麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8342|评论: 29

[群众呼声] 顺蓬营一级公路,我感觉没有那么美好!是不是重复建设?

2021年优秀网友 2019年优秀网友

近期顺蓬营一级公路开建了我才注意到这不是快速通道,而是一级公路!一级公路!

快速通道一般情况下是不收费的…一级公路一般是按地方实际情况来收费的…

按南充的尿性,这条一级公路百分百会收费!

你们不信看212国道南充到阆中一百公里多点的路程,有多少个收费站!收的是谁的费?真正到阆中的都是走高速!到西充去程一般走国道(单边收费),返程一般走高速,过路费贵不了几块钱,何必再去国道?

顺蓬营修好之后,新路,这么好的路况肯定不止建一个收费站!真正到营山肯定会经过两个及以上的收费站,收费至少在十元以上!高速才几个钱?要想快点我依然会选择高速,想省钱我走318国道不是挺好?

想当初,2016年12月12日记者问南充交通运输局南充到营山有没有既快速还免费的路可以走?南充交通运输局回答的是:有,这条路就是2019即将完工的顺蓬营公路!

我近期从腾讯房产南充站网站了解到,顺蓬营一级公路为了解决融资问题,采用了PPP模式,企业如何收回投资?这是个问题!除了收费,我真想不出有什么可以收回投资的办法了!

另据不可靠的消息,顺蓬营一级公路完工后,将交予四川路航收费30年,之后由政府收回!

如果真收费,那么,愿意花钱的,还是走南大梁,不愿意花钱的,还是走318,真正愿意走顺蓬营的,不过就是要去顺蓬营沿线的车辆…但是 ,车流量有多大?请参考212国道南充至阆中段!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一句话,楼主开车经过那是担心又要给钱

这才是苦了沿线乡镇居民,还以为搞到着了。
到时是唯一道路又不得不走才矛盾。
车太少,绝对收不回来投资。
真到蓬安走高速。

哎。。。为何不直接改造沿线的一些道路,以前1车道改造成4车道,,,
不久不会堵了嘛。。。

手机网友  发表于 2017-9-13 13:40
收费的话,蓬安就不能成为南充的一个区。

我是真心觉得这就是重复建设,意义不大…

手机网友  发表于 2017-9-13 19:48
盼来这个结果。

好像是

肯定要收费,这点不用质疑。不收费,投资方的钱如何回收?当然这条道路的收费肯定比高速还是便宜一些的,肯定有人愿意走这条路。
修这条路也不能说完全属于重复建设,对于道路沿线的居民而言,虽然付费使用了,但是出入将更加方便。
我就希望有条一级道路经过我的老家,即使收费我也愿意。

没有修前希望修,付费也愿意跑好路。一般都要收费30年,要不政府回购。
现实却是一旦修了,有车的都不想给钱,各种借口,到处检举控诉。
以前金台收费站和现在潆溪收费站就是例子。

在全中国,也就四川成都除外,其他的地方路都最烂,出路也是最少。。
不晓得四川的高层在干嘛?要这些官有何用?

不收费,谁来修。修路都是一切向前看。楼主说的对,收费我上高速,不收费偶尔跑跑。

风景中国 发表于 2017-9-14 00:31
肯定要收费,这点不用质疑。不收费,投资方的钱如何回收?当然这条道路的收费肯定比高速还是便宜一些的,肯 ...

收的是谁的费?说白了,收的就是周边群众的费,真正过境的车辆,愿给钱就上高速了

1111111111W 发表于 2017-9-14 12:41
不收费,谁来修。修路都是一切向前看。楼主说的对,收费我上高速,不收费偶尔跑跑。

其实跟我是没啥关系的,我出门就是安汉广场,有急事直接上高速,到蓬安也不过就20多块钱。。。如果不着急,走走318,一分钱不花,时间上我估计比走顺蓬营一级公路还要少一点。何苦来哉?

就算是住其他地方的人,过二桥走绕城,愿意跑高速就南充东,不愿就青莲下走318。。。

老章 发表于 2017-9-14 16:39
收的是谁的费?说白了,收的就是周边群众的费,真正过境的车辆,愿给钱就上高速了

说白了,主要是搞沿途群众的钱,其次是顺庆与西充走这条路的其他车辆居多。
不知道对方30年是否可以收回成本?
我估计应该会收回成本,这个投资商不会那么傻的嘛
手机网友  发表于 2017-9-15 08:38
妖言惑众
手机网友  发表于 2017-9-15 09:23
其他的先不说,修好才是王道。

风景中国 发表于 2017-9-14 21:04
说白了,主要是搞沿途群众的钱,其次是顺庆与西充走这条路的其他车辆居多。
不知道对方30年是否可以收回 ...

30年能收回成本只有一个可能:高价收费,预估全程不会低于10元!

不一定哦!

老章 发表于 2017-9-17 17:19
30年能收回成本只有一个可能:高价收费,预估全程不会低于10元!

如果全程10元的话,价格不高啊;我怀疑应该不止10元吧?
高级模式 自动排版