麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 203478|评论: 149

[图文四川] 逛绵阳科博会,大开眼界!科技就是改变生活

前几天带娃去绵阳看科博会了,简直大开眼界!这届科博会以“军民融合 科技创新 开放合作”为主题,所以能看到很多平时想都想不到的东西!

比如说这个小机器人,我家娃儿一看就扑过去了!虽然长得像八爪鱼,但听说功能多得很,关键外观还吸引人。我估计以后什么机器猫,小猪佩奇等等,啥形象都可能有吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1627 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个C919飞机模拟空乘训练舱,简直让人大开眼界。

还有这个碳纳米电加热服。虽然我还不知道它以后会不会人手一件,但最近为了感冒伤神的我突然觉得有了和病菌对抗的勇气!

长虹展区

还有长虹,必须要重点介绍一下,这次长虹带上科博会参展的是一系列既高大上又接地气的军民融合创新产品——精确监控军民航飞行的雷达、应用于中国80%动车组的电源装备、“全天无休”“自动报警”的红外警戒监视、远程传感个人体征的可穿戴设备……

一直以为长虹做电视去了,没想到军工也是一点都没耽误,据说长虹在几年前研制出中国第三代标准动车组配套锂电池系统,取代传统镉镍蓄电池,应用于我国80%的动车组上。还有以我军作训头盔为基础,研制出的个人体征及环境监测系统,可以在不影响人员正常活动的情况下,实现监测数据的存储、管理、传输,可应用于老年人、运动员等群体的体征远程监控。

后边还逛了很多地方,图片太多,不一一介绍,大家自己看!

展厅展出的无人艇

无人机产品展区

无人艇演示视频。

{:4_114:}说实在的,科技这个东西,越来越贴近大家的生活了。虽然说都晓得研究它将来就是要造福人类社会的,但毕竟参观的时候,总有一种以前听起高大上的东西,现在触手就可碰的感觉,实实在在,让人感叹。就像长虹样,军工的融合,造福的还是大家,从1964年中国首颗原子弹爆炸、1965年中国首次人工合成结晶牛胰岛素、1970年成功发射“东方红一号”卫星……中国科技一步步走向世界。而现在,四川科技也在一步步腾飞!我们的民族自豪感油然而生啊!!

???

哇,这么多,牛逼,精彩!

听说歼十B真机也亮相了

当时有事没去成,太遗憾了,最喜欢我大绵阳长虹品牌

绵阳哪个位置?

{:4_114:}

壮观

我的国牛B了
长虹不错,这里边我最熟悉的了, 哈哈

可以亲自去看,不涉密?

以色列

{:3_48:}{:3_48:}