手工艺品、绚丽民族服装展示,而且还有大型百货商店买到各类商品。它过去只是巴塘至布吉伯宁苏拉之间的一个小村子,现在已经成为繁华的旅游胜地。

鐓х墖 (8).jpg

鐓х墖 (6).jpg

鐓х墖 (7).jpg

鐓х墖 (9).jpg

鐓х墖 (10).jpg

沿着长长的沙滩,商场、酒吧、SPA、酒店、餐厅林立,一到晚上,这里热热闹闹的,很有感觉。满大街的美食烧烤,闻到那熟悉的烤肉味,特别让人食指大动。

鐓х墖 (11).jpg

鐓х墖 (12).jpg

鐓х墖 (13).jpg

鐓х墖 (15).jpg

鐓х墖 (16).jpg

鐓х墖 (17).jpg

鐓х墖 (14).jpg

最合适的莫过于这样的海鲜拼盘了,什么都有才合几十块钱人民币,配上东南亚特有的柠檬,真是爽翻了的新鲜口感。

鐓х墖 (20).jpg

鐓х墖 (19).jpg

鐓х墖 (18).jpg

奥克兰Pakuranga夜市

奥克兰(Auckland),新西兰第一大城市及“风帆之都”,新西兰经济、文化、政治与旅游中心,全世界最发达的城市之一,由于其发达的经济,怡人的环境,迷人的风景,连续多年被评为世界上最宜居的城市之一。

从《指环王》开始就对新西兰着迷,在我心中的中土世界就是人间天堂。《指环王》中仙境般美丽且带着梦幻气息的精灵王国的情节,就在新西兰北岛玛塔玛塔等地拍摄。

鐓х墖 (1).jpg

鐓х墖 (2).jpg

鐓х墖 (3).jpg

鐓х墖 (5).jpg

鐓х墖 (4).jpg

交通:

坐惯了亚航的我,在当我计划第一次去新西兰的时候,忍不住刷了一下亚航的价格,在吉隆坡中转去奥克兰,单程差不多1千块钱的价格足以秒杀众多好几千的直航了。

今天我又用APP刷了一下亚航大促,吉隆坡转机到奥克兰,800块钱的价格,好多时间短都有票啊!

鐓х墖 (7).jpg

鐓х墖 (6).jpg

沿山坡而建的奥克兰市区,高低起伏甚大,下坡时眼前是美丽的海岸,上坡时却是大片如茵绿草,心情随时转换,惊喜不已。奥克兰的城市绿化也是世界知名,处处是绿地。走在街头,这里有满目苍翠、仰首见蓝天白云、俯首现牛羊的自然风光;有延绵辽阔的沙滩和湖泊,美不胜收的深谷峻岭,还有别致的建筑、热闹的市集、宁谧的田园、淳朴的村庄。电影《钢琴课》的黑海滩、诗人顾城曾居住的怀赫科岛(Waiheke)、火山熔岩形成的朗伊托托岛(Rangitoto)等,都是奥克兰的必游地。喜欢高尔夫的旅者还能在这片土地上散落的翡翠一般的高尔夫球场挥杆一番。最令人着迷的是奥克兰漫长碧蓝的海岸线,而其中盛产的海鲜更让人食指大动,充满诱惑。

早就听说在新西兰留学的同学说,整个新西兰都是冷淡风啊,傍晚6点就闭店关门,整个国家没什么烟火气。但是一个城市有一个城市的风骨,奥克兰在我觉得,特别大气,干净,人民都活得比较淡定和随意。

鐓х墖 (10).jpg

鐓х墖 (9).jpg

鐓х墖 (8).jpg

鐓х墖 (12).jpg

鐓х墖 (13).jpg

高级模式 自动排版