麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8040|评论: 25

致广安市广安区城北人才交流中心的工作人员的一封信

作为一名刚大学毕业的、刚步入社会的我来说,我对广安人社局这个单位还是怀着一颗敬畏的心的,当我接到人社局的一位工作人员的电话,说是她们单位有一个就业见习岗位,叫我来见习,说是可以一边考事业单位,一边工作。我的内心是喜悦的,是高兴的,我在网上还搜了有关的政策、资料,和之前见习过的人的分享。当看到别人在网上分享,大概意思是这样子的:在这些单位里就业见习相当于是个免费劳动力,你合约满了,你直接走人等一系列负面不好的消息。我看到了想:如果是她们说的这样,那政府出台这个政策是为什么,难道就是拿来摆着看的,用于某些单位获取廉价劳动力的一种手段,怀着质疑的和去学习、见识一下的心态,我就答应参加这个就业见习。记得那天我来人社局报道的时候,我还专门问了就业见习相关的工作人员,但是工作人员一副不想和我多说的样子,我把我准备好的问题都又收回了肚里,就没有再问。之后就直接喊我们签合同,合同一式两份,但是本该是我的那份合同到现在我都没有拿到,在签了之后就再也没有见过,这个就不多说了,签完合同之后我又问那个女同事:那我们这个如果中途想离开怎么办呢?他直接回了一句,你到时候说一声就好了,也是一副我很烦,你不要再问的态度。(我在要离职的时候,我去给这位女同事打报告,问需要办什么手续吗,她也这样说:不用。你要走的时候说一声就好了,我心想这么简单哦,这么“水”,那政策说的就业见习证明呢,好像也没有要开的意思,好嘛,那算了,我不要了就是)。那好嘛,你都这样说了,我合同也签了,那我就开始工作嘛。在单位实习了两个多月,这里面的工作人员从来没来关心过我们,对我们一副不闻不问的态度,只有中间有一次喊我们上去参加什么创业培训,我刚开始挺高兴的,但是之后我们也只是去上了半天课,打了哈酱油而已,估计也只是为了完成某项任务嘛,我也是服了这些工作人员了,拿了国家政府的工资,一天就会投机取巧。因为我是签的三个月的期限,最后那半个月我找到新工作,不想做了,我之前给领导也说了,领导也同意了的。过了几天,一个女工作人员来给我说:你这个月不做满,就没有工资。我当时忙着给一个来办事的办业务,我没想那么多我就说,那我就不要了嘛。结果她就真的很干脆,嗯,你这个月没有工资。我之后又问她:那我明天就不来上班了哦。她说你还是把这周做满吧。我就在想你有什么权利要求我和我有义务继续做下去。我的时间不宝贵吗,我这个月工资你不给我发,我难道不应该早点去干其他工作养活自己,我就应该在这不拿工资耗着吗?难到真的是领导做久了,习惯了。还有啊,我最不理解的是,你凭什么说工资没有就没有了,你问过上级了吗,你直接这么告诉我,没有工资我难道不会有一点点的委屈,你不会安慰一下我,口气还那么强硬。我本着和气生财,不吵架的原则,你身子不方便和你笑着说,没关系,没有就没有吧,你还真就当真了,当真了。就是你们单位不打算招人,可以嘛,你总要把人家的工资发了晒,半个月也就400元钱,又不是好多,我也不是那么计较的人,但是你不能就一句话还那么无所谓的样子就剥夺我得劳动成果晒,就算我有错,我提前走了,但是签合同的时候你也没给我说过有关的任何政策啊,你说了,也许我会慎重选择的。真的是好样的,你们人社局的工作人员就是这么洗刷一个刚出茅庐的大学生,我还只能把即将流出的眼泪往回到,真的是可以,工作人员都是很厉害的,作风强硬啊,我是不能怎么样,我也只能大事化小,小事化了。
    但是,在这里我还是衷心的对人社局的工作人员提几点建议:1.不管是来参加见习还是办其他什么事情,请你稍稍有些耐心,给人解释下。2、多点爱心,我在单位也上了2个多月的班了吧,给点同事间的关心,爱护之情可好。3.不要把话说那么绝好不,工资说不给就不给,你问过领导了吗,就是问过,你语气稍稍软点,多说两句话也行啊。你寻求过解决办法了吗,你就喊我一个人承受,你心里就那么过得去。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-9-12 22:42
这么坑

应该善待见习者。

稍稍有些耐心

我觉得你不是在意这几百块钱,而且这个人对你的态度。

叼得没朋友

同学,社会就是这样的,特别是政府部门,办事极难!事难办,脸难看。所以如果你以后走上了窗口岗位,请一定做个待人礼貌,有耐心的人

广安区人社局工作人员确实态度相当差,你咨询一个问题,他拉长一张脸,好像你欠她几千万钱似的。上次去咨询一个问题,一楼那个好多室记不起了,明明我看见他墙上贴着机关事业单位保险业务,我还没有说完,他就给我说有编的去3楼什么科,就是好像专管机关事业单位,我到那里话还没有说完,他也像一楼那个说你去一楼,我说就是他们喊我来的,他直接说你去那里,他们专门管,我说你给我看看在不在你们这里嘛,他看都懒得看我很不耐烦说喊你去一楼就是我开始问那里,到了一楼他仍然喊我去3楼,二个地方推来推去,我估计再问也问不出什么名堂,就算了,还是自己回来好好学习查百度算了。

做人要厚道,莫欺少年穷
!!!!
!!!
说到人社局,我就忍不住想起当年的经历了。。。一是有一次去开未就业证明,被收了五百块钱,说是管发票的人不在没办法开发票。
二是有一次参加本地公招考试,两科成绩被只算一科成绩,说我试卷拿错了。实在不明白,所考试的科目与公告上一致,而试卷也是监考老师发给我的……总之黑黑黑!
这样的经历也改变了我的看法,从此不再参加任何招考,也不再理会什么档案。。。。认认真真,脚踏实地,做好打工仔,谁叫咱农村出来的呢。
手机网友  发表于 2017-9-13 21:07
服务还是很好的
手机网友  发表于 2017-9-13 21:56
我们把广安的官员,官不大,架子不小!
手机网友  发表于 2017-9-14 09:08
为人民服务怎么讲
等你考上公务员,今后做管她们的领导了,再认真教训她们吧。

问题解决没有?

感谢各位朋友的热心帮助,目前此事已得到妥善处理,,请勿再进行讨论。 谢谢各位朋友鼎力相助。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

广安区人才中心遭遇临时工吐槽,望各行政、事业单位善待、慎用临时工。
高级模式 自动排版